вторник, 22 февраля 2011 г.


Лебединое озеро

15 Май 2010
By Sergei Reznikov
Подобным образом можно украсить любое рыбное или мясное заливное.

Камыши делаем из стебельков укропа. Концы стебельков обмакиваем в тесто и вываливаем в кофе.
Лилии делаются из луковицы и морковки.

Лебеди отлично получаются из двух яиц, морковки и зубочисток.

Берег и трава имитируется укропом. “Камыши” вставляются в застывшее заливное. Для реалистичности можно добавить стебельки  молодого чеснока.
источник

Торт “Ежик”

17 Август 2010
By Sergei Reznikov
Печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло.
Теперь замешиваем до однородной массы и делаем форму ежика.
Затем формируем надбровные дуги и вздернуть носик.
Ежика  аккуратно обваливаем в маке.
Иголки делаем из семечек.
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
источник
Из молока, пшена, сопи и сахара сварить пшенную кашу, эаправить ее сливочным маслом. Выложить на тарелку и сформировать силуэт медведя. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока до густоты соуса. Украсить мишку по желанию изюмом, шоколадом, цукатами, дольками фруктов, мармеладом.
Вам понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г соленых огурцов, 4 куриных яйца, 4 листа пекинской капусты, 3 маслины, 1 отварная куриная грудка, 1 маленькая головка репчатого лука, петрушка
майонез.

Способ приготовления: Огурцы нарезать мелкими кубиками, половину сыра натереть на мелкой (для украшения), оставшуюся часть на крупной (для салата) терке.
Отделить яичные желтки от белков, потереть на крупной терке желтки, белки – на мелкой.
Соединить все ингредиенты для салата, добавить майонез и перемешать, выложить салат на блюдо в форме туловища кролика, .
Сделать шубку кролика из белков, носик и глазки сделать из маслин, нанести пятнышки на шубку из тертого сыра, из 2 маленьких листов пекинской капусты сделать ушки, из 2 больших сделать «полянку», уложив их на блюдо.

Белый кролик. Отвариваем яйцо, чистим его. От основания яйца отрезаем небольшой пласт белка. Из отрезанного пласта вырезаем ушки, хвостик и лапки зайчика. Делаем неглубоки надрезы для ушей хвоста и лапок. Вставляем ушки, хвост и лапки в надрезы. Из моркови делаем глазки и носик зайчика. Устанавливаем основанием на тарелку
Нам потребуется: зелень петрушки и укропа, 3 картофелины, 1 яйцо, 2 небольшие сардельки, белокочанная капуста, морковь, 1 столовая ложка сметаны, 2 ложки растительного масла для жарки.
Травка. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и посыпаем ею тарелку.
Картофельный домик. Картофель очищаем. Срезаем закругленные боковины. Остальную часть картофелины нарезаем одинаковыми брусочками. Обжариваем картофель на сковороде до золотистой корочки.

Из картофельных брусочков выкладываем домик (в серединку домика можно положить сюрприз – кусочек сыра , маленький соленый огурчик, маслину и пр. ). Из полукруглых картофельных пластин формируем крышу домика.
Стог сена. Мелко нарезаем белокочанную капусту. На терку трем морковь. .Добавляем мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Заправляем салат 1 столовой ложкой сметаны.
Выкладываем салат на тарелку в форме стога сена.

Забавные поросята. Отвариваем 2 сардельки, очищаем их от пленки . С одного края сардельки срезаем основание. Из основания вырезаем треугольники – ушки и хвостик поросенка, кружочек – пятачок, брусочки – копытца. С одного края сардельки делаем неглубокий надрез и вставляем в него хвост. С другого края сардельки делаем два надреза и вставляем ушки. Делаем четыре надреза у основания и вставляем ножки. Из сырой моркови делаем 2 маленькие палочки, при их помощи прикрепляем к мордочке пятачок. Из горошин черного перца делаем глазки поросенка. Ставим поросят основанием на тарелку.


Нам потребуется:
мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный
Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части-концы сосиски – это головки черепашек. Сделаем ножом надрез (ротик). Из оставшегося кусочка сосиски сделаем хвостик.
Из фарша формируем котлетку.

Втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик не забываем.
Теперь беремся за панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Все готово. Ставим в духовку на 180 мин. на 30-35, накрыв фольгой. Фольгу можно незадолго до готовности снять и дать запечься сыру.

Для изготовления лебедей нам понадобится 4 свареных вкрутую яйца.
У яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форму туловища. Из срезанной части вырезаем хвост.
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из моркови вырезаем клюв. В качестве глаз будем использовать маленькие кусочки черных оливок или маленькие горошины черного перца.
В шейке зубочисткой делаем отверстие и вставляем в него тонкую без листьев веточку укропа, и нанизываем на туловище под небольшим наклоном. Скрепить намного удобнее зубочисткой, но тогда надо предупредить потенциальных поедателей этого шедевра о наличие несьедобных частей в виде зубочисток.
В туловище вырезаем три кармашка – 2 вдоль паралельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Лапки вырезаем из моркови.

 
Сообщение Корзиночки из яиц
Изображение

Отварить яйца, очистить и вырезать ножом из белков корзиночки. Достать желток и размять его. Половинку желтка положить в на дно корзинки. Сверху на желток положить небольшой кусочек сливочного масла и затем красную или черную икру.
 

Салат в луковой козинке

Понедельник, Сентябрь 27, 2010
By Svetlana
Здесь важен не так салат,как сама корзинка.Уже много раз видела такую идею в интернете,но на нашем сайте так и не нашла.Вот решила восполнить этот пробел,тем более поводом послужил день рождения сына.
Изначально я планировала сделать 4 корзинки,но оказалось купила маловато лука.В итоге сделала 2.
Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку. Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётсся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла). А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Далее наполняем её своим любимым салатом.






                

Пирог на минеральной воде

Четверг, Сентябрь 16, 2010
By Svetlana

Тесто: 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. минералки, 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 ст. муки, 1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разложить по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий