Ингредиенты
Мед | 100 | грамм |
Яйца | 4 | шт |
Сахар | 300 | грамм |
Масло сливочное | 300 | грамм |
Мука | 2,5 | стакана |
Крахмал | 3 | ст. ложки |
Сода | 1,5 | ч. ложки |
Сок лимона | 1 | ст. ложка |
Ванилин | 1 | пакетик |
Какао | 2 | ч. ложки |
Вода | 6 | ст. ложек |
Шоколадные конфеты | 2 | шт |
Молоко | 1 | литр |
|
|
|
Способ приготовленияНаступающий Новый Год по восточному календарю будет годом Кота или Кролика. Поэтому наилучшим рецептом десерта, будет торт в форме Котика, который приготовить не так и трудно, главное вырезать из теста все необходимые детали и собрать их в это удивительное животное.
1. Готовим коржи, основу для торта. 2 яйца растираем с 120 граммами сахара, добавляем сливочное масло, мед, соду, которую следует погасить соком лимона, и все тщательно перемешать. Полученную массу ставим на водяную баню и варим 25 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета. Затем снимаем с огня и добавляем муку и ванилин, перемешиваем и даем остыть. Затем поставим тесто в холодильник на 30 минут.
2. Все тесто нужно разделить на: два коржа (диам. 18 см) для туловища котика, два овальных коржа для головы, четыре коржа для ушей, четыре коржа для ног, два коржа для хвоста. Выпекаются коржи довольно быстро, при t=200 град. примерно 4-5 минут. Испечь все коржи поочередно, выкладывая их на посыпанный мукой противень. У готовых коржей обрезаем край.
3. Готовим заварной крем для смазывания коржей. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем 100 грамм сахара, 2 яйца, крахмал, перемешать, чтобы не было комочков, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. В остывший крем добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем и даем остыть.
4. Собираем торт. Коржи смазываем кремом и складываем фигурку кота, боковую часть торта украшаем крошкой из обрезков.
5. Готовим масляный крем для украшения торта сверху. Сначала варим сироп из воды и 80 грамм сахара, варить его нужно около 5 минут, остужаем. Сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя остывший сахарный сироп. 2/3 крема оставляем белым, а 1/3 смешиваем с какао. Украшаем торт кремом с помощью кондитерского шприца, бантик, глазки, носик делаем из шоколадных конфет. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Торт готов!
Приятного аппетита и всего самого наилучшего в наступающем Новом Году!
вопрос: Как приготовить Торт "С Новым Годом" ?
| Время приготовления 3 часа |
|
|
Ингредиенты
Масло сливочное | 450 | грамм |
Сахар | 350 | грамм |
Какао | 6 | ст. ложек |
Яйца | 2 | шт |
Сметана | 300 | грамм |
Пресное слоеное тесто | 500 | грамм |
Крахмал | 2 | ст. ложки |
Разрыхлитель | 1 | ст. ложка |
Ванилин |
|
|
Соль |
|
|
Мука | 2 | стакана |
Способ приготовленияНовогодний торт должен быть необычным и конечно вкусным, поэтому предлагаю рецепт, в котором все есть. Обычно в торте используется один вид теста, а этот рецепт отличается оригинальностью и состоит из 2-х видов теса: песочного и слоеного, крем для новогоднего торта необычный и также состоит из 2-х видов: заварного и масляного.
1. Сначала готовим песочное тесто. Сливочное масло (200 грамм) натираем на терке, добавляем 2 яичных желтка и растираем. Затем добавляем сахар ( 1 стакан), щепотку соли, ванилин и какао, перемешиваем.
2. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 1 час.
3. Тесто разделяем на 4 части, каждую из которых нужно аккуратно раскатать и при помощи скалки выложить на смазанный маслом противень. Выпекаются песочные коржи при t=180 град., около 5 минут. Обрезать края коржей нужно пока они не остыли.
4. Следующими нужно испечь 3 одинаковых коржа из слоеного теста, такого же диаметра как и песочные. Выпекать их при t=200 град, около 10 минут. Слоеное тесто можно купить уже готовое или приготовить самостоятельно.
5. Готовим крем. В кастрюльку выложить сметану, оставшийся сахар ( 120 грамм), крахмал, ванилин и 2 яичных белка, хорошо перемешиваем и ставим кастрюльку на водяную баню, варим до загустения и остужаем.
6. Взбиваем оставшееся сливочное масло (250 грамм) и постепенно (по 1 ложке) добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.
7. Собираем торт. Нижний корж делаем песочный, смазываем кремом, сверху слоеный корж, смазываем кремом и так далее.
8. Верх торта украшаем крошкой из песочного теста, а елочку вырезаем из желе зеленого цвета, которое заранее нужно приготовить. Также сверху торта делаем надпись "С Новым Годом", просто написав ее ложкой. Боковую часть торта можно украсить на ваш вкус, в данном случае это были меренги и хурма. Готовый торт ставим в холодильник, минимум на 1 час. |
вопрос: Как приготовить торт сметанник ?
| Время приготовления 2 часа |
|
|
Ингредиенты
Сметана | 1 | стакан |
Яйцо | 3 | шт |
Сахар | 1 | стакан |
Мука | 1,5 | стакан |
Какао | 2 | ст.ложка |
Разрыхлитель теста | 1 | пакетик |
Способ приготовленияДля новогоднего стола не обязательно печь что-то сложное, ведь даже привычному торту можно придать новое звучание, если исполнить его чуть иначе, чем всегда. Соединить яйца и сахар, тщательно растереть, туда же добавить сметану, затем муку, какао, разрыхлитель теста. Выложить тесто в форму для выпечки, не забыв смазать маслом и посыпать мукой. При температуре 180 градусов выпекать двадцать-двадцать пять минут. Остывший корж разрезать длинным ножом на два коржа. Приготовить пропитку: в сладкий чай (неполный стакан) добавить сок лимона и 30-50 грамм коньяка или рома. Пропитку охладить и пропитать коржи. Приготовить крем: густую сметану (500 грамм) взбить с сахарной пудрой (полтора стакана). Желательно сметану предварительно процедить через марлю (4 слоя). Намазать коржи кремом. Перед тем, как намазывать верхний корж, в оставшийся крем влить 1-2 ч.ложки сиропа варенья (любого), размешать двумя-тремя круговыми движениями, чтобы образовались цветные разводы. Торт украсить тертым шоколадом, держать в холодильнике. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий