воскресенье, 20 февраля 2011 г.


4279506_c723f7e1 (420x420, 444 Kb)
Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.

Если пробка большая и не входит в бутылку, опустите ее на несколько минут в кипящую воду.

После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 минут в горячую воду, подкисленную столовой ложкой уксуса, - они станут мягкими и белыми.

Протрите столовую клеенку смесью уксуса и молока (пополам) и на ней не появятся трещины.

Запах лука или чеснока во рту легко устранить, если съесть несколько грецких орехов, горсть миндаля или кедровых орехов.

Руки после того, как лук или чеснок очищен, протрите влажной солью, а потом вымойте водой с мылом.

Чтобы руки не чернели от чистки картофеля, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. - Можно также перед работой смочить руки уксусом и, не вытирая, дать им высохнуть.

Фарфоровую посуду не следует мыть горячей водой. От этого глазурь разрушается и желтеет.

Стеклянную посуду моют теплой водой. Для придания ей блеска в воду добавляют соль и уксус из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды. - Затем посуду ополаскивают чистой водой, дают ей стечь и насухо вытирают льняным полотенцем.

Стеклянные бутылки моют кусочками газеты или сырого картофеля. Для этого то и другое кладут в бутылки, вливают воду и энергично встряхивают. Затем содержимое выливают, бутылки ополаскивают чистой водой, дают ей стечь и высушивают.

Бутылки из-под растительного масла хорошо мыть раствором стиральной соды из расчета 1 столовая ложка стиральной соды на 1 литр воды. После мытья бутылки ополаскивают холодной водой, дают ей стечь и высушивают. Если при ополаскивании капли воды задерживаются на стенках бутылки, процедуру следует повторить.

Деревянные ложки для кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают горячей водой. Раз в неделю деревянные ложки для кухни вываривают в растворе стиральной соды (столовая ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего ополаскивают холодной водой. 

Прежде чем пользоваться новой сковородой или другой чугунной посудой, на дно ее насыпьте слой соли, поставьте посуду на огонь и нагрейте. Затем протрите этой же солью, смажьте жиром и снова прокалите.

Протрите сковороду чаем - и пропадет запах рыбы или лука.

Металлические листы из духового шкафа сначала вымойте горячей водой, ополосните, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпкой.

Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.

Уничтожить накипь, образующуюся на внутренних стенках посуды, можно так: в посуду налейте раствор стиральной соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды) и кипятите до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого остается удалить ее жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно вымыть чистой водой (носик чайника прочистить ершиком).

Можно прокипятить в течение 2-х часов воду, добавив в нее 1-2 чайные ложки уксусной эссенции или 4- 5 столовых ложек уксуса на 1 литр воды.

Есть еще одно средство: в посуду положите вымытые картофельные очистки и, налив воду, прокипятите ее до размягчения накипи.

Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть посуду теплой водой.
Нашла формы советского времени (спасибо маме,сохранила).
Может у кого есть рецепты,именно для этих форм...надеюсь на вашу помощь..
Что то находила,но или рецепт не совсем подходил,не получалось,прилипало и всё в помойку уходило.

Для печенья
 (640x480, 60Kb)

Для хвороста
 (640x480, 74Kb)
 (640x480, 42Kb)

Для орешков.Много рецептов перепробывала. Нашла тот единственный по которому только и делаю.
Рецепт тут http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post119229042/
 (640x480, 64Kb)

Пирожки с ...

Дневник

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:48 (ссылка)
Так захотелось пирожков с капустой...)))
Простояла на кухне,пирожки да жульен зделала,устала(спина болит),но ужасно довольная )))
Рецепт пирожков тут http://www.liveinternet.ru/users/in.../post135396008/

Всё вместе
 (640x480, 66Kb)

Это с капустой
 (640x480, 64Kb)

Пирог с яблоками (капуста закончилась))))
 (640x480, 66Kb)

А это тесто осталось,перемешала его с колбаской и сыром
 (640x480, 71Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Комментарии (0)С цитатой

Мой жульен..

Дневник

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:44 (ссылка)
Долго думала что приготовить мужу с грибами (сама их не ем- не люблю,кроме шампиньонов).
Наткнулась на рецепты под названием "жульен". Грибы муж ещё летом насобирал,заморозили...Зделала,муж уплетает за обе щеки,говорит что обалденно вкусно (а ему угодить сложновато..). Говорит,что на день рождение в самый раз и так поесть,и под водочку ))))

Итак,сам рецептик...(все продукты на глаз..так что смотрите сами).
Грибы разморозила,порезала на полоски. Лук репчатый нарезать кубиками,соеденить с грибами. На сковороду немного подс.масла,и туда грибы с луком. Жарить пока вся вода не испарится,посолить(у меня ушло минут 20-25).В другой сухой сковороде смешать чёрный перец,соль,приправы (у меня карри,и смесь перцев),и 2 ст.л. муки. Слегка всё обжарить. Добавить 300-350 грамм сметаны,перемешать чтоб закипело.В эту смесь выложить грибы. Перемешать. В чашу (для духовки) всё выложить,сверху посыпать тёртым сыром,чем больше тем лучше.
Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусов (чтоб была коричневая корочка сыра). Приятного вам аппетита !!!
 (640x480, 65Kb)

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Узоры из безе

Дневник

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:00 (ссылка) Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.
 (400x267, 35Kb)
СОСТАВ=1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса
Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.)
Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Противень застелить бумагой для выпечки.Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.
 (400x267, 23Kb)
Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё. После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.
 (400x267, 16Kb)
Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги.Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.
 (400x267, 15Kb)
Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку.
Источник: http://www.good-cook.ru/

Листочки из мастики ОТ Настя

Дневник

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:24 (ссылка)  (400x300, 12Kb)
Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки.
 (400x300, 17Kb)
Зубочисткой или ножом сделать прожилки.
 (400x300, 17Kb)
 (400x300, 19Kb)

Шоколадные петельки от Виктория

Дневник

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:49 (ссылка) Растопить шоколад на вод.бане и вылить в корнетик. Нарисовать полоски на плёнке от канцелярской папки.
 (400x300, 16Kb)
Соединить края,чтобы получилась петелька и скрепить прищепкой.
 (400x300, 19Kb)
Поставить в морозилку на несколько секунд. Когда застынут,правой рукой держим соеденённые концы плёнки, левой снимаем прищепку,и разъеденяем концы.Петельки сами выпадут (держать над столом).Готовые петельки
 (400x300, 26Kb)

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

Дневник

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:43 (ссылка)  (500x376, 39Kb)
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

Мастика. Украшение из мастики.

Дневник

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:37 (ссылка) Простые розочки из мастики.Эти розочки очень быстро и просто делаются.
 (235x291, 27Kb)
Подкрашиваем мастику в нужный цвет
 (314x219, 44Kb)
Из небольшого кусочка раскатать полоску,загнуть немного верхний край
 (314x235, 45Kb)
Скрутить полоску в свободную трубочку
 (314x235, 51Kb)
слегка защипить снизу и срезать лишнее
 (314x235, 50Kb)
На торт розочки можно приклеить смочив низ водой, или айсингом. Айсингом крепче.

Айсинг (королевская глазурь). Украшение айсингом.
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18069.html

Мой Тирамису ))

Дневник

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:09 (ссылка)
Навеяло от поста с кремами от маскарпоне http://www.liveinternet.ru/users/in.../post146358546/
Тортик этот хотела зделать ещё до Нового года...но как обычно у нас в магазине то нет маскарпоне,то печенья "дамские пальчики" - сама делать не захотела,захотелось всё по быстрому ))) Зделала..стоит в холодильнике (как где то написано было чтоб постоял 5-6 часов)....слюнки текут...)) Утром оторвусь))

Ну и куда ж без фоток )))
В этот раз делала с маскарпоне и крем бонжур..крем получился вкусненький ))
 (640x480, 66Kb)
 (640x480, 62Kb)
Звёздочки из сах.пудры, цветочки дочка налепила )))
 (640x480, 76Kb)

Это мой второй Тирамису... первый тут http://www.liveinternet.ru/users/in.../post116704298/
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Как и обещала,фото торта для мамы.
Маме,мужу понравилось,а мне как то оформление не очень....
 (640x480, 62Kb)
 (640x480, 66Kb)
 (640x480, 66Kb)

Бисквит и крем остались,зделала тортик дома к чаю
 (640x480, 64Kb) 
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий