Рулет "Катерина"
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Взбиваем (лучше миксером) яйца, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем (теперь уже просто ложкой).Тесто не должно стоять долго, иначе выйдут пузырьки воздуха и рулет будет плотным. Теперь выливаем на кальку, смазанную маслом и положенную на противень. Печь не долго, буквально несколько минут. Духовка должна быть предварительно прогретой. Вынимаем, обрезаем края, смазываем вареньем, кремом и т.д. - все делать надо быстро, пока не остыло тесто. Закатываем. Украшаем глазурью или просто сахарной пудрой.
Рецепт прислала Марина - promen@com.psc.ru
Рулет 2
1 литр теплого молока, 3 яйца, 1/2 пачки маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1/2 стакана сахара, 2-3 стол.ложки масла, 1 стол.ложка дрожжей (с горкой), 2 стол.ложки сметаны, 1.8 кг (или больше) муки.
Размешать молоко, 2 яйца, маргарин, сахар, масло, дрожжи, соль. Добавить сметану и муку. Дать постоять 2-3 часа, затем разрезать на 3 части. Раскатать на столе пласт, помазать раст. маслом, посыпать сахаром, маком, изюмом, закатать, закрепить концы. Готовый рулет смазать 1 яйцом и 9 чайн.ложек сахара.
Рецепт прислала Валентина Т.
|
Рулет 3
3 яйца, 6 ст.ложек cахара, 6 ст.ложек сухого молока, 6 ст.ложек муки, 1/2 чайной ложки соды
Яйца, сахар, сухое молоко, муку, соду смешать и выложить эту массу на лист. Толщина теста не должна привышать 2см. Поставить в духовку. Пока бисквит горячий, намазать его любым вареньем (сгущенкой, шоколадом) и свернуть рулетом.
Рецепт прислал altai - stephan@ab.ru
|
Рулет 4
1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 1 чайн.ложка соды (не гасить), 1 стакан муки. Начинка может быть любой. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Кобра - andromedaw@norcom.ru
|
Рулет 5
1 банка сгущеного молока, 2 яйца, ваниль по вкусу, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 2 яйца, 5 стол.ложек муки.
Перемешать, выложить на противень, выложенный промасленной бумагой и в духовку на 200 градусов. Начинка: Яблоки натереть на терке, сбрызнуть лимоном. На готовый пласт выложить начинку и аккуратно завернуть плотно в фольгу и поставить на 15 мин. в духовку. Вытащить, остудить и кушать.
Рецепт прислала Светлана.
|
Рулет 6
5 яиц, 5 стол.ложек сахара, 5 стол.ложек муки, варенье или любая другая начинка такого типа.
Взбить белки с сахаром (так же как на бисквит), добавить муку, осторожно перемешивая, что бы не сильно осадить белки, добавить взбитые до бела желтки. Все аккуратно перемешать, вылить на промасленный лист пергамента, и в духовку, минут на 10-15. Теперь важный момент, постараться не перепечь тесто, пусть оно будет светло-желтого цвета, очень быстро вынуть тесто, снять (не повредив) с пергамента и тут же промазать вареньем, джемом или тем что будет, и очень быстро свернуть в рулет (он когда остывает, твердеет и его невозможно будет не повредив свернуть в рулет). Далее можно украсить на свой вкус.
Рецепт прислал key.
|
Рулет
4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1.5 чайн.ложки разрыхлителя.
Яйца с сахаром взбиваются миксером до пены. Отдельно смешиваются мука и разрыхлитель. Потом все перемешивается. На противень кладется бумага для выпечки и на нее выливается тесто. Выпекается около 10 минут - выпекаю сразу верх и низ (нужно чтобы тесто приподнялось, верхняя корка должна быть светло-коричневая). После этого испеченное тесто вынуть из духовки и снять верхнюю светло-коричневую корку. Пока не остыло - отделить его от бумаги. Положить любую густую сладкую начинку (джем, взбитые сливки...). Затем аккуратненько завернуть в рулет. Рулет заворачивается в бумагу для выпечки, а потом кладется в морозильник на несколько минут (чтобы начинка приобрела форму рулета). Потом рулет достать и съесть. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Лена К.
|
Рулетики
Приготовить песочное тесто двух цветов белое и темное, раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом и положить один на другой, аккуратно завернуть рулет, поместить его на 20-30 минут в холодильник, после этого рулет порезать на рулетики, положить на лист и поставить в духовку для выпечки.
| |
- тесто:
- яйца 2шт.
- сахар 180гр.
- ванильный сахар 20гр.
- сливки 30%жирности 200гр.
- мука 260гр.
- разрыхлитель 10гр.
- крем:
- сметана минимум 20% жирности 200гр.
- сливки 30-35% 400гр.
- сахар3/4стакана
- ванильный сахар30гр.
- начинка:
- конфеты рафаелло5-6шт.
- ягода клубника или малина 200гр.
- украшение:
- конфеты рафаелло 20 половинок
- кокосовая старужка 1 пачка
| - Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности.
- Остывший корж разрезать на две половины.
- Приготовить крем:
- Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
- И теперь собираем торт:На первый корж нанести крем, толщиной в 1см.Выложить ягоды, немного вдавливая в крем.
- Нанести поверх ягод опять слой крема.
- 5-6 конфет измельчить в блендаре( лучше охлажденные) и посыпать их поверх крема.
- Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
- Рафаеллки разделить на половинки, и выложить их по краю торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для охлождения. Я оставляю на ночь.
|
Торт "Татьяна" |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий