среда, 9 февраля 2011 г.

Банофи пай (Banoffee pie)
03 Июл 2010 20:03

Rose

Хочу предложить вашему вниманию отличный десерт.
Из истории:
впервые он появился в 1972 году в ресторане "Голодный монах" в восточном Эссексе. Ресторан существует до сих пор и желающие могут попробовать приготовить этот десерт по самому, что ни на есть оригинальному рецепту

Основа:
250 гр печенья из муки грубого помола (Я таковое не нашла,у меня печенье с отрубями и овсяное)
50 гр растопленного сливочного масла

Начинка:
банка вареного сгущенного молока(400гр) (у меня готовое)
3 банана
300 мл сливок для взбивания
шоколад (у меня 80гр,хотя хватило бы и половины)для украшения или какао

Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом. У разъемной формы, у меня 16см диаметром убрать дно. Форму поставить на сервировочную тарелку и выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.
Выложить вареное сгущенное молоко поверх печенья. Бананы порезать кружочками и выложить сверху
. Взбить сливки
.(лучше брать проверенную фирму,если сомневаетесь,то добавьте закрепитель)Ложкой выложить взбитые сливки и слегка разровнять
. Растопить шоколад,украсить поверхность торта.
Поставить в холодильник на час.
Аккуратно тонким ножом провести внутри формы и снять кольцо.


Приятного аппетита! 
Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...




Милые девочки!
Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных.





Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть,размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.

Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.

Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г расстопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.
Буду рада если рецептики вам пригодятся!
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.




Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!
Аделия,
я попробовала твой рогалики,просто супер ,вот только далеко до красоты твоей выпечки...но на вкусе это совершенно не отразилось..Принимай отчет,СПАСИБО за рецептик..
Жанночка,спасибо за внимание к рецепту!!!
А сделать рогалики совсем не сложно,- расскатать тесто,разрезать на треугольники,на широкую сторону положить начинку,или разложить по всему треугольнику,а потом закатать к остренькому углу вот и все!!!


Желаю удачи,если будут еще вопросы,с удовольствием отвечу!!!
Мы с тобой на одной волне,я тож напекла!!!

И рулет с яблочками,тоже из этого теста



очень рада,что тебе пригодился рецептик!!!
Спасибо,дорогая за рецепт!!Теперь он 100% будет одним из любимых в моей семье!!!

А вот и мы!!!


А это поближе


А это в пудре


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
драники
драникиСостав:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками). Лук очистить и также натереть на мелкой терке (или так же пропустить через мясорубку). Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. обжарить драники до образования румяной корочки.


картофель запеченый с укропом
картофель запеченый с укропом Очень вкусненькая получается картошечка с ароматом укропчика.

Состав:
картофель - 1 кг
укроп - 1 пучок
масло растительное - 150 мл
соль, перец, паприка

Способ приготовления:
Взять глуюокую миску. Смешать соль, перец, паприку и масло, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Всыпать в миску нарезанный некрупно картофель, тщательно перемешать и высыпать на противень. Равномерно распределить в один ряд.
Запекать в предварительно разогретой духовке при t=180*C до готовности (около 20-25 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий