среда, 9 февраля 2011 г.

прошу прощения- рецептов много- именно такого не нашла, они все похожи, но в каждом что-то свое..поэтому осмелюсь выставить и свой вариант Embarassed Embarassed Embarassed Рецепт нашла в журнале "Добрые советы"


Состав
* Грибы шампиньоны — 10 шт
* Сыр российский — 150 г
* Яйца — 2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез
Приготовление
Грибы вымыть, вырезать ножки. Шляпки выложить на противень. Ножки мелко порезать и обжарить вместе с луком минут 5.Сыр натереть на тeрке,яйца сварить и мелко порезать. Сыр, яйца и обжаренные ножки смешать вместе, добавить майонез и хорошенько перемешать. Начинка готова, выкладываем еe в шляпки. Поставить в разогретую до 180 *С духовку минут на 15 -20.
Очень вкусные!!
Мини тортик с халвой и овсяными хлопьями (без выпечки)
любителям халвы посвящается Wink
[img]
[/img]

150 гр. подсолнечной халвы
100 г. печенья
100 г. слив. масла (размягченного)
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. ягодного сока
какао, ваниль

[img]
[/img]
1. Халву нарезать, размять вилкой
[img]
[/img]
2. + масло, перетереть хорошо ложкой
[img]
[/img]
3. печенье в блендете (или в мясорубке) измельчить+ овсянка + ваниль
[img]
[/img]
4. смешать халву, сухую смеся и добавить 2 ст.л. сока (любого, я взяла сок и варенья фейхоа, чуть разбавила водой)
[img]
[/img]
5. на этом этапе я разделила смесь на 2 части и в одну добавила какао (около 2 ч.л. с горкой), можно сделать все с какао, можно все без какао - на ваш вкус Smile
[img]
[/img]
6. выложить в форму, хорошо утрамбовать и на ночь в холодильник Wink
можно выложить в одну прямоугольную форму, тогда получиться один тортик. Я решила разложить в формму для маффинок, чтобы были порционные "пироженые" Smile
раскладывала слоями
[img]
[/img]
эта норма прямо на одну форму "разложилась"
[img]
[/img]
а на утро - ооочень вкусный завтрак nyam2 nyam2 nyam2
[img]
[/img]
P.S. я не любитель украшать Embarassed у меня и так все быстро съедается. но можно при подаче полить шоколадной глазурью и украсить, например, кокосовой стружкой или орешками, будет только вкуснее и красивее, а можно еще хлопья в шоколаде обвалять и сверху выложить, вообщем у кого на что фантазии хватит Wink

Булочки сырные

Сообщение Автор



рецепт был взят очень давно из местной газеты и теперь эти булочки у нас всегда на столе.
для теста нужно:
1/2 стакана воды
1/3 стакана муки
1+1/2 ст.ложки сливочного масла
2ч.л. крахмала, 150гр. сыра,2яйца
паприка,соль по вкусу.
НАЧИНКА:
100гр ветчины
150гр сыра
150 майонеза
2ст.л. кедровых орешков(у меня были кешью), но можно и без орешков делать.
зелень петрушки и сладкийй перец.
Для теста вскипятить воду с сольюи маслом, добавить смешанную с крахмалом муку и постоянно помешивая проварить в около 2хминут.Массу слегка охладить по одному добавить яйца, затем паприку и сыр. Взбить массу до тягучей консистенции.

Разложить тесто на слегка смазанный противень шариками с размером в грецкий орех

и выпекать при 210градусах в течении 10-15мин до светло коричневого цвета.

ДЛя начинки натереть сыр на мелкой тёрке,ветчину порезать соломкой,зелень мелко порубить и всё смешать с майонезом.Готовые булочки надрезать наполнить начинкой и украсить зеленью и кусочками сладкого перца.

Вот и всё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Начинку можно использовать любую но как то не приходилось эксперементировать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий