воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Ингредиенты

Способ приготовления

Во многих европейских странах наравне с украшением елки в канун Рождества покупают рождественский цветок с ярко красными листьями. Эти цветы можно увидеть повсюду: и в домах, и в магазинах . Сегодня я покажу вам как приготовить рождественский цветок из сахарной мастики-маршмеллоу или марципана.
Для изготовления рождественского цветка нам потребуется:
1. Искиз.
Можете сначало придумать форму вашего рождественского цветка и нарисовать его на бумаге.
2. Лепестки.
Скатать шар из марципана или мастики. Расскатать его и придать желаемую форму лепестку.

Со вторым лепестком сделать тоже самое. При помощи зубочистки нарисовать прожилки на лепесточке.

2. У меня получилася вот такой рождественский цветок.

3. Листики.
Скатать шар зелёного цвета. Приплюснуть и придать форму листика. Прожилки нарисовать при помощи зубочистки.

4. Присоединить листики ,как показано на фотографии:

5. Тычинки.
Взять два маленьких шарика зелёного и белого цвета. Наложить один на другой и скатать в колбаску. Наверх можно положить очень маленький кусочек красного марципана или мастики и слегка его прижать

Наш Рождественскии цветок готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий