среда, 9 февраля 2011 г.

Мясные рулетики с творожной начинкой
01 Июл 2008 3:15

Очень нежные на вкус. Готовятся легко и быстро.


В творог добавляем свежую зелень, чеснок, соль, перец.


Мясо отбиваем, солим, перчим. Выкладываем начинку из творога


И сворачиваем в рулетики


Обжариваем со всех сторон, на сильно раскалённом подсолнечном масле

Откладываем обжаренные рулетики в сторону. А в сковородке приготовим соус.
Обжарить грибочки, добавить баночку сметаны и баночку сливок. Посолить, поперчить. Добавить приправы которые вы любите. Сложить в соус наши рулеты и потушить на небольшом огне 15-20 мин. Выключить плиту и посыпать свежую зелень.
Торт Зайкин
01 Июл 2008 2:49

Хочу поделиться рецептом ну оооооочень вкусного тортика.



Для теста:
-230 гр. муки
-380 мл. воды
-1 щепотка соли
-100 гр. сливочного масла
-6 яйц.


Воду, соль и масло закипятить.




Высыпать всю муку. Деревянной лопаточкой хорошо перемешать.И на медленном огне , постоянно перемешивая варить эту массу до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налёт и тесто будет отставать от дна как одна большая клёцка.


Дать тесту постоять мин. 20-25, чтобы слегка остыло.



Затем вбиваем туда по одному яичку.Только когда одно яйцо полностью вмешается в тесто, добавляем другое. В итоге получается такое тесто.




С помощью щприца выдавливаем его на противень




И выпекаем коржи при 220гр. примерно 35-45мин.
Должно получиться 3 коржа, диаметром примерно 28см.




Для крема:
-400 гр. Филадельфия
-250 гр. сливок
-250 гр. сметаны
-2 пакетика ванилина
-180-200 гр. сахарной пудры




Всё взбиваем до кремообразного состояния


Весь крем должен уйти на этот торт. Нужно довольно толсто намазывать коржи



Сверху каждого смазанного коржа посыпать мармеладки




Верх и бока торта тоже обмазать кремом



Поставить на ночь в холодильник. А на следующий день полить его глазурью



Для глазури:
-2 ст.ложки сметаны
-60 гр. масла
-6 ст .ложек сладкого какао
- 8 ст. ложек сахара



Всё это закипятить. и проварить на медленном огне 2 мин., при постоянном помешивании.


Убрать с огня и 5 мин. дать остыть. А затем этой глазурью залить торт.И убрать опять в холодильник.

Девочки приятного вам чаепития! 
Наташенька! Вот и я, наконец, спекла этот тортик. Рецепт распечатала очень давно, да все откладывала приготовление торта, а сейчас сделала и жалею, что не делала раньше. Но обязательно буду готовить еще не один раз.
Спасибо тебе огромнейшее за этот замечательный рецепт!
Хочу спросить у тебя, эти круги должны быть каждый сам по себе или они должны быть скреплены тестом (точечно), чтобы иметь цельный вид? И еще - в готовом виде между ними должен быть зазор или лучше, чтобы каждый круг соприкасался с другим, как единый корж?





Вместо мармелада, я проложила каждый слой кружочками бананов и дольками персиков из компота - каждый слой украшен точно так же, как и верхний. Муж не захотел, чтобы я полила тортик шоколадом, чтобы уже не ждать, т.к. очень хотелось попробовать. Но в след.раз обязательно залью торт глазурью.
ЛІЗОЧКА

АЛЛА

26 лет
ІВАНО фРАНКІВСЬК

ЛІЗОЧКАМои рецепты
 
28 Дек 2009 20:38



спасибки за вкусный нежный тортик нам очень понравилось nyam2 nyam2 nyam2
И я пришла со словами благодарности за вкусный рецептик. Спасибочки! Только я сделала не в виде колец, а в виде палочек, т.к. мне показалось, что так удобнее будет есть, нарезая тонкими ломтями. Поэтому мой тортик выглядит как монастырская изба, но это торт Зайкин! И в следующий раз надо будет только палочки сделать потоньше, а то пока разрезала, всё приплюснулось.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий