вторник, 22 февраля 2011 г.

Rp261541_preview
Rp261542_preview
Rp261543_preview
Rp261544_preview
Rp261545_preview
Rp261546_preview
Rp261548_preview
Rp261551_preview
  • Бисквит:
  • 4 белка.
  • 125 гр. размягчённого сливочного масла.
  • 250 мл. молока.
  • 300 гр. сахара.
  • 2 ¼ стакана муки (стакан 250 мл.).
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Цедра 1 небольшого красного апельсина.
  • Щепотка соли.
  • Форма разъёмная 20-21 см.
  • Бумага для выпечки.

  • Курд из красного апельсина:
  • Красные апельсины (небольшие) – 2-3 шт.
  • 3 яйца.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 130-150 гр. сахара.
  • 1 ч. л. крахмала (при необходимости).

  • Заварной крем с белым шоколадом:
  • 2 желтка.
  • 300 мл. молока.
  • 3 ст. л. с горкой муки.
  • 30 гр. ванильного сахара.
  • 100 гр. сахара.
  • 50 гр. белого шоколада.
  1. Бисквит: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 мин. до получения светлой кремообразной массы. Добавить к масляно – белковой массе щепотку соли, разрыхлитель и молоко, тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно ввести муку, просеивая её небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивая. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, аккуратно выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180*С 50-55 мин. до сухой зубочистки, первые 30 мин. духовку не открывать. Достать бисквит из духовки и дать остыть, затем провести тупой стороной ножа по съёмному кольцу формы и снять его. Бисквит разрезать вдоль на две части.
  2. Заварной крем с шоколадом: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, убрать с огня. Затем добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Остудить.
  3. Курд из красного апельсина: С одного апельсина тоненько снять цедру, из всех выжать сок (понадобится примерно 100 мл. сока, у меня получилось 150 мл., я его весь использовала и этого оказалось многовато, пришлось добавить чайную ложку крахмала). В небольшом ковшике смешать яйца (предварительно слегка взбитые), сахар и сок, поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до состояния густой сметаны (примерно 10-15 мин.). Затем убрать с огня, добавить сливочное масло и цедру, всё хорошо перемешать. Чуть остудить и поставить в холод до полного остывания.
  4. Сборка: нижний корж промазать сначала курдом, затем заварным кремом, накрыть вторым коржом. Смешать курд с заварным кремом. Верх торта и бока обильно смазать смесью курда и заварного крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать тёртым (на мелкой тёрке) белым шоколадом.
  5. Приятного аппетита!!!

"Плетёная отбивная"

Плетёная отбивная
    Ингредиенты:
  • Мясо - свинина(или куринная грудка) - 0,500г.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50г.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Лук - 1шт.









1.Мясо разрезать на полосочки, 1,5см шириной и 20см в длинну.
2.Отбить полосочки мяса, посолить и поперчить замариновать с майонезом и луком на 2 часа.

Плетёная отбивная Плетёная отбивная

3.Переплести полосочки мяса между собой и сформировать в виде овала.
4.Края скрепить зубочистками, чтобы было удобнее переворачивать при жарке. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.

Плетёная отбивная Плетёная отбивная

5.Подавать в горячем виде, прежде удалив зубочистки.
Получилось сочное вкусное мясо.
Мои дети ели с удовольствием.
Всем приятного аппетита!                        

Рис с тыквой и яблоками

Ингредиенты:
Рис - 1ст.
Сахар - по вкусу
Соль
Масло сливочное - 50г.
Тыква - 350г.
Яблоки - 2шт.(большие)
Изюм - 100г.
Ванилин - 1п.
Мускатный орех (см. Специи)



1.Отварить до полуготовности рис в подсоленой воде. 2.Слить воду.
3.На тёрке натереть яблоки и тыкву.


4.Форму для запекания смазать маслом.
Выкладывать слоями:
Тыква + сахар
рис, масло (кусочками), изюм + сахар + ванильный сахар.
Яблоки + сахар
Рис, масло (кусочками), изюм + сахар + ванильный сахар.
Повторять слои 2-3 раза.






5.Верхний слой яблоки + сахар + мускатный орех.










6.Выпекать в духовке 30-40мин на умеренном огне.
Когда тыква и яблоки станут мягкими - ГОТОВО!!!

   



Комментариев нет:

Отправить комментарий