воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Польское печенье

Дневник

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:57 (ссылка)
Понравилось: 2 Процитировано: 4 Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 16 за неделю / 164 за месяц
 (300x208, 16Kb)
270 г. муки
250 г. масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки

Смешать сметану, масло, желток и муку, замесить тесто.Раскатать, вырезать печенье формами или стаканчиком, смазать белком и посыпать сахаром.Противень смазать жиром и присыпать манной крупой.
Запечь при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, пока не зарумянятся.
Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Печенье рассыпчатое
02 Окт 2007 9:15

Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.

Шоколадный торт от Anton Krotov

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:34 (ссылка)
Понравилось: 1 Процитировано: 12 Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 15 за неделю / 224 за месяц
 (560x560, 59Kb)
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 60 г
Крахмал картофельный — 40 г
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Какао — 2 столовые ложки
Желатин — 8 г
Кофе черный — 50 мл
Сливки — 600 мл

Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить. Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.
Разрезать шоколадный корж на 2. Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема. накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.



Томатный холодец с рыбой от Кругленький

Дневник

Суббота, 22 Января 2011 г. 13:44 (ссылка)
Процитировано: 1 Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 10 за неделю / 175 за месяц
 (500x375, 40Kb)
400 г. рыбного филе (например, макруруса или судака)
1 луковица
10 пластинок желатина
3 ст.л. лимонного сока
1 стакан томатного сока
1/2 стакана белого вина
1 ст.л. уксуса
6 горошин белого перца
1 лавровый лист
1 ч.л. молотой паприки
соль по вкусу

Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду. К нему добавить 1/2 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу. Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками.
В кастрюльку процедить 1/4 литра рыбного бульона. Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения. Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.
На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе.
Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий