ТОРТ -САНДВИЧ
Для одного коржа диаметром 18 см вам потребуется:
175 г растопленного сливочного масла
175 г сахарного песка
3 яйца, согретых до комнатной температуры и взбитых
175 г муки с разрыхлителем
1. Смазать и прикрыть жиронепроницаемой бумагой дно двух форм диаметром 18 см. Разогреть духовку до 180°С.
2. Растереть масло и сахар. Смесь должна быть светлой и пышной. Добавить в 3 приема взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Если в смеси начинают образовывать комочки, можно добавить вместе с каждой порцией взбитых яиц 1 ч.ложку муки.
3. Постепенно добавить всю муку, тщательно размешать тесто ложкой.
4. Разлить тесто поровну в две подготовленные формы, поставить в духовку и печь в течение 20 мин или до тех пор, пока верхушка коржа не станет твердой и не будет проламываться пои нажатии на нее пальцем. При этом тесто должно быть упругим, и после того, как вы уберете палец, его след должен расправиться и исчезнуть.
5. Выложить готовые коржи на разделочную доску. Снять бумагу и оставить остывать. Сложить коржи один на другой, проложив слоем начинки по вкусу. Сверху торт украсить сахарной пудрой, посыпав ею вырезанный бумажный трафарет.
Разновидности торта-сандвича
ШОКОЛАДНЫЙ
Замените 1 ст. ложку муки 1 ст. ложкой порошка какао и добавьте 1 ст. ложку молока.
КОФЕЙНЫЙ
Разведите 1 ч. ложку растворимого кофе в 2 ч. ложках кипятка. Добавьте при замешивании теста вслед за яйцами.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Добавить вместе с яйцами тертую цедру 1 апельсина.
ЛИМОННЫЙ
Добавить вместе с яйцами терплю цедру 1 лимона.
ВАНИЛЬНЫЙ
Взбейте яйца вместе с 2 ч.ложками ванильной эссенции.
ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ
Для того чтобы испечь один бисквит 25X18 см, вам потребуется:
100 г маргарина
160 г муки с разрыхлителем
185 г сахарного песка
Щепотка соли
2 взбитых яйца
100 мл молока
1 ст. ложка пищевого глицерина
Несколько капель ванильной эссенции
1. Смазать жиром и выложить жиронепроницаемой бумагой глубокую кулинарную форму 25х18 см. Разогреть духовку до 180°С.
2. Положить маргарин в сосуд от электрического миксера. Добавить туда же муку, сахар и соль. Перемешать вручную.
3. Смешать в отдельной миске яйца, молоко, глицерин и ванильную эссенцию. Взбить на низкой скорости, и постепенно, в течение 1 мин, перелить в сосуд с мукой и маргарином. Тщательно перемешать, а затем взбить в течение 1 мин на средней скорости.
4. Перелить тесто в подготовленную форму., разровнять поверхность ножом-мастихином и поставить в духовку. Печь 20 мин, или до появления золотистой корочки. Переложить на разделочную доску, снять бумагу и оставить остывать. Перед подачей на стол аккуратно снять верхнюю корочку, как показано на фотографии.
Поиск по сайту
СВЕТЛЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
1. Смешать сухофрукты, смесь тертой цедры (лимона и апельсина), курагу и бренди. Прикрыть и оставить на несколько часов или до тех пор, пока жидкость полностью не впитается. Разогреть духовку до 140°С. Слегка смазать форму жиром и прикрыть ее дно бумагой. О том, как это делается, рассказано на стр. 10-11.
2. Растереть масло с сахаром до получения однородной смеси. Постепенно добавить яйца, каждый раз заново взбивая смесь. На этой стадии замешивания массу может выглядеть как створоженная. Перелить в большую кастрюлю и замесить с мукой и специями. Перемешать с сухофруктами. Переложить в форму и разровнять поверхность. Несколько раз ударить дном
формы по столу для того, чтобы удалить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри теста.
3. Обернуть форму снаружи сложенной газетой и связать нитью. Поставить форму поверх нескольких сложенных в стопку газет и поместить в духовку. Время выпечки определить по таблице, а ближе к концу несколько раз проверить готовность с помощью спички. Если она вынимается из середины чистой, торт готов.
4. Вынуть торт из духовки и слегка смочить его бренди. Покрыть не прилипающей бумагой или фольгой и оставить остывать прямо в форме не менее чем на час.
5. Остывший торт вынуть из формы, обернуть пленкой для пищевых продуктов и хранить до тех пор, пока не настанет время украшать его.
ТЕМНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
1. Разогреть духовку до 140°С. Смазать жиром и выложить бумагой форму.
2. Растереть масло с сахаром, затем постепенно добавить яйца, а вслед за ними муку и специи.
3. Соединить с сухофруктами, вишней и орехами и перемешать.
4. Переложить в форму и разровнять поверхность теста. Выпекать в духовке согласно времени, указанному в таблице или до тех пор, пока поверхность торта не станет упругой. Вынуть и дать торту остыть, не вынимая его из формы.
5. Вынуть торт из формы, плотно обернуть фольгой и хранить до тех пор, пока не станет время его украсить.
Совет: Если вы собираетесь печь торт в шестиугольной или подобной форме, все расчеты составляющих и времени выпечки делайте в соответствии с расчетами, данными в таблице для круглой формы того же диаметра.
ТОРТ-КАКАО"
1. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать жиром и выложить бумагой дно формы так, как рассказано на стр. 10-1 1.
2. Взбить масло, сахар и ванильную эссенцию миксером, чтобы смесь стала однородной и пышной. Постепенно добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Переложить в кастрюлю и смешать с мукой, содой и какао-порошком, чередуя с пахтой.
3. Переложить в форму и печь согласно времени, указанному в таблице. Проверить готовность коржа с помощью спички, которая должна выниматься из теста сухой. Остудить в течение 5 мин, не вынимая из формы, затем вынуть на разделочную доску.
Совет: Расчет составляющих торта какао дан для формы диаметром 20 см. Для формы диаметром 25 см вам нужно будет вдвое увеличить, а для формы диаметром 15 см - вдвое уменьшить их количество.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для приготовления коржа круглой формы диаметром 20 см вам потребуются:
110 г темного шоколада
200 г сливочного масла
200 г темно-коричневого сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
4 крупных яйца
200 г муки с разрыхлителем
Щепотка соли
1. Выложить бумагой две глубокие круглые формы диаметром 20 см и разогреть духовку до 180"С.
2. Развести шоколад в 3 ст. ложках воды и дать ему немного остыть. Взбить масло с сахаром, чтобы смесь стала легкой и пышной.
3. Разделить яйца на желток и белок, растереть желтки с ванильной эссенцией, а затем смешать с расплавленным шоколадом. Добавить муку и соль. Взбить белки и добавить в смесь.
4. Разложить массу поровну в формы и разровнять. Выпекать в течение 20-25 мин, пока поверхность коржей не затвердеет. Остудить в формах, а затем переложить на разделочную доску.

Для одного коржа диаметром 18 см вам потребуется:
175 г растопленного сливочного масла
175 г сахарного песка
3 яйца, согретых до комнатной температуры и взбитых
175 г муки с разрыхлителем
1. Смазать и прикрыть жиронепроницаемой бумагой дно двух форм диаметром 18 см. Разогреть духовку до 180°С.
2. Растереть масло и сахар. Смесь должна быть светлой и пышной. Добавить в 3 приема взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Если в смеси начинают образовывать комочки, можно добавить вместе с каждой порцией взбитых яиц 1 ч.ложку муки.
3. Постепенно добавить всю муку, тщательно размешать тесто ложкой.
4. Разлить тесто поровну в две подготовленные формы, поставить в духовку и печь в течение 20 мин или до тех пор, пока верхушка коржа не станет твердой и не будет проламываться пои нажатии на нее пальцем. При этом тесто должно быть упругим, и после того, как вы уберете палец, его след должен расправиться и исчезнуть.
5. Выложить готовые коржи на разделочную доску. Снять бумагу и оставить остывать. Сложить коржи один на другой, проложив слоем начинки по вкусу. Сверху торт украсить сахарной пудрой, посыпав ею вырезанный бумажный трафарет.
Разновидности торта-сандвича
ШОКОЛАДНЫЙ
Замените 1 ст. ложку муки 1 ст. ложкой порошка какао и добавьте 1 ст. ложку молока.
КОФЕЙНЫЙ
Разведите 1 ч. ложку растворимого кофе в 2 ч. ложках кипятка. Добавьте при замешивании теста вслед за яйцами.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Добавить вместе с яйцами тертую цедру 1 апельсина.
ЛИМОННЫЙ
Добавить вместе с яйцами терплю цедру 1 лимона.
ВАНИЛЬНЫЙ
Взбейте яйца вместе с 2 ч.ложками ванильной эссенции.
ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ
Для того чтобы испечь один бисквит 25X18 см, вам потребуется:
100 г маргарина
160 г муки с разрыхлителем
185 г сахарного песка
Щепотка соли
2 взбитых яйца
100 мл молока
1 ст. ложка пищевого глицерина
Несколько капель ванильной эссенции
1. Смазать жиром и выложить жиронепроницаемой бумагой глубокую кулинарную форму 25х18 см. Разогреть духовку до 180°С.
2. Положить маргарин в сосуд от электрического миксера. Добавить туда же муку, сахар и соль. Перемешать вручную.
3. Смешать в отдельной миске яйца, молоко, глицерин и ванильную эссенцию. Взбить на низкой скорости, и постепенно, в течение 1 мин, перелить в сосуд с мукой и маргарином. Тщательно перемешать, а затем взбить в течение 1 мин на средней скорости.
4. Перелить тесто в подготовленную форму., разровнять поверхность ножом-мастихином и поставить в духовку. Печь 20 мин, или до появления золотистой корочки. Переложить на разделочную доску, снять бумагу и оставить остывать. Перед подачей на стол аккуратно снять верхнюю корочку, как показано на фотографии.

Поиск по сайту
СВЕТЛЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

1. Смешать сухофрукты, смесь тертой цедры (лимона и апельсина), курагу и бренди. Прикрыть и оставить на несколько часов или до тех пор, пока жидкость полностью не впитается. Разогреть духовку до 140°С. Слегка смазать форму жиром и прикрыть ее дно бумагой. О том, как это делается, рассказано на стр. 10-11.
2. Растереть масло с сахаром до получения однородной смеси. Постепенно добавить яйца, каждый раз заново взбивая смесь. На этой стадии замешивания массу может выглядеть как створоженная. Перелить в большую кастрюлю и замесить с мукой и специями. Перемешать с сухофруктами. Переложить в форму и разровнять поверхность. Несколько раз ударить дном
формы по столу для того, чтобы удалить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри теста.
3. Обернуть форму снаружи сложенной газетой и связать нитью. Поставить форму поверх нескольких сложенных в стопку газет и поместить в духовку. Время выпечки определить по таблице, а ближе к концу несколько раз проверить готовность с помощью спички. Если она вынимается из середины чистой, торт готов.
4. Вынуть торт из духовки и слегка смочить его бренди. Покрыть не прилипающей бумагой или фольгой и оставить остывать прямо в форме не менее чем на час.
5. Остывший торт вынуть из формы, обернуть пленкой для пищевых продуктов и хранить до тех пор, пока не настанет время украшать его.

ТЕМНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

1. Разогреть духовку до 140°С. Смазать жиром и выложить бумагой форму.
2. Растереть масло с сахаром, затем постепенно добавить яйца, а вслед за ними муку и специи.
3. Соединить с сухофруктами, вишней и орехами и перемешать.
4. Переложить в форму и разровнять поверхность теста. Выпекать в духовке согласно времени, указанному в таблице или до тех пор, пока поверхность торта не станет упругой. Вынуть и дать торту остыть, не вынимая его из формы.
5. Вынуть торт из формы, плотно обернуть фольгой и хранить до тех пор, пока не станет время его украсить.
Совет: Если вы собираетесь печь торт в шестиугольной или подобной форме, все расчеты составляющих и времени выпечки делайте в соответствии с расчетами, данными в таблице для круглой формы того же диаметра.

ТОРТ-КАКАО"

1. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать жиром и выложить бумагой дно формы так, как рассказано на стр. 10-1 1.
2. Взбить масло, сахар и ванильную эссенцию миксером, чтобы смесь стала однородной и пышной. Постепенно добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Переложить в кастрюлю и смешать с мукой, содой и какао-порошком, чередуя с пахтой.
3. Переложить в форму и печь согласно времени, указанному в таблице. Проверить готовность коржа с помощью спички, которая должна выниматься из теста сухой. Остудить в течение 5 мин, не вынимая из формы, затем вынуть на разделочную доску.
Совет: Расчет составляющих торта какао дан для формы диаметром 20 см. Для формы диаметром 25 см вам нужно будет вдвое увеличить, а для формы диаметром 15 см - вдвое уменьшить их количество.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для приготовления коржа круглой формы диаметром 20 см вам потребуются:
110 г темного шоколада
200 г сливочного масла
200 г темно-коричневого сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
4 крупных яйца
200 г муки с разрыхлителем
Щепотка соли
1. Выложить бумагой две глубокие круглые формы диаметром 20 см и разогреть духовку до 180"С.
2. Развести шоколад в 3 ст. ложках воды и дать ему немного остыть. Взбить масло с сахаром, чтобы смесь стала легкой и пышной.
3. Разделить яйца на желток и белок, растереть желтки с ванильной эссенцией, а затем смешать с расплавленным шоколадом. Добавить муку и соль. Взбить белки и добавить в смесь.
4. Разложить массу поровну в формы и разровнять. Выпекать в течение 20-25 мин, пока поверхность коржей не затвердеет. Остудить в формах, а затем переложить на разделочную доску.
Комментариев нет:
Отправить комментарий