воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Мясной рулет на Новый Год “Кролик”

Дневник

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 10:27 (ссылка)
Процитировано: 2 Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 3 за месяц
 (600x417, 254Kb)
Рулет в форме кролика, который можно подавать как горячим, порезав на порционные кусочки, так и в качестве холодной закуски. Внутри – обычный рулет с яйцом.

Нам потребуется:
мясной фарш – 900 г
свиная вырезка – 300 г
яйца вареные – 4 шт
яйцо сырое – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
хлеб белый – 1\4 булки
молоко – 150 мл
соль, перец, паприка
растительное масло для смазывания противня
панировочные сухари для обсыпки
маслины, майонез – для украшения
отварные овощи для гарнира


Лук очистить и мелко порезать.У хлеба срезать корочку и замочить в молоке.Замесить фарш как на котлеты. Добавить яйцо, лук, размоченный и слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить, чтобы он стал более эластичным.Свиную вырезку разрезать пополам, но не до конца. Развернуть ее как книжку.Мясо положить на плотную пленку(пакет или пищевая пленка), накрыть сверху и хорошо отбить молотком.Отбитое мясо посолить и поперчить.На отбитое мясо выложить примерно половину фарша ровным слоем.На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильно смазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.Из остатка фарша лепим на рулете кролика.
Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час. Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна вытекать не кровь, а только прозрачный сок.Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо, из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и овощами.
Рубрики:  Праздничные рецепты

Комментарии (0)С цитатой

Кролик на огуречной поляне

Дневник

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 10:25 (ссылка)
Понравилось: 1 Процитировано: 1 Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 3 за месяц
 (449x450, 51Kb)
- 500 г мяса,
- 1 луковица,
- белый хлеб,
- 2 яйца,
- соль,
- перец,
- специи (по вкусу),
- 1-2 свежих огурца,
- зелень.

Из мяса, лука и хлеба сделать фарш. Добавить соль, перец, специи и хорошо перемешать. Яйца отварить, остудить, очистить.На фольге разложить часть фарша, положить на него целые вареные яйца, завернуть и сформировать туловище кролика. Из оставшегося фарша сформировать голову, уши, хвост и лапы.Посыпать кролика панировкой, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания фольгу открыть.
Огурец порезать тонкими ломтиками, выложить на блюде, сверху положить кролика и украсить зеленью и овощами.
Рубрики: 

Салат «Снегурочка»

Дневник

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:14 (ссылка)
Понравилось: 1 Процитировано: 2 Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 3 за неделю / 6 за месяц
 (300x400, 53Kb)
3 отварные картошки
2 баночки горбуши
баночка кукурузы
6 яичек
большое сладкое яблоко
200 гр.сыра
чеснок 2-3 зубчика
майонез
 (338x400, 39Kb)
для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:тёртая картошка=размятая рыбка=кукуруза=тёртое яблочко=тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:
тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
варежки и ботиночки - помидоры черри
косы- кукуруза
пуговки - гранат
бантики и ротик - морковь
глазки - маслины


Комментариев нет:

Отправить комментарий