воскресенье, 20 февраля 2011 г.

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ от Хлебниковой Ирины

Прочитало: 0 за час / 12 за сутки / 63 за неделю / 175 за месяц  (300x218, 10Kb)
Для теста вам понадобится:
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан

Для начинки вам понадобится:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.

Как приготовить Бисквитный торт ?


Бисквитный торт

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

 

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Морковь2шт
Яйца4шт
Сахар

Сода пищевая, гашенная1ч.л.
Сливочное масло50-60г
Молоко4ст.л.
Какао2ст.л.
Крем кондитерский

Мука300-400г

Способ приготовления

Сахар взбиваем с яйцами. Морковку трем на мелкой терке и добавляем к яйцам. Сыплем муку и соду гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпечки смазываем растительным маслом или покрываем фольгой. Приготовленное тесто делим пополам и одну часть выкладываем ровным слоем в форму. Выпекаем до готовности (это где-то 20-30 минут).
Испеченный корж остудить и начать выпекать второй. Когда корж испечется, обрезать края так, чтоб размер второго коржа был меньше первого. Первый корж смазать купленным в магазине кремом или заменить его сметаной, взбитой с сахаром, накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Занимаемся приготовлением шоколадной глазури. Смешиваем в кастрюле или миске молоко, сахар и какао. Постоянно помешивая ложкой доводим до кипения, добавляем сливочное масло и варим до его полного растворения. Немного охлаждаем и смазываем поверхность торта.
Отправляем в холодильник  на 1 час. Перед подачей можно украсить фигурками из мастики.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить streuselkuchen ( пирог с крошками) вам понадобится:
  • 450 гр. мука
  • разрыхлитель
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 150 гр. крем фраихе
  • 275 гр. маргарина или сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 щепотка цимта
  • 5оо мл. сливок
  • загуститель для сливок
  • 400 гр. сливового повидла
Тесто:
   1. Смешать муку (250 гр.) с разрыхлителем (1 пакетик), ванилином (2  пакетика), кремом фраиха (150 гр.) и маргарином/сливочным
   маслом (175 гр.). Замесить тесто однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам.
Замесить тесто однородной массы
   2. Разделить тесто на 4-е равные части.
   3. Каждый кусочек теста раскатать до диаметра 28см. Внимание: Нужно обратить внимание на то чтобы края у теста не были
   слишком  тонкими.
   4. Проткнуть каждую раскатанную заготовку вилкой.
Проткнуть каждую раскатанную заготовку вилкой
Смесь для посыпки пирога:
    1. Смешать муку (150 гр.) с сахаром (75 гр.), ванильным сахаром (1 пакетик), цимтом (1 щепотка), маргарином/маслом (100 гр.). Все  
    перемешивать миксером. Полученная смесь должна  напоминать крошку.
Полученная смесь должна  напоминать крошку
    5. Каждую раскатанную заготовку посыпать  Смесью для посыпки.
Каждую раскатанную заготовку посыпать  Смесью для посыпки
Выпечка коржей:
    Коржи выпекать при температуре 200 С в течении 15 минут, до золотистого цвета
    Сразу после выпечки 3-и коржа разрезать на 12 равных частей и дать остыть.

Крем:

    Сливки охлажденные (500 мл.) взбить с сахаром (25 гр.), загустителем для сливок (2 пакетика), ванильным сахаром (1 пакетик).     
    Взбивать масса не должна стекать с венчика (должна напоминать консистенцию густой сметаны.
    Крем разделить на 3-и равные части.
Сборка:
     1. Основание торта- это один неразрезаный корж.
     2. Корж смазать сливовым повидлом.
     3. Поверх сливового повидла положить 1 часть крема.
     Такую же операцию провести с оставшимися коржами.
streuselkuchen Пирог с крошками  

Торт - Машина ?

Время приготовления

Количество порций

Ингредиенты

Способ приготовления

Для изготовления торта-машины нам понадобится:
   
   
1. Испечь коржи. Пока они не остыли вырезать из них заготовки. Если коржи остынут то из них  будет невозможно вырезать заготовки , так как тесто  начнет крошиться.
2. Пока наши заготовки остывают приготовим крем:
  • 600 мл охлажденных сливок
  • загуститель для сливок или желатин
  • банка варенной сгущенки
Сливки взбивать с загустителем до тех пор, пока они не станут на столько густыми,что не будут падать с пестика миксера.
После этого добавить варённую сгущёнку. Но не взбивать её миксером, просто перемешать при помощи ложки.
3. Смазать коржи кремом.
Хорошенько выровнять вверх торта и оставить на 10-12 часв пропитыываться.

4.Раскатать сахарную мастику-маршмеллоу толлщиной 5 мм.

5. Покрытьь ею торт, начинат разглаживвать мастику надо сверху, то есть с  крыши. Для этого можно испльзовать крууглую ,длинную, пластиковую трубочку. Остатки мастики акуратно срезаать ножом.

Колёса .Вырезать при помощи ножа дырки для колес и лобовое  стёкло.
Раскатать желтую мастику, вырезать из нее лобовое стекло и поставиь на мместо, котрое было ззаранее приготовлено для стекла.
Также поступить с фарами, ртом и номером на капоте.
Форму вокру
уг вставленных стёкл, фар и всего прочего  обвести сахарным карандашом коричневого цвета.
6. Колёса. ырезаанные круги соединить при помощи крема. Дать чтобы колёса застыли ,обмазать из со всех сторон тонким слоем крема. На место покрышек наложить мастику, а эффект шин сделать при помощи мака.
Сверху машину можно украсить вот так:

Комментариев нет:

Отправить комментарий