- Бисквит:
- 4 белка.
- 125 гр. размягчённого сливочного масла.
- 250 мл. молока.
- 300 гр. сахара.
- 2 ¼ стакана муки (стакан 250 мл.).
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Цедра 1 небольшого красного апельсина.
- Щепотка соли.
- Форма разъёмная 20-21 см.
- Бумага для выпечки.
- Курд из красного апельсина:
- Красные апельсины (небольшие) – 2-3 шт.
- 3 яйца.
- 50 гр. сливочного масла.
- 130-150 гр. сахара.
- 1 ч. л. крахмала (при необходимости).
- Заварной крем с белым шоколадом:
- 2 желтка.
- 300 мл. молока.
- 3 ст. л. с горкой муки.
- 30 гр. ванильного сахара.
- 100 гр. сахара.
- 50 гр. белого шоколада.
| - Бисквит: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 мин. до получения светлой кремообразной массы. Добавить к масляно – белковой массе щепотку соли, разрыхлитель и молоко, тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно ввести муку, просеивая её небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивая. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, аккуратно выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180*С 50-55 мин. до сухой зубочистки, первые 30 мин. духовку не открывать. Достать бисквит из духовки и дать остыть, затем провести тупой стороной ножа по съёмному кольцу формы и снять его. Бисквит разрезать вдоль на две части.
- Заварной крем с шоколадом: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, убрать с огня. Затем добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Остудить.
- Курд из красного апельсина: С одного апельсина тоненько снять цедру, из всех выжать сок (понадобится примерно 100 мл. сока, у меня получилось 150 мл., я его весь использовала и этого оказалось многовато, пришлось добавить чайную ложку крахмала). В небольшом ковшике смешать яйца (предварительно слегка взбитые), сахар и сок, поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до состояния густой сметаны (примерно 10-15 мин.). Затем убрать с огня, добавить сливочное масло и цедру, всё хорошо перемешать. Чуть остудить и поставить в холод до полного остывания.
- Сборка: нижний корж промазать сначала курдом, затем заварным кремом, накрыть вторым коржом. Смешать курд с заварным кремом. Верх торта и бока обильно смазать смесью курда и заварного крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать тёртым (на мелкой тёрке) белым шоколадом.
- Приятного аппетита!!!
|
"Плетёная отбивная" Ингредиенты:
- Мясо - свинина(или куринная грудка) - 0,500г.
- Перец, соль - по вкусу
- Растительное масло - 50г.
- Майонез - 1ст.л.
- Лук - 1шт.
1.Мясо разрезать на полосочки, 1,5см шириной и 20см в длинну.
2.Отбить полосочки мяса, посолить и поперчить замариновать с майонезом и луком на 2 часа.

3.Переплести полосочки мяса между собой и сформировать в виде овала.
4.Края скрепить зубочистками, чтобы было удобнее переворачивать при жарке. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.

5.Подавать в горячем виде, прежде удалив зубочистки.
Получилось сочное вкусное мясо.
Мои дети ели с удовольствием.
Всем приятного аппетита! Рис с тыквой и яблоками Ингредиенты:
Рис - 1ст.
Сахар - по вкусу
Соль
Масло сливочное - 50г.
Тыква - 350г.
Яблоки - 2шт.(большие)
Изюм - 100г.
Ванилин - 1п.
Мускатный орех (см. Специи)
1.Отварить до полуготовности рис в подсоленой воде. 2.Слить воду.
3.На тёрке натереть яблоки и тыкву.
4.Форму для запекания смазать маслом.
Выкладывать слоями:
Тыква + сахар
рис, масло (кусочками), изюм + сахар + ванильный сахар.
Яблоки + сахар
Рис, масло (кусочками), изюм + сахар + ванильный сахар.
Повторять слои 2-3 раза.
5.Верхний слой яблоки + сахар + мускатный орех.
6.Выпекать в духовке 30-40мин на умеренном огне.
Когда тыква и яблоки станут мягкими - ГОТОВО!!!
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий