воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

Дневник

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:34 (ссылка)
Понравилось: 5 Процитировано: 20
 (225x300, 10Kb)
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + ½ ст.л. лимонного сока + ½ ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + ¼ ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды


Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

2−3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Печенье домашнее от Елена П

Дневник

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:56 (ссылка)
Понравилось: 1 Процитировано: 6 Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 3 за месяц
 (560x373, 35Kb)
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйцо — 3 штуки
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 1,25 стакана
Сода — 1/2 чайные ложки
Ванилин — 1/2 чайные ложки

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Курабье персидское от Жени

Дневник

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:32 (ссылка)
Понравилось: 8 Процитировано: 53 Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 15 за месяц
 (466x699, 87Kb)
Мука пшеничная — 580 г
Масло сливочное — 350 г
Пудра сахарная — 150 г
Яйцо — 1 штука
Джем абрикосовый — 3 столовые ложки

В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы.

Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.

Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противень в виде ромашек, ракушек, палочек.

В центр каждого печенья выдавить глазок абрикосового джема.

Выпекать при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.



на фотографии НИК "Чревоугодница", фото моё, просто когда пришла на наш форум о такой Ник у меня был, позже Настя мне его разрешила поменять.

Стали появляться вопросы по поиску рецептов теста к старым формам.
Татьянка 18-81 писал(а):
Ольга, если можно напишите рецепт именно на Мишек. Зараннее благодарю

Размещаю этот рецепт для тех у кого сохранились старые формы для выпечки печенья, а рецепты утеряны.
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием делюсь.

Муки - 3 стакана
сахара - 1 стакан
маргарина - 250 гр
сметаны или майонеза - 200 гр
яйца - 3 штуки
соль - 0,5 чайн. ложки
соды - 0,5 чайн. ложки
уксус столовый - 1 чайн. ложка

Белок взбить, сахар растереть с желтками.
Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Выпекать в форме типа "вафельница". В данном случае форма в виде олимпийского мишки.
Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве.

Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве.
Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть.
Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты.
Для очистки формы чистящие абразивные пасты и накждачную бумагу не рекомендуется применять.
Добавлю от себя кое-что к этой инструкции. Продолжительность выпечки устанавливайте, исходя из силы нагревания вашего нагревательного прибора (плитки разные, у газовой плиты пламя можно установть то сильное, то среднее ит.п.
А почистиь - вспомните гель для стирки
http://forum.say7.info/topic15572.html
от Татьяны (DAFNA). Мне очень понравилось как отмыла старую отложенную на многие годы форму. Танечка, спасибо тебе! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

57 лет
Воронеж

Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Апр 2010 16:11

Ольга из Воронежа писал(а):
Стали появляться вопросы по поиску рецептов теста к старым формам.

Да-да, я тоже ищу рецепты теста.
Вот откапала у бабушки такие "чудовища". wacko1

Будет время, отдраю их и в дело!!! Yahoo!
Спасибо за рецепт!
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

22 года
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
25 Апр 2010 16:24

Анастасия Сергеевна. писал(а):
Будет время, отдраю их и в дело!!!
Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Буду рада, если понравится Rose
Настя, я



свою форму гелем посмотри как отмыла! Одна половина уже подверглась обработке, вторая ещё нет.
Фото даже поместила в теме (похвалилась, однако girl_haha
У меня сохранились и другие рецепты тех времён.

Комментариев нет:

Отправить комментарий