Торт "Сметанник" в виде сердца

Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
Сметанный крем:
500-700 г сметаны
0,5 стакана сахара
ванилин
Шоколадный крем:
1,5 стакана сливок
450 г шоколада (порубить мелко)
6 ст.л. масла сливочного
Способ приготовления:7 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
Сметанный крем:
500-700 г сметаны
0,5 стакана сахара
ванилин
Шоколадный крем:
1,5 стакана сливок
450 г шоколада (порубить мелко)
6 ст.л. масла сливочного
Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре 200С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта (я вырезала сердечко) и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.
Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки (я добавляла тоненькие полосочки миндального ореха, но они слишком светлые и на фотографии их не видно). Когда весь тортик готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. Я сверху еще немножко украсила кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом (по вкусу).
Вот и все! Получается очень вкусно и красиво, особенно если ночь постоит и хорошо пропитается.
(в этом рецепте я дала количество продуктов как в оригинальном рецепте, а свои тортик я делала из половины продуктов, чтобы не переесть…)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Моя вторая Барби.

барби

Кукла Барби - шаг за шагом.

В этом сообщении я расскажу и подробно опишу как сделать тортик-подарок.
Но сначала я поблагодарю хозяйку сайта за её первый показ на главной странице торта БАРБИ, по которому я сделала свой!!!!!
Для начала необходимо приобрести все необходимые продукты для торта и конечно купить куклу.
Куклу можно не раздевать, а просто снять её украшение с плеч и завернуть её в фольгу или в плёнку. Когда торт съедят, куклу освободить от пленки и она останется в своём красивом наряде. Вот и подарок для ребёнка!
Первый шаг.
Куклу завернуть в фольгу и вставить в рулон от бумажных полотенец, который идеально подходит для этого. Верх рулона я ещё обернула пленкой. Голову куклы так же обмотать пленкой.

Шаг второй.
Испечь коржи для торта, я выпекала медовые.
Перед тем как печь коржи вырезала отверстие в центре по диаметру рулона, так получается меньше отходов и больше коржей в итоге.Коржи пекла разного диаметра.
Затем собрать пирамидку, прикинуть как будет выглядеть наша юбочка, подготовить крем, снова разобрать пирамидку, смазать коржи.
Верх юбки закончить из массы приготовленной из крема и остатков коржей.
Подровнять юбку, смазать верх хорошо кремом и поставить в холодильник застывать.


Шаг третий.Первый слой.
После того, как коржи постояли в холодильнике и хорошо затыли, начинаем украшать весь торт.
Мне пришла идея сделать куклу на полянке, поэтому я сначала укрыла основу мастикой, а затем перешла на куклу. Сначала юбку покрыла марципаном, не рискнула сразу укрыть мастикой, боялась что крем может после холодильника подтаять.Делаем лиф.

Шаг четвертый. Одеваемся.
Из мастики вырезаю юбку и накладываю её на марципановую основу, ложится замечательно! Прикидываю как украсить платье, и тут приходит мысль сделать шляпку!

По полю распределила 5 лилий, вместо тычинок вставила свечи!

Посмотрите как красиво смотрится со свечами!

Шляпка
Для изготовления шляпки я использовала подставку от пластикового фужера и айсинг. Подставку хорошо смазала жиром, нарисовала на нём рисунок, сразу приклеела листики и цветочки, высушила.

В дополнении к шляпке также сделала сумочку, нарисовав её на плёнке и хорошо просушила.

Вот ещё варианты сборки куклы "Барби":
Кукла Барби - шаг за шагом №2
Кукла Барби - шаг за шагом №3
Предлагаю вниманию работы участниц-мастериц нашего форума -







Надеюсь, что кто-нибудь из них откликнется и опишет свою красотку!!!!
Дополняю коллекцию фотографиями.




Ещё одна Барби, украшенная белковым кремом.

Добавлю фотки со своей коллекции,все фотки взяты с разных форумов,и русских кондит.сайтов.







Чтобы получились складочки Юбку для Золушки пекла в форме для кексов.Ето моё изобретение, но очень рада поделиться с вами. А чтобы соблюдать пропорции верхнюю часть юбки испекла в стеклянной форме. Дала кексикам остыть, на следуюшчий день перерезала на несколько частеи и перемазала кремом. Правда, в дырку в середине кекса сложила кремом перемазанные обрезки.
Чтобы Золушка могла держать свой букетик, пришлось её ручки связать

а вот и моя, вторая по счету,

и со спины

Комментариев нет:
Отправить комментарий