ПОМИДОРКИ от Оленьки |

Слова автора..
НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Я обычно беру 3 литровые банки. В каждую банку положить:
5-7 - горошка перца
1 - лист лаврушки
1 ст.л. - уксуса
РАССОЛ
на 3 литра воды:
100 гр - соли
200 гр - сахара.
Когда вода закипит, добавить сахар и соль и мешать до полного растворения.
В банку выложить помидорки, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Положить в каждую банку горошек, лаврушку, уксус и залить раствором сахара и соли. Закрутить.Кушать их можно уже на четвертый день.
У меня уксус 6%, а 1 ст.л. на литровую банку. Я всегда беру три банки по 1 литру, раскладываю помидорки, заливаю на 5 мин кипятком, сливаю его, добавляю в каждую банку по 6-8 горошка перца, 1 ст.л. уксуса, 1 лаврушки, а рассольчик делаю один на три литра
Для приготовления торта нам потребуется:
Бисквит 100 гр. муки 100 гр. сахара 4 яйца щепотка ванильного сахара сода уксус Приготовление бисквита: 1. 4 яйца взбить с 100 гр. сахара втечении 1 минуты. 2. К полученной смеси добавить ванильного сахара и 100 гр.муки всё взбить ещё раз втечении 2 минут. 3. В конце добавить соду погашенную уксусом , перемешать. Время выпечки 25-30 мин. Температура 180-200 С Испечть круглый бисквит (у меня диаметр 26 см). Дать ему остыть и вытащить из формы. 2. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. 3. Первый корж смазать повидлом. 4. Положить крем поверх повидла. Разрвнять крем. Со вторым и третим коржом поступить так же как и с первым. 5. Верхний корж смазать тонким слоем повидла (кремом нельзя так как мастика может поплыть). 6. Расскатать белую мастику-маршмеллоу и нарисовать на ней рисунок. 7. Наложить рисунок на верхний корж. 8. Бока торта обмазать кремом. 9. И бока торта украсить кремом ввиде корзинки. Поставить торт в прохладное место. 10. Из красной мастики скатать маленькие шарики и соединить их по три штуки вместе. 11. Из зелёной сахарной мастики сделать листочки и при помощи ножа вырезать треугольники а затем руками придать им полукруглую форму. 12.Ягодки и листочки выложить на торт как показано на фотографии: Кто думает что это торт тот ошибается. Это сыр!!! Но очень очень сладкий...Если вы мне не верите, то спросите у мыши он это знает... Для приготовления такого торта вам понадобится
Бисквит 100 гр. муки 100 гр. сахара 4 яйца щепотка ванильного сахара сода уксус Приготовление бисквита: 1. 4 яйца взбить с 100 гр. сахара втечении 1 минуты. 2. К полученной смеси добавить ванильного сахара и 100 гр.муки всё взбить ещё раз втечении 2 минут. 3. В конце добавить соду погашенную уксусом , перемешать. Время выпечки 25-30 мин. Температура 180-200 С Испечть круглый бисквит (у меня диаметр 26 см). Дать ему остыть и вытащить из формы. 2. Разрезать получившийся бисквит на две половины. 3. Каждую половину разрезать вдоль ещё на две половины. 4.Каждый корж смазать повидлом и кремом ...Все кроме верхнего. 5. Затем торт покрыть мастикой 6. Сделать дырки в торте при помощи пластиковой трубочки. 7. Положить мышь. Способ приготовления Этот кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Для приготовления кекса нам потребуется:
Сделать листочки из сахарной мастики-маршмеллоу И положить их так,как показано на фотографии: Взять ещё два листика и уложить их в крестообразную форму. Сверху наложить ещё 4 листочка с разворотом на 45 градусов. Пальцем слегка нажать на середину Добавить 3 маленьких листочка в середину 2. Роза. Для изготовления такой большой розы мы будем использовать вот такие отдельно взятые листочки и делать розу непосредственно на кексе. 2.1. Окрасить мастику в красный цвет.Для этого на тарелку насыпать немного сахарной пудры положить на неё мастики и налить краситель,чем дольше вы будете вымешивать тем цвет получится ровным. Вырезать круги разного диаметра и придать им листообразную форму,вот так: 2.2. Сердцевина розы. Скатать шар и придать ему конусообразную форму 2.3. Укладываем листочки. Первый лист наложить на сердцевину розы так, чтобы лист был немного повыше её. Последующие листы накладывать один на другой,вот так: 3. Листики для розы. Сделать листочки и при помощи ножа вырезать маленькие треугольники, придав тем самым форму настоящих листков розы. Затам взять зубочистку и нарисовать прожилки на листочках. 4. Кантик. По краям можно нарисовать сахарными карандашами вот такой кантик. Наш кексик готов ! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий