вторник, 22 февраля 2011 г.


Рулет "Катерина"

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Взбиваем (лучше миксером) яйца, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем (теперь уже просто ложкой).Тесто не должно стоять долго, иначе выйдут пузырьки воздуха и рулет будет плотным. Теперь выливаем на кальку, смазанную маслом и положенную на противень. Печь не долго, буквально несколько минут. Духовка должна быть предварительно прогретой. Вынимаем, обрезаем края, смазываем вареньем, кремом и т.д. - все делать надо быстро, пока не остыло тесто. Закатываем. Украшаем глазурью или просто сахарной пудрой.

Рецепт прислала Марина - promen@com.psc.ru


Рулет 2

1 литр теплого молока, 3 яйца, 1/2 пачки маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1/2 стакана сахара, 2-3 стол.ложки масла, 1 стол.ложка дрожжей (с горкой), 2 стол.ложки сметаны, 1.8 кг (или больше) муки.

Размешать молоко, 2 яйца, маргарин, сахар, масло, дрожжи, соль. Добавить сметану и муку. Дать постоять 2-3 часа, затем разрезать на 3 части. Раскатать на столе пласт, помазать раст. маслом, посыпать сахаром, маком, изюмом, закатать, закрепить концы. Готовый рулет смазать 1 яйцом и 9 чайн.ложек сахара.

Рецепт прислала Валентина Т.


Рулет 3

3 яйца, 6 ст.ложек cахара, 6 ст.ложек сухого молока, 6 ст.ложек муки, 1/2 чайной ложки соды

Яйца, сахар, сухое молоко, муку, соду смешать и выложить эту массу на лист. Толщина теста не должна привышать 2см. Поставить в духовку. Пока бисквит горячий, намазать его любым вареньем (сгущенкой, шоколадом) и свернуть рулетом.

Рецепт прислал altai - stephan@ab.ru


Рулет 4

1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 1 чайн.ложка соды (не гасить), 1 стакан муки. Начинка может быть любой. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Кобра - andromedaw@norcom.ru


Рулет 5

1 банка сгущеного молока, 2 яйца, ваниль по вкусу, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 2 яйца, 5 стол.ложек муки.

Перемешать, выложить на противень, выложенный промасленной бумагой и в духовку на 200 градусов. Начинка: Яблоки натереть на терке, сбрызнуть лимоном. На готовый пласт выложить начинку и аккуратно завернуть плотно в фольгу и поставить на 15 мин. в духовку. Вытащить, остудить и кушать.

Рецепт прислала Светлана.


Рулет 6

5 яиц, 5 стол.ложек сахара, 5 стол.ложек муки, варенье или любая другая начинка такого типа.

Взбить белки с сахаром (так же как на бисквит), добавить муку, осторожно перемешивая, что бы не сильно осадить белки, добавить взбитые до бела желтки. Все аккуратно перемешать, вылить на промасленный лист пергамента, и в духовку, минут на 10-15. Теперь важный момент, постараться не перепечь тесто, пусть оно будет светло-желтого цвета, очень быстро вынуть тесто, снять (не повредив) с пергамента и тут же промазать вареньем, джемом или тем что будет, и очень быстро свернуть в рулет (он когда остывает, твердеет и его невозможно будет не повредив свернуть в рулет). Далее можно украсить на свой вкус.

Рецепт прислал key.


Рулет

4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1.5 чайн.ложки разрыхлителя.

Яйца с сахаром взбиваются миксером до пены. Отдельно смешиваются мука и разрыхлитель. Потом все перемешивается. На противень кладется бумага для выпечки и на нее выливается тесто. Выпекается около 10 минут - выпекаю сразу верх и низ (нужно чтобы тесто приподнялось, верхняя корка должна быть светло-коричневая). После этого испеченное тесто вынуть из духовки и снять верхнюю светло-коричневую корку. Пока не остыло - отделить его от бумаги. Положить любую густую сладкую начинку (джем, взбитые сливки...). Затем аккуратненько завернуть в рулет. Рулет заворачивается в бумагу для выпечки, а потом кладется в морозильник на несколько минут (чтобы начинка приобрела форму рулета). Потом рулет достать и съесть. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Лена К.


Рулетики

Приготовить песочное тесто двух цветов белое и темное, раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом и положить один на другой, аккуратно завернуть рулет, поместить его на 20-30 минут в холодильник, после этого рулет порезать на рулетики, положить на лист и поставить в духовку для выпечки.
Rp38790_preview
Rp38791_preview
Rp38792_preview
Rp38793_preview
Rp38794_preview
Rp38795_preview
Rp38796_preview
Rp38797_preview
  • тесто:
  • яйца 2шт.
  • сахар 180гр.
  • ванильный сахар 20гр.
  • сливки 30%жирности 200гр.
  • мука 260гр.
  • разрыхлитель 10гр.
  • крем:
  • сметана минимум 20% жирности 200гр.
  • сливки 30-35% 400гр.
  • сахар3/4стакана
  • ванильный сахар30гр.
  • начинка:
  • конфеты рафаелло5-6шт.
  • ягода клубника или малина 200гр.
  • украшение:
  • конфеты рафаелло 20 половинок
  • кокосовая старужка 1 пачка
  1. Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности.
  2. Остывший корж разрезать на две половины.
  3. Приготовить крем:
  4. Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
  5. И теперь собираем торт:На первый корж нанести крем, толщиной в 1см.Выложить ягоды, немного вдавливая в крем.
  6. Нанести поверх ягод опять слой крема.
  7. 5-6 конфет измельчить в блендаре( лучше охлажденные) и посыпать их поверх крема.
  8. Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
  9. Рафаеллки разделить на половинки, и выложить их по краю торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для охлождения. Я оставляю на ночь.

Торт "Татьяна"

Торт
    Ингредиенты: Для теста:
  • Яйца - 6шт.
  • Сахар - 1ст.(с горкой)
  • Mука - 1ст. (с горкой)
  • Банан - 1шт.
    Для крема:
  • Ромовый ароматизатор
  • Сливки - 400г.
  • Сахар - 3ст. л.(по вкусу)
    Для пропитки:
  • Молоко - 1ст.
  • Сахар - 4ст.л.
    Для обсыпки:
  • Орехи грецкие - 0,5ст.
    Для мастики:
  • Маршмеллоу - 50.г
  • вода - 1дес.л.
  • Сахарная пудра - 1ст.

    Бисквитный корж
    1.Испечь бисквитный корж. Дать остыть и разрезать пополам. Сливки взбить с сахаром. Приготовить пропитку для торта. В молоко (можно заменить водой) добавить сахар и закипятить, проварить пару минут. Дать остыть и добавить ромовый ароматизатор. Припитать корж пропиткой, я люблю мокрые бисквиты и пропитываю сильно - ну очень вкусно. Положить слой крема. Нарезать бананы и положить на крем. Накрыть вторым коржом. Его так же обильно пропитать и смазать кремом.



    Торт в разрезе

    2.Бока обсыпать орехами. Розы из мастики. Маршмеллоу поставить в микроволновку на 30сек., можно и на водяной бане до размягчения зефиринок. Добавить воду и ложкой в несколько приёмов добавить сахарную пудру - вымешать массу. Вымешивать до состояния пока не будет липнуть к рукам. положить на 30 мин. в холод. Достать , брать по кусочку, раскатывать и делать розочки. Украсить ими торт.





Комментариев нет:

Отправить комментарий