среда, 9 февраля 2011 г.




кабачки тушеные с рисом
кабачки тушеные с рисомСостав:
кабачки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 1 горсть
соль
зелень по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
В сковороде с высокими бортами (сотейнике) разогреть немного масла, выложить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут на 10-15.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (можно предварительно обжарить до золотистого цвета в масле) и добавить к кабачкам вместе с рисом. Влить немного воды и тушить до готовности риса, переодически помешвая и подливая воду при необходимости.
Затем добавить мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки, сельдерея) и снять с огня.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

 
Торт "Стёпка"
08 Авг 2009 22:46



Девочки, предлагаю один из вариантов ленивого Наполеона со сметанным кремом. Ещё его называют Стёпка-растрёпка. Рецепты и Наполеонов и Стёпок есть на нашем форуме.
Предлагаю свой, как упрощённый вариант.
Пекла его частенько в школе, т.к. рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки пузырятся и немного слоятся. Крем предпочитаю сметанный или сметана+сливки. Со сметанным кремом торт более "влажный" nyam2

Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой Wink )
Тесто делаю так:

250гр. маргарина или масла
½ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука
или так, получается немного поменьше, чем первый Wink
250гр. маргарина или масла
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца
мука

Крем:
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
ванильный сахар
(сметана любая, не очень жидкая)

Украшение:
По желанию, я использовала Нутеллу и белый шоколад 100гр.

Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей появляется тонкий аромат. Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой. Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью. Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью. Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса.
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны)

Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в хол-к и доставать по одному кругляшу на раскатку

Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне. Я пеку с переворачиванием сочней, т.к. они больше пузырятся и быстрее румянятся.


Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на пергаменте.
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром.

Душевно промазать коржи кремом

Оформить можно крошкой. Я покрыла верх и бока нутеллой и украсила спиральками из белого шоколада.


Дать постоять торту ночь в хол-ке и приятного чаепития! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Торт очень вкусный и просто тает во рту! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий