БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ от Хлебниковой Ирины |

Для теста вам понадобится:
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
Для начинки вам понадобится:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.
Как приготовить Бисквитный торт ?
Время приготовления1 часКоличество порций4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты
Способ приготовленияСахар взбиваем с яйцами. Морковку трем на мелкой терке и добавляем к яйцам. Сыплем муку и соду гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпечки смазываем растительным маслом или покрываем фольгой. Приготовленное тесто делим пополам и одну часть выкладываем ровным слоем в форму. Выпекаем до готовности (это где-то 20-30 минут). Испеченный корж остудить и начать выпекать второй. Когда корж испечется, обрезать края так, чтоб размер второго коржа был меньше первого. Первый корж смазать купленным в магазине кремом или заменить его сметаной, взбитой с сахаром, накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 30-40 минут. Занимаемся приготовлением шоколадной глазури. Смешиваем в кастрюле или миске молоко, сахар и какао. Постоянно помешивая ложкой доводим до кипения, добавляем сливочное масло и варим до его полного растворения. Немного охлаждаем и смазываем поверхность торта. Отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить фигурками из мастики. |
Способ приготовленияДля того чтобы приготовить streuselkuchen ( пирог с крошками) вам понадобится:
1. Смешать муку (250 гр.) с разрыхлителем (1 пакетик), ванилином (2 пакетика), кремом фраиха (150 гр.) и маргарином/сливочным маслом (175 гр.). Замесить тесто однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. ![]() 2. Разделить тесто на 4-е равные части. 3. Каждый кусочек теста раскатать до диаметра 28см. Внимание: Нужно обратить внимание на то чтобы края у теста не были слишком тонкими. 4. Проткнуть каждую раскатанную заготовку вилкой. ![]() Смесь для посыпки пирога: 1. Смешать муку (150 гр.) с сахаром (75 гр.), ванильным сахаром (1 пакетик), цимтом (1 щепотка), маргарином/маслом (100 гр.). Все перемешивать миксером. Полученная смесь должна напоминать крошку. ![]() 5. Каждую раскатанную заготовку посыпать Смесью для посыпки. ![]() Выпечка коржей: Коржи выпекать при температуре 200 С в течении 15 минут, до золотистого цвета Сразу после выпечки 3-и коржа разрезать на 12 равных частей и дать остыть. Крем: Сливки охлажденные (500 мл.) взбить с сахаром (25 гр.), загустителем для сливок (2 пакетика), ванильным сахаром (1 пакетик). Взбивать масса не должна стекать с венчика (должна напоминать консистенцию густой сметаны. Крем разделить на 3-и равные части. Сборка: 1. Основание торта- это один неразрезаный корж. 2. Корж смазать сливовым повидлом. 3. Поверх сливового повидла положить 1 часть крема. Такую же операцию провести с оставшимися коржами. ![]() Торт - Машина ?
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий