ТОРТ "SACHER" от ЛЕЛИШНА | Дневник |

СОСТАВ:
150 г. – шоколад
150 г. – сливочное масло или маргарин
150 г. – сахар
1 пакетик ванильного сахара
4 – яйца
150 г. – мука
15 г. – какао
1 ч.л. – разрыхлитель
Варенье из абрикосов или черной смородины
ГЛАЗУРЬ:
100 г. – шоколад
5 ст.л. – сливки
Растопить шоколад на водяной бане. Растереть масло с сахаром .Добавить шоколад .Яйца – одно за другим .
Перемешать муку с разрыхлителем и какао – просеять соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой. Выпекать при температуре 170ºC – 45´. Форма D-26. Залить глазурью, предварительно отобрав 1ст.л. для надписи.
|
Процитировано 5 раз Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 15 за неделю / 69 за месяц
http://www.russianfoods.com/russian-cooking/article0003A/_rus_/default.asp

| ![]() | |||||
![]() Оформление овощного салата Подготовленный салат положить в сервировочную посуду, посолить, заправить сметаной (майонезом) и уложить горкой. Затем полить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом. Сверху поместить половинку яйца, вырезанную зубчиками. Для этого вареное яйцо очистить от скорлупы и кончиком ножа прорезать зигзагообразно, после чего разделить яйцо на две части. Яйцо не должно быть переварено, так как желток быстро темнеет у такого яйца. С четырех сторон можно украсить листиками салата или зеленью петрушки. Оформление рыбного салата Заправленный салат положить горкой посередине салатницы. Горку салата с четырех сторон оформить кусочками осетрины и семги. Между кусочками рыбы, выпустить из конверта тонкой струйкой майонез. На вершину салата поместить «тюльпачинк», лепестки которого сделаны из сливочного масла, в него положить зернистую икру. Вокруг салат положить тонкие кружки огурцов или редиса. Оформление сосисок с картофельным пюре На середину овального блюда положить слегка наискось картофельное пюре, обровнять края столовой ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле. Придать ложкой красивую гофрированную форму. С обеих сторон положить по сосиске. Полить растопленным маслом. По бокам положить кружки огурца или помидора и украсит веточками зелени. Оформление биштекса рубленого Картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве жира. Приготовить в отдельной сковороде яичницу-глазунью. Бифштекс обжарить до румяной корочки с обеих сторон. На металлическое блюдо по краям положить букетиками картофель. Между картофелем положить бифштекс, на бифштекс аккуратно положить лопаткой яичницу. Яичницу посыпать молотым перцем. Готовое блюдо украсить листьями салата или зеленью петрушки. Возле бифштекса положить нарезанный тонкими кружочками огурец и горстку горошка с другой стороны. Оформление отбивной котлеты На овальное металлическое блюдо положить вдоль края картофель-фри, зеленый горошек, морковь. Возле гарнира положить отбивную котлету, а рядом с ним малосольный огурчик, декоративно порезанный |
Цветы из редиски | Дневник |








Вот как последовательно вырезается розочка из редиски. Нож должен быть небольшим и острым. Описание:
Срезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка. Сделать 5 таких срезов.
Надрезаем 5 лепестков. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
2 ряд лепестков: между лепестками срезаем кожицу, затем надрезаем 5 лепестков. Так мы выполняем каждый ряд, сколько их может получиться.
Когда цветок готов, его надо положить в холодную воду со льдом. Через 20—30 минут цветок раскроется, можно вынуть его из воды и украсить блюдо.
В качестве стебельков для розы можно использовать деревянные шпажки, обёрнутые зелёной бумагой.
На фото: тартар из форели на коврике из огурца.

Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца. Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др. Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.




Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:


Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца. Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др. Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.




Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:


Рубрики: | Украшения |
Мастика из желатина
http://forum.say7.info/topic29857.html

Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)
http://forum.say7.info/topic23720.html
http://forum.say7.info/topic29857.html

Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)
http://forum.say7.info/topic23720.html


ЗАКВАСКА
1Ч.Л. - ДРОЖЖИ
100 МЛ. - ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ
150 ГР. - МУКИ
Обычно я делаю закваску на ночь. Вечером развести дрожжи в воде, добывить муку и замесить закваску. Накрыть полотенечком и поставить на ночь. Я оставляю просто на кухне. Т.е. не обязательно ставить в теплое место.
ТЕСТО
200 МЛ. - ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ
400 ГР. - МУКИ
2СТ.Л. - РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1 Ч.Л. - САХАРА
2 Ч.Л. - СОЛИ
Замесить тесто. На это у меня уходит около 15-20 минут. Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа. Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) придать овальную форму. Положить швом вниз на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, дать отдохнуть 10 минут, накрыв полотенцом. Тем временем включаем духовку на 240 градусов, чтобы она хорошо прогрелась, на низ духовки положить пустой противень, а наверх мы потом положим наш батончик. Тем временем 10 минут прошли и мы делаем на батоне 4 надреза острым ножом и оставляем еще на 20 минут, прикрыв полотенечком. Я за 1 минуту до того как поставить батон в духовку разогреваю в микроволновке стакан воды. Теперь, мы смазываем батон обычной водой (можно мукой, но корочка не будет такой хрустящей) и кладем на вернюю полочку духовки, а в нижний пустой противень выливаем стакан горячей воды и быстро захлопываем дверку. Это очень важно, чтобы хлеб попарился...
Через 10 минут я уменьшаю до 200 градусов. Периодически батон смазываю водой(кисточкой). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверяю следующим образом. Если при стуке по дну батона получается глухой стук - наш батончик готов!
Вот такое соотношение муки и воды

Вот так выглядит закваска сразу после приготовления

Вот так выглядит закваска на утро

Замесить тесто

Вот так поднялось мое тесто

Формируем батончик

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИОРЕЛЛА от ЛЕЛИШНА | Дневник |

НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г диетического творога
5 яиц
350 г сахара
150 г сливочного масла
500 г манной крупы
1 п разрыхлителя
3 ст.л. апельсинового сока
Нагреть духовку до 180*С. Масло растопить и растереть с 200 г сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крапу смешать с разрыхлителем и по ложке подмешать к творожной массе. Форму смазать жиром, выложитьв неё творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 45 мин. Оставшийся сахар залить 125 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок, поставить на огонь и кипятить 3 мин. Готовый творожник сразу же полить получившимся апельсиновым сиропом.
Миндальный рулет от Lana | Дневник |

Тесто (миндальный бисквит): 2 яйца + 2 белка, по 50 гр. молотого миндаля и сахарной пудры, по 20 гр. муки и сливочного масла
Крем (заварной с шоколадом): 2 желтка, 200 мл молока, по 20 гр. сахарной пудры, сахара и муки, 40 гр. шоколада
Глазурь: по 50 гр. сливочного масла и шоколада
Шоколад брала горький (75% содержание какао)
Приготовление бисквита:
Смешать 1 яйцо + 1 желток + миндаль + сахарную пудру и взбить миксером в светлый воздушный крем. Добавить муку и аккуратно перемешать. Белки (3 шт) взбить отдельно до устойчивой пены и порциями добавить с тесто, аккуратно перемешивая. В полученную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, опять аккуратно перемешать. Тесто равномерно распределить на противне, выстеленном бумагой. Выпекать при 200 градусах около 12 минут. Готовый горячий бисквит свернуть рулетом прямо с бумагой и оставить остывать.
Приготовление крема:
Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня. 2 желтка тщательно растереть с мукой и пудрой, а затем добавить к ним горячее молоко. Энергично перемешать, перелить смесь в кастрюлю и варить помешивая до загустения крема. В готовый горячий крем добавить кусочки шоколада и тщательно перемешать до однородности. Оставить остывать.
Остывший бисквит раскрутить обратно в пласт, смазать остывшим кремом и свернуть опять в рулет с помощью бумаги. Убрать в холодильник на часок. Сверху украсить шоколадной глазурью (растопить вмести шоколад и масло и полить смесью рулет). Убрать в холодильник для застывания шоколада.
Круассаны с вишневой начинкой | Дневник |

тесто слоеное, 1 пласт
конфетюр, 4 ст.л (вишневый)
вишня, 16 вишен
молоко, 50 мл
сахарная пудра, 1 ст.л
Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана от широкой стороны сегмента теста к противоположной вершине. Защипать края, смочив их молоком. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать круассаны 10 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми к чаю или кофе.
РОГАЛИКИ | Дневник |
Понравилось: 2 Процитировано: 9 Прочитало: 1 за час / 8 за сутки / 52 за неделю / 168 за месяц

• 40 гр. дрожжей
• 2 желтка
• 100 гр. маргарина
• 100 гр. сливочного масла
• 0,5 стакана сметаны
• мука
• соль
Для приготовления рогаликов вам понадобиться взбить желтки с сахаром, добавить сметану до получения однородной массы. Затем крошим дрожжи и взбиваем с полученной массой.Отдельно нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и маргарин и аккуратно смешиваем с мукой до получения однородных крошек (как на тесто наполеон). Замешиваем из крошек и массы крутое тесто на рогалики. После чего, отправляем его в холодильник примерно на 60 минут.Раскатываем охлажденное тесто до толщины примерно 3 мм в форме треугольников, скатываем каждый из них в рогалик, обмакиваем обильно в сахарный песок и выкладываем на смазанный жиром противень. Жарятся 20-25 мин при температуре 180 градусов.
В качестве начинки используют:
- повидло
- мак
- джем
- мармелад
- орехи, перекрученные на мясорубке с сахаром и корицей
Ореховый торт со сливочным суфле | Дневник |
Понравилось: 2 Процитировано: 6 Прочитало: 1 за час / 10 за сутки / 52 за неделю / 202 за месяц
Фундук очищенный — 150 г.
Мука — 30 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 г.)
Сливки 33% — 350 г.
Желатин — 10 г.
Ореховый ликер — 50 г.
Фундук довольно крупно порубить. Четверть массы отложить, остальное смешать с мукой, сахаром (50 г.), сливочным маслом и желтками. Замесить крутое тесто. Выложить тестом разъемную форму. Выпекать корж с бортиками 10-12 мин. в умеренно нагретом духовом шкафу. Развести желатин, нагреть, процедить, остудить, влить в сливки (300 г.). Добавить сахар (50 г.) и ореховый ликер. Взбить. Поместить в форму. Дать застыть. Из сливок (50 г.) и сахара (50 г.) сварить карамель. Остудить. Оформить торт оставшимися дроблеными орехами и карамелью.
Мука — 30 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 г.)
Сливки 33% — 350 г.
Желатин — 10 г.
Ореховый ликер — 50 г.
Фундук довольно крупно порубить. Четверть массы отложить, остальное смешать с мукой, сахаром (50 г.), сливочным маслом и желтками. Замесить крутое тесто. Выложить тестом разъемную форму. Выпекать корж с бортиками 10-12 мин. в умеренно нагретом духовом шкафу. Развести желатин, нагреть, процедить, остудить, влить в сливки (300 г.). Добавить сахар (50 г.) и ореховый ликер. Взбить. Поместить в форму. Дать застыть. Из сливок (50 г.) и сахара (50 г.) сварить карамель. Остудить. Оформить торт оставшимися дроблеными орехами и карамелью.

|
Комментариев нет:
Отправить комментарий