среда, 9 февраля 2011 г.

Тарталетки, тесто для тарталеток
08 Май 2008 16:13


Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.
Начну с теста. После ремонта обыскалась дома, но так и не смогла найти металические формочки для кексов в которых выпекала тарталетки, поэтому, простите, дам только описание приготовления без фотографий.
Песочное: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца(если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца), чуть соли. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки(сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки).
Для тарталеток можно использовать и простое слоеное тесто: маргарин порубить с мукой, добавить воды и чуть уксуса или сока лимона(чуть позже напишу точные пропорции и постараюсь дать фото). Тесто для таких тарталеток в формочках нужно хорошенько наколоть вилкой и тоже в серединку поместить бобовые или рис чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Теперь начинка, ее, кстати, можно использовать и как отдельный салат

Нам понадобится любая морская рыба(без костей), лук репчатый, морковь корейская средней остроты(я сама делаю, но можно взять и покупную), лимон, майонез, чеснок.

рыбу отварить в хорошо подсоленой воде с добавлением специй для рыбы, 3-4 крупных дольки лимона(это придаст особый аромат рыбке и уберет рыбный запах)

снять кожицу с рыбы(обычно она темного цвета и поэтому не красиво смотрится в салате), рыбу нарезать меленькими кусочками. Лук обжарить на растительном масле. Морковь слегка измельчить, чтобы морковка была не такая длинная(так легче вымешивать салат и проще укладывать в тарталетки). Добавить несколько зубков чеснока пропущенных через чесночницу, майонез, сок лимона - по вкусу. Размешать салат, наполнить тарталетки, сверху смазать майонезом и положить по дольке лимончика.
Приятного аппетита! 
Конфеты "Полезный метеорит"
05 Мар 2010 16:07


вот мой вариант вкусных и полезных конфеток. сухофрукты и орехи - то что нужно детям и не только!!!!!
домашний "полезный метеорит"
по 100г - светлого и темного изюма, кураги, фиников, фундука и грецких орехов. сухофрукты измельчить в боендере в кашицу. орехи обжарить, остудить и тоже перемолоть на блендере, но не мелко. все смешать, добавить для вязкости меда, скатать шарики, обвалять (или не делать этого) в растопленном шоколаде. 


Оливье любят все без исключения! Предлагаю вам попробовать вот такой праздничный вариант!



Состав:
4 отварные картофелины,
2 отварные моркови,
6 варёных яиц,
2 отварных свиных языка,
2 отварных куриных филе,
упаковка крабовых палочек(10 шт.),
3 свежих огурца,
3 маринованных огурца,
банка горошка,
майонез,
соль, перец.

Чистим овощи, яйца и языки
все продукты нарезаем кубиками, солим, перчим и заправляем майонезом
Получается изумительно вкусно!


Приятного аппетита! girl_in_love
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий