воскресенье, 20 февраля 2011 г.

ПОМИДОРКИ от Оленьки

Среданеделю / 172 за месяц
 (500x331, 29Kb)
Слова автора..

НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Я обычно беру 3 литровые банки. В каждую банку положить:
5-7 - горошка перца
1 - лист лаврушки
1 ст.л. - уксуса

РАССОЛ
на 3 литра воды:
100 гр - соли
200 гр - сахара.

Когда вода закипит, добавить сахар и соль и мешать до полного растворения.
В банку выложить помидорки, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Положить в каждую банку горошек, лаврушку, уксус и залить раствором сахара и соли. Закрутить.Кушать их можно уже на четвертый день.

У меня уксус 6%, а 1 ст.л. на литровую банку. Я всегда беру три банки по 1 литру, раскладываю помидорки, заливаю на 5 мин кипятком, сливаю его, добавляю в каждую банку по 6-8 горошка перца, 1 ст.л. уксуса, 1 лаврушки, а рассольчик делаю один на три литра

Для приготовления торта нам потребуется:
1. Испечь бисквит.
Бисквит 100 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
щепотка ванильного сахара
сода
уксус

Приготовление бисквита: 1. 4 яйца взбить с 100 гр. сахара втечении 1 минуты.
2. К полученной смеси добавить ванильного сахара и 100 гр.муки всё взбить ещё раз втечении 2 минут.
3. В конце добавить соду погашенную уксусом , перемешать. Время выпечки 25-30 мин.
Температура 180-200 С Испечть круглый бисквит (у меня диаметр 26 см). Дать ему остыть и вытащить из формы.

2. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
3. Первый корж смазать повидлом.

4. Положить крем поверх повидла.

Разрвнять крем. Со вторым и третим коржом  поступить так же как и с первым.

5. Верхний корж смазать тонким слоем повидла (кремом нельзя так как мастика может поплыть).
6. Расскатать белую мастику-маршмеллоу и нарисовать на ней рисунок.
7. Наложить рисунок на верхний корж.
8. Бока торта обмазать кремом.

9. И бока торта украсить кремом ввиде корзинки. Поставить торт в прохладное место.
10. Из красной мастики скатать маленькие шарики и соединить их по три штуки вместе.
11. Из зелёной сахарной мастики сделать листочки и при помощи ножа вырезать треугольники а затем руками придать им полукруглую форму.
12.Ягодки и листочки выложить на торт как показано на фотографии:

Кто думает что это торт тот ошибается. Это сыр!!! Но очень очень сладкий...Если вы мне не верите, то спросите у мыши он это знает...
Для приготовления такого торта вам понадобится
1. Испечь бисквит
Бисквит
100 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
щепотка ванильного сахара
сода
уксус
Приготовление бисквита:
1. 4 яйца взбить с 100 гр. сахара втечении 1 минуты.
2. К полученной смеси добавить ванильного сахара и 100 гр.муки всё взбить ещё раз втечении 2 минут.
3. В конце добавить соду погашенную уксусом , перемешать.
Время выпечки 25-30 мин.
Температура 180-200 С
Испечть круглый бисквит (у меня диаметр 26 см). Дать ему остыть и вытащить из формы.
2. Разрезать получившийся бисквит на две половины.
3. Каждую половину разрезать вдоль ещё на две половины.
4.Каждый корж смазать повидлом и кремом ...Все кроме верхнего.
5. Затем торт покрыть мастикой
6. Сделать дырки в торте при помощи пластиковой трубочки.
7. Положить мышь.

Способ приготовления

 Этот кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Для приготовления кекса нам потребуется:
1.  Листочки.
Сделать листочки из сахарной мастики-маршмеллоу И положить их так,как показано на фотографии:

Взять ещё два листика и уложить их в крестообразную форму.

Сверху наложить ещё 4 листочка с разворотом на 45 градусов.

Пальцем слегка нажать на середину

Добавить 3 маленьких листочка в середину

2. Роза.
Для изготовления такой большой розы мы будем использовать вот такие отдельно взятые листочки и делать розу непосредственно на кексе.
2.1. Окрасить мастику в красный цвет.Для этого на тарелку насыпать немного сахарной пудры положить на неё мастики и налить краситель,чем дольше вы будете вымешивать тем цвет получится ровным. Вырезать круги разного диаметра и придать им листообразную форму,вот так:
2.2. Сердцевина розы. Скатать шар и придать ему конусообразную форму

2.3. Укладываем листочки. Первый лист наложить на сердцевину розы так, чтобы лист был немного повыше  её.

Последующие листы накладывать один на другой,вот так:

3. Листики для розы.
Сделать листочки и при помощи ножа вырезать маленькие треугольники, придав тем самым форму настоящих листков розы. Затам взять зубочистку и нарисовать прожилки на листочках.

4. Кантик.
По краям можно нарисовать сахарными карандашами вот такой кантик.

Наш кексик готов !

Комментариев нет:

Отправить комментарий