четверг, 10 февраля 2011 г.

торт "Барби"

торт "Барби

Очень подходящий торт для детского дня рождения.
И не нужно его бояться - торт делается ОЧЕНЬ просто.



торт Барби



Вовочка с подружкой гуляют. Вовочка спрашивает:
- Хочешь мороженого?
- Да.
Вовочка - продавщице:
- Два по пятнадцать копеек.
Идут дальше. Вовочка спрашивает снова:
- Хочешь мороженого?
- Да.
Вовочка - продавщице:
- Два по пятнадцать копеек.
Идут дальше.
- Хочешь мороженого?
- Нет.
Вовочка - продавщице:
- Одно за двадцать восемь.

СОСТАВ

бисквитные коржи, масляный крем, кукла Барби



Куклу до талии обернуть картоном или пластиком, закрепить скотчем. При желании можно сверху обернуть фольгой. Это нужно для того, чтобы при нарезании торта не поцарапать куклу.
Волосы куклы поднять наверх и замотать п/э пленкой.

торт Барби

Коржи сложить друг на друга и обрезать края по форме конуса - верхний корж будет самый узкий, а нижний - самый широкий.
В середине насквозь, через все коржи, прорезать дырку, диаметром чуть больше, чем трубка, в которую упакована Барби.
Из получившихса колец собрать торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом.

торт Барби


У меня не хватило коржей на полную высоту Барбиных ног (уж слишком не пропорциональная эта девушка).
Поэтому я порезала обрезки от коржей маленькими кубиками (чем меньше кубики, тем ровнее будет торт и тем меньше он будет разваливаться при сборке), смешала с кремом и выложила верхнюю часть юбки.
Получилось даже лучше, чем юбка из коржей.
Во-первых, кубики лучше пропитались, во-вторых, лепить из этой массы гораздо проще, чем вырезать коржи.
Поэтому я советую всем, кто захочет приготовить этот тортик, пользоваться именно таким методом. К тому же при этом варианте практически не остается обрезков. А юбку можно вылепить какого угодного фасона (например, гофрированную).

Пропитывала коржи я малиновым сиропом (сцеженным со свежей малины, протертой с сахаром), на четверть его разбавив водой. Поэтому у торта появилась не только дополнительная влажность, но и приятный малиновый аромат и кислинка.

Если торт лепится из кубиков, то их тоже нужно пропитать сиропом - сложить в глубокую миску, влить сироп, перемешать, чтобы сироп распределился равномерно. И только потом смешивать с кремом.

торт Барби

Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить в виде юбки.
Поставить в холодильник до застывания.
При подаче торт нарезается сверху вниз на сегменты (кончик ножа при этом скользит по картонке, в которую завернута Барби), а потом сегменты режутся вкруговую (горизонтально) на 2 или 3 части.

торт Барби


При украшении юбки я советую сначала заморозить торт до застывания крема, а потом уже мягким кремом наносить верхний (гладкий) слой. Юбка в этом случае будет жесткая и не "поплывет" от неудачного движения.

Думаю, эта темка будет скорее интересна мамам девочек  Very Happy
В "Украшениях для тортов..." я показывала фотки, которые нашла в интернете, как делать торт "Барби"... скопирую сюда... Smile










И все это мучение, чтобы у вашей дочурки был примерно такой тортик Smile



Угадайте, и кто же на нашем форуме ее таки сделал? Ну, конечно, кудесница Раечка и волшебница Шахерезада  Very Happy





А вот некоторые фотки из того же интернета:













Поиск по сайту

Также можно посмотреть:
- мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоу
- парад кукол Барби
    на форуме
Парад кукол Барби

Комментариев нет:

Отправить комментарий