Девочки и мальчики!
Хочу поделиться с Вами очень вкусным салатиком, который может стать замечательным украшением Вашего стола! Идея украшения взята мною на сайте "Поваренок".
Для "колокольчика" нам понадобится:
1 баночка консервированного тунца
3 средних картошки
3 яйца
2 средних соленых или маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
0,5 баночки кукурузы
1 луковица
100-150 г сыра
1 вареная морковка
майонез
Для начала натираем на терке картошечку и выкладываем на тарелку в форме колокольчика с бантиком,
примерно так
немного смазываем майонезом.
Затем - слой тунца (жидкость с него нужно слить и размять вилочкой) и мелко порезанного лучка, и тоже немного смазать майонезом
слой огурчиков, натертых на терочке, и немного майонеза
слой кукурузки
слой натертого яблочка и майонез
сыр и белки от яиц трем на терке, смешиваем с майонезом
и этим делом обмазываем весь наш колокольчик и окончательно придаем ему форму
и украшаем - желтками, морковкой, горошком, зернами граната
Вот и все! Неплохо бы дать салатику несколько часов пропитаться, а затем подать его к столу и выслушать вполне заслуженные похвалы! Только не заслушивайтесь, а то рискуете остаться без салатика!
Приятнейшего Вам аппетита!!!
Французское песочное печенье |
![]() Состав: 140 г сливочного масла, размягчить, 110 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки. Способ приготовления: С помощью миксера в миске на средней скорости взбить сливочное масло и сахар, до бледного цвета и пушистой консистенции, 2-3 мин. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку и слегка взбить на маленькой скорости. Переложить тесто на рабочую поверхность и сформировать из него шар. Разрезать шар пополам и из каждой половины теста сформировать плоский диск. Замотать кухонной пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175°С. Поместить один диск из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать круглые печенья диаметром 3,5-4 см. Выложить печенье на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать 8-10 мин., до готовности. По истечении половины времени поменять два противня местами (сверху вниз и спереди назад). Дать остыть перед подачей к стол. |
Закусочные кексы с рыбными консервами
Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусненькими закусочными рыбными кексами. Рецепт незатейливый, готовится быстро и просто из доступных продуктов. Тесто готовится быстрее, чем успеет разогреться ваша духовка. А съедаются эти кексики молниеносно еще горяченькими. Идею нашла у Чучелки с «Хлебопечки», оригинальная версия принадлежит журналу «Коллекция рецептов» и называется «Кексы с тунцом». Вам пересказываю рецепт в своей интерпретации.
Итак, нам потребуется:
1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г
2 яйца
2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)
~ 1.5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
соль, черный перец по вкусу
свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу
так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром)
Приготовление:
С консервы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи:
Распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексиков:
И выпекаем 15-30 минут при 180-190 градусах до образования румяной корочки. ВСЕ!!!
Поедаем с удовольствием, пока тепленькие! Мягкие, нежные, слегка влажные ммммм
! Очень вкусно со сметанкой!
Вот разломчик:
Приятного аппетита!!!
Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусненькими закусочными рыбными кексами. Рецепт незатейливый, готовится быстро и просто из доступных продуктов. Тесто готовится быстрее, чем успеет разогреться ваша духовка. А съедаются эти кексики молниеносно еще горяченькими. Идею нашла у Чучелки с «Хлебопечки», оригинальная версия принадлежит журналу «Коллекция рецептов» и называется «Кексы с тунцом». Вам пересказываю рецепт в своей интерпретации.
Итак, нам потребуется:
1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г
2 яйца
2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)
~ 1.5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
соль, черный перец по вкусу
свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу
так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром)
Приготовление:
С консервы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи:
Распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексиков:
И выпекаем 15-30 минут при 180-190 градусах до образования румяной корочки. ВСЕ!!!

Поедаем с удовольствием, пока тепленькие! Мягкие, нежные, слегка влажные ммммм


Вот разломчик:
Приятного аппетита!!!




фигурные мятные конфеты |
![]() Белок яичный — 1 штука Сок лимонный — 1 чайная ложка Пудра сахарная — 420 г Экстракт мяты — по вкусу Краситель пищевой — по вкусу Способ приготовления: В миске слегка взбейте белок. Добавьте лимонный сок, перемешайте и постепенно вмешайте сахарную пудру, чтобы получилось эластичное тесто. Добавьте экстракт мяты и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте немного красного красителя, а в другую зеленого. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Выложите тесто отдельно или друг на друга и раскатайте. Формочками вырежьте фигурки и выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте высохнуть. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий