котлеты под шубой | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав: 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 ) 2 яйца 0, 5 батона белого хлеба (без корочки) 2 ст. л. майонеза 120 мл молока соль, перец 50 г твeрдрго сыра(для начинки) 50 г сливочного масла 200 г твeрдого сыра (для посыпки) 2 помидора растительное масло немного майонеза для поливки Способ приготовления: Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть. Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне. |
среда, 9 февраля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий