прошу прощения- рецептов много- именно такого не нашла, они все похожи, но в каждом что-то свое..поэтому осмелюсь выставить и свой вариант
Рецепт нашла в журнале "Добрые советы"
Состав
* Грибы шампиньоны — 10 шт
* Сыр российский — 150 г
* Яйца — 2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез
Приготовление
Грибы вымыть, вырезать ножки. Шляпки выложить на противень. Ножки мелко порезать и обжарить вместе с луком минут 5.Сыр натереть на тeрке,яйца сварить и мелко порезать. Сыр, яйца и обжаренные ножки смешать вместе, добавить майонез и хорошенько перемешать. Начинка готова, выкладываем еe в шляпки. Поставить в разогретую до 180 *С духовку минут на 15 -20.
Очень вкусные!!
Мини тортик с халвой и овсяными хлопьями (без выпечки)
любителям халвы посвящается
[img][/img]
150 гр. подсолнечной халвы
100 г. печенья
100 г. слив. масла (размягченного)
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. ягодного сока
какао, ваниль
[img][/img]
1. Халву нарезать, размять вилкой
[img][/img]
2. + масло, перетереть хорошо ложкой
[img][/img]
3. печенье в блендете (или в мясорубке) измельчить+ овсянка + ваниль
[img][/img]
4. смешать халву, сухую смеся и добавить 2 ст.л. сока (любого, я взяла сок и варенья фейхоа, чуть разбавила водой)
[img][/img]
5. на этом этапе я разделила смесь на 2 части и в одну добавила какао (около 2 ч.л. с горкой), можно сделать все с какао, можно все без какао - на ваш вкус
[img][/img]
6. выложить в форму, хорошо утрамбовать и на ночь в холодильник
можно выложить в одну прямоугольную форму, тогда получиться один тортик. Я решила разложить в формму для маффинок, чтобы были порционные "пироженые"
раскладывала слоями
[img][/img]
эта норма прямо на одну форму "разложилась"
[img][/img]
а на утро - ооочень вкусный завтрак
[img][/img]
P.S. я не любитель украшать
у меня и так все быстро съедается. но можно при подаче полить шоколадной глазурью и украсить, например, кокосовой стружкой или орешками, будет только вкуснее и красивее, а можно еще хлопья в шоколаде обвалять и сверху выложить, вообщем у кого на что фантазии хватит



Состав
* Грибы шампиньоны — 10 шт
* Сыр российский — 150 г
* Яйца — 2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез
Приготовление
Грибы вымыть, вырезать ножки. Шляпки выложить на противень. Ножки мелко порезать и обжарить вместе с луком минут 5.Сыр натереть на тeрке,яйца сварить и мелко порезать. Сыр, яйца и обжаренные ножки смешать вместе, добавить майонез и хорошенько перемешать. Начинка готова, выкладываем еe в шляпки. Поставить в разогретую до 180 *С духовку минут на 15 -20.
Очень вкусные!!
Мини тортик с халвой и овсяными хлопьями (без выпечки)
любителям халвы посвящается

[img][/img]
150 гр. подсолнечной халвы
100 г. печенья
100 г. слив. масла (размягченного)
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. ягодного сока
какао, ваниль
[img][/img]
1. Халву нарезать, размять вилкой
[img][/img]
2. + масло, перетереть хорошо ложкой
[img][/img]
3. печенье в блендете (или в мясорубке) измельчить+ овсянка + ваниль
[img][/img]
4. смешать халву, сухую смеся и добавить 2 ст.л. сока (любого, я взяла сок и варенья фейхоа, чуть разбавила водой)
[img][/img]
5. на этом этапе я разделила смесь на 2 части и в одну добавила какао (около 2 ч.л. с горкой), можно сделать все с какао, можно все без какао - на ваш вкус

[img][/img]
6. выложить в форму, хорошо утрамбовать и на ночь в холодильник

можно выложить в одну прямоугольную форму, тогда получиться один тортик. Я решила разложить в формму для маффинок, чтобы были порционные "пироженые"

раскладывала слоями
[img][/img]
эта норма прямо на одну форму "разложилась"
[img][/img]
а на утро - ооочень вкусный завтрак



[img][/img]
P.S. я не любитель украшать


Булочки сырные
Сообщение | Автор |
---|---|
рецепт был взят очень давно из местной газеты и теперь эти булочки у нас всегда на столе. для теста нужно: 1/2 стакана воды 1/3 стакана муки 1+1/2 ст.ложки сливочного масла 2ч.л. крахмала, 150гр. сыра,2яйца паприка,соль по вкусу. НАЧИНКА: 100гр ветчины 150гр сыра 150 майонеза 2ст.л. кедровых орешков(у меня были кешью), но можно и без орешков делать. зелень петрушки и сладкийй перец. Для теста вскипятить воду с сольюи маслом, добавить смешанную с крахмалом муку и постоянно помешивая проварить в около 2хминут.Массу слегка охладить по одному добавить яйца, затем паприку и сыр. Взбить массу до тягучей консистенции. Разложить тесто на слегка смазанный противень шариками с размером в грецкий орех и выпекать при 210градусах в течении 10-15мин до светло коричневого цвета. ДЛя начинки натереть сыр на мелкой тёрке,ветчину порезать соломкой,зелень мелко порубить и всё смешать с майонезом.Готовые булочки надрезать наполнить начинкой и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. Вот и всё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Начинку можно использовать любую но как то не приходилось эксперементировать. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий