Шоколадные фигурки. Автор tektonik | Дневник |

Состав— лучше всего шоколад горький без добавок (т.е. без всякого изюма, орехов и кураги)
Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и затем растопить желательно на водяной бане до полного жидкого состояния.Потом охладить этот шоколад до температуры тела.И этим растопленным шоколадом наполнить взятый маленький пакетик (можно целлофановый) или даже пергаментный корнетик и после этого срезать у пакетика кончик. Во-первых, на пергаментную бумагу необходимо нанести всяческие узоры и после этого убрать пергамент в холодильник до полного застывания.Во-вторых, весь растопленный шоколад нужно нанести на бумагу, и затем дать шоколаду полностью застыть в холодильнике, после этого различными формочками, лучше всего нагретыми в горячей воде (но помните — формочка должна быть сухой), и четко вырезать шоколадные фигурки.Такие шоколадные фигурки даже можно хранить в холодильнике несколько дней, только помните — переложив фигурки пергаментной бумагой.Шоколадными фигурками можно еще и украшать различную выпечку, например, торты и десерты.
ТЕСТО НА КУЛИЧИ от Sindirella | Дневник |
Понравилось: 6 Процитировано: 52 Прочитало: 0 за час / 3 за сутки / 15 за неделю / 80 за месяц Слова автора,скопировала как было.
рецепт опробован,но я просчиталась с дрожжами,сухие ставим менше на рассстойку.
если берёте сухие дрожжи то растаивайте их менше чем сказано в рецепте.
150г живых дрожжей -50г сухих.
из этой порции выходит очень много кулечей,так что делем тесто на 2,3,4 части.
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
это после 4 часовой растойки

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку сколько возьмёт тесто.
миску обмазала расстительным маслом и руки и так месила

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.(стояла 3 часа)

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.(пекла на 175гр,10 минут,потом уменшила до 160гр. и ещё 20 минут) до готовности.(но лучше смотреть по своей духовке)
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
глазурь:
500г сахарной пудры
3 белок
лимонная кислота
всё это взбиваем вентиком 5 минут.(я всё делаю в три приёма)
если уменшаете продукты на куличу,то на помадку тоже.

P\S
Делала 1/3 порции и получилось 7 шт,один большой и 7 маленьких,для маленьких форма ,баночка из под кукурузу консервированной. расстаивала как и писала 4 часа,пошдо хорошо,дрожжами как от первого раза не пахнет и это большой плюс,оказывается по вкусу как и моя бабушка делала. ТАК ЧТО СМЕЛО БЕРЁМ СУХИЕ ДРОЖЖИ,ВСЁ ХОРОШО ПОДХОДИТ. после замешивания стояло 3 часа,подошдо хорошо. после этого помяла,разложила в формы и пока приехала оно очень поднялось(45 минут),выпекала 30 минут,огонь делала менше,а то что то духовка всё палит сразу. думала в духовке порвётся,но опасения прошли напрасно.
теста в маленькие формы ложила немного,а выросло супер. короче вкусно и нежно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий