Торт "Трюфель"
(родной и почти брат-близнец торта-трюфеля от Мишель)
Девочки и мальчики Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию тортик!
За счёт тоненьких и хорошо пропитанных коржей он очень сочный, довольно интересный крем, ну и конечно.....Шоколад...Шоколад....Шоколад...
В общем принимайте работу!
Для тортика понадобиться:
(я делала на пол раскладки, плакала, мучалась и делала всего лишь половину такого чудного торта.
Здесь пишу раскладку полностью)
Для бисквитных коржей:
6 яиц
0,5 ст. сахара
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
0,5 стакана воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного ликёра
Для крема:
200 г горького шоколада
2 стак. сливок 22%
Для конфет-трюфелей:
100 г молочного шоколада
50-100 мл. сливок
2 ст.л. сливочного ликёра
1 горсть жаренных орехов
4-6 ст.л. сухого молока
0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта.
Приготовление:
Коржи:
Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается.
Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока)
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены.
Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани.
Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки.
Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см.
Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять.
Выпекать при 180С, 5-8 минут.
Пусть остынут и снять бумагу.
Сироп:
В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить.
Крем:
Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить.
(Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.)
Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются)
Конфеты - Трюфели:
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр.
Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать.
Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться.
Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек.
Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д.
Сборка:
Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом.
Кремом также обмазать верх и бока торта.
Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке.
Украсить конфетами-трюфелями.
Дать отдохнуть себе и торту...и можно угощаться и наслаждаться!
Вот собственно и всё!
Хорошего настроения и удачи!
это очень - очень вкусное печенье вызывает море восторга у детей!!!
нам потребуется:
-0,5 стак сахар
-200 гр масла
-2,5 стак муки
-1 яйцо(у меня ушло 2)
-10 гр какао
- в рецепте нет соли но я чуть добавила
Начнём: охлаждённое масло (я заморозила) нарезать на мелкие кубики (я натирала на тёрке)
добавить остальные ингридиенты кроме какао
всё замесить
тесто разделить на две части - в одну добавить какао и тщательно вымесить.
Отщипнуть от теста каждого цвета небольшой (с грецкий орех) кусочек и раскатать в тонкие колбаски.
очень удобно раскатывать сразу двумя руками на клеёнке. Колбаски переплести между собой и оформить в виде трости.
Уложить на противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
ИЗ ОДНОЙ ПОРЦИИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО 65 ШТУК
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
3 ЯЙЦА, 250ГР.МАСЛА, 1ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 210ГР.САХАРА, 750ГР.МУКИ.
ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:
6ЯИЦ, 650ГР.САХАРА, 2ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА ВЗБИТЬ В ПЫШНУЮ ПЕНУ
ДОБАВИТЬ 200ГР.МЯГКОГО МАСЛА И 200ГР. СМЕТАНЫ
3СТАКАНА МУКИ ПЕРЕМЕШАТЬ С 1 ПАЧКОЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И ВСЁ СМЕШАТЬ С КРЕМОВОЙ МАССОЙ
ВЫЛОЖИТЬ НА ЛИСТ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГР. ПРИМЕРНО 20 МИН.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО РАССКАТАТЬ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-4 ММ. И ВЫРЕЗАТЬ ФИГУРКИ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ.
БИСКВИТ РАССТЕРЕТЬ В КРОШКУ
И СМЕШАТЬ С КРЕМОМ ИЗ 1 БАНКИ СГУЩЁНКИ И 250 ГР. МАСЛА
НЕМНОГО КРЕМА ОТЛОЖИТЬ ОН ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ГЛАЗОК И НОСИКОВ
БЕРЁМ ПО-НЕМНОГУ БИСКВИТНОЙ МАССЫ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ЕЁ НА ПЕСОЧНУЮ ЗАГОТОВКУ ПРИМЕРНО ВОТ ТАК
В ГОТОВЫЕ ЁЖИКИ ВТЫКИВАЕМ МИНДАЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ
ТЕПЕРЬ ОКУНАЕМ ЁЖИКОВ В РАССТОПЛЕННУЮ ГЛАЗУРЬ. ПОНАДОБИТСЯ ПРИМЕРНО 400ГР. ГОТОВОЙ ГЛАЗУРИ. (Kuchen Glasur)ВЫКЛАДЫВАЕМ НА БУМАГУ
ЗАСТЫВШИЕ ЁЖИКИ ОСТОРОЖНО СНИМАЕМ С БУМАГИ И ОБРЕЗАЕМ ЛИШНИЙ ШОКОЛАД И КРЕМОМ УКРАШАЕМ МОРДОЧКИ
ВОТ ТАКОЙ ОТРЯД ЁЖИКОВ ПОЛУЧИЛСЯ У МЕНЯ
ЕСЛИ НЕТ ПОДХОДЯЩИХ ФОРМОЧЕК, ТО ИХ МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ САМИМ ИЗ КАРТОНА
ДЛИНОЙ ПРИМЕРНО 6-7 СМ.
ЭТИХ ЁЖИКОВ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ И ЕСЛИ К ВАМ СЛУЧАЙНО ПРИШЛИ ГОСТИ У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ ЧТО ПОСТАВИТЬ К ЧАЮ.
(родной и почти брат-близнец торта-трюфеля от Мишель)
Девочки и мальчики Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию тортик!
За счёт тоненьких и хорошо пропитанных коржей он очень сочный, довольно интересный крем, ну и конечно.....Шоколад...Шоколад....Шоколад...
В общем принимайте работу!
Для тортика понадобиться:
(я делала на пол раскладки, плакала, мучалась и делала всего лишь половину такого чудного торта.
Здесь пишу раскладку полностью)
Для бисквитных коржей:
6 яиц
0,5 ст. сахара
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
0,5 стакана воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного ликёра
Для крема:
200 г горького шоколада
2 стак. сливок 22%
Для конфет-трюфелей:
100 г молочного шоколада
50-100 мл. сливок
2 ст.л. сливочного ликёра
1 горсть жаренных орехов
4-6 ст.л. сухого молока
0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта.
Приготовление:
Коржи:
Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается.
Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока)
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены.
Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани.
Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки.
Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см.
Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять.
Выпекать при 180С, 5-8 минут.
Пусть остынут и снять бумагу.
Сироп:
В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить.
Крем:
Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить.
(Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.)
Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются)
Конфеты - Трюфели:
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр.
Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать.
Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться.
Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек.
Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д.
Сборка:
Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом.
Кремом также обмазать верх и бока торта.
Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке.
Украсить конфетами-трюфелями.
Дать отдохнуть себе и торту...и можно угощаться и наслаждаться!
Вот собственно и всё!
Хорошего настроения и удачи!
это очень - очень вкусное печенье вызывает море восторга у детей!!!



нам потребуется:
-0,5 стак сахар
-200 гр масла
-2,5 стак муки
-1 яйцо(у меня ушло 2)
-10 гр какао
- в рецепте нет соли но я чуть добавила
Начнём: охлаждённое масло (я заморозила) нарезать на мелкие кубики (я натирала на тёрке)
добавить остальные ингридиенты кроме какао
всё замесить



Отщипнуть от теста каждого цвета небольшой (с грецкий орех) кусочек и раскатать в тонкие колбаски.
очень удобно раскатывать сразу двумя руками на клеёнке. Колбаски переплести между собой и оформить в виде трости.
Уложить на противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
02 Дек 2007 5:07
ИЗ ОДНОЙ ПОРЦИИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО 65 ШТУК
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
3 ЯЙЦА, 250ГР.МАСЛА, 1ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 210ГР.САХАРА, 750ГР.МУКИ.
ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:
6ЯИЦ, 650ГР.САХАРА, 2ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА ВЗБИТЬ В ПЫШНУЮ ПЕНУ
ДОБАВИТЬ 200ГР.МЯГКОГО МАСЛА И 200ГР. СМЕТАНЫ
3СТАКАНА МУКИ ПЕРЕМЕШАТЬ С 1 ПАЧКОЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И ВСЁ СМЕШАТЬ С КРЕМОВОЙ МАССОЙ
ВЫЛОЖИТЬ НА ЛИСТ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГР. ПРИМЕРНО 20 МИН.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО РАССКАТАТЬ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-4 ММ. И ВЫРЕЗАТЬ ФИГУРКИ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ.
БИСКВИТ РАССТЕРЕТЬ В КРОШКУ
И СМЕШАТЬ С КРЕМОМ ИЗ 1 БАНКИ СГУЩЁНКИ И 250 ГР. МАСЛА
НЕМНОГО КРЕМА ОТЛОЖИТЬ ОН ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ГЛАЗОК И НОСИКОВ
БЕРЁМ ПО-НЕМНОГУ БИСКВИТНОЙ МАССЫ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ЕЁ НА ПЕСОЧНУЮ ЗАГОТОВКУ ПРИМЕРНО ВОТ ТАК
В ГОТОВЫЕ ЁЖИКИ ВТЫКИВАЕМ МИНДАЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ
ТЕПЕРЬ ОКУНАЕМ ЁЖИКОВ В РАССТОПЛЕННУЮ ГЛАЗУРЬ. ПОНАДОБИТСЯ ПРИМЕРНО 400ГР. ГОТОВОЙ ГЛАЗУРИ. (Kuchen Glasur)ВЫКЛАДЫВАЕМ НА БУМАГУ
ЗАСТЫВШИЕ ЁЖИКИ ОСТОРОЖНО СНИМАЕМ С БУМАГИ И ОБРЕЗАЕМ ЛИШНИЙ ШОКОЛАД И КРЕМОМ УКРАШАЕМ МОРДОЧКИ
ВОТ ТАКОЙ ОТРЯД ЁЖИКОВ ПОЛУЧИЛСЯ У МЕНЯ
ЕСЛИ НЕТ ПОДХОДЯЩИХ ФОРМОЧЕК, ТО ИХ МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ САМИМ ИЗ КАРТОНА
ДЛИНОЙ ПРИМЕРНО 6-7 СМ.
ЭТИХ ЁЖИКОВ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ И ЕСЛИ К ВАМ СЛУЧАЙНО ПРИШЛИ ГОСТИ У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ ЧТО ПОСТАВИТЬ К ЧАЮ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий