среда, 9 февраля 2011 г.



Девочки и мальчики!
Хочу поделиться с Вами очень вкусным салатиком, который может стать замечательным украшением Вашего стола! Идея украшения взята мною на сайте "Поваренок".
Для "колокольчика" нам понадобится:
1 баночка консервированного тунца
3 средних картошки
3 яйца
2 средних соленых или маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
0,5 баночки кукурузы
1 луковица
100-150 г сыра
1 вареная морковка
майонез

Для начала натираем на терке картошечку и выкладываем на тарелку в форме колокольчика с бантиком,
примерно так

немного смазываем майонезом.
Затем - слой тунца (жидкость с него нужно слить и размять вилочкой) и мелко порезанного лучка, и тоже немного смазать майонезом

слой огурчиков, натертых на терочке, и немного майонеза

слой кукурузки

слой натертого яблочка и майонез

сыр и белки от яиц трем на терке, смешиваем с майонезом

и этим делом обмазываем весь наш колокольчик и окончательно придаем ему форму

и украшаем - желтками, морковкой, горошком, зернами граната

Вот и все! Неплохо бы дать салатику несколько часов пропитаться, а затем подать его к столу и выслушать вполне заслуженные похвалы! Только не заслушивайтесь, а то рискуете остаться без салатика!
Приятнейшего Вам аппетита!!! 
 

Французское песочное печенье
Французское песочное печеньеВыход: 60 шт.
Состав:
140 г сливочного масла, размягчить,
110 г сахара,
1 яйцо,
250 г муки.

Способ приготовления:
С помощью миксера в миске на средней скорости взбить сливочное масло и сахар, до бледного цвета и пушистой консистенции, 2-3 мин. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку и слегка взбить на маленькой скорости. Переложить тесто на рабочую поверхность и сформировать из него шар. Разрезать шар пополам и из каждой половины теста сформировать плоский диск. Замотать кухонной пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 175°С. Поместить один диск из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать круглые печенья диаметром 3,5-4 см. Выложить печенье на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Повторить с оставшимся тестом.

Выпекать 8-10 мин., до готовности. По истечении половины времени поменять два противня местами (сверху вниз и спереди назад). Дать остыть перед подачей к стол.
Закусочные кексы с рыбными консервами




Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусненькими закусочными рыбными кексами. Рецепт незатейливый, готовится быстро и просто из доступных продуктов. Тесто готовится быстрее, чем успеет разогреться ваша духовка. А съедаются эти кексики молниеносно еще горяченькими. Идею нашла у Чучелки с «Хлебопечки», оригинальная версия принадлежит журналу «Коллекция рецептов» и называется «Кексы с тунцом». Вам пересказываю рецепт в своей интерпретации.

Итак, нам потребуется:


1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г
2 яйца
2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)
~ 1.5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
соль, черный перец по вкусу
свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу
так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром)

Приготовление:
С консервы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи:


Распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексиков:


И выпекаем 15-30 минут при 180-190 градусах до образования румяной корочки. ВСЕ!!! dance2
Поедаем с удовольствием, пока тепленькие! Мягкие, нежные, слегка влажные ммммм nyam2 ! Очень вкусно со сметанкой! good
Вот разломчик:


Приятного аппетита!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love


фигурные мятные конфеты
фигурные мятные конфетыСостав:
Белок яичный — 1 штука
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Пудра сахарная — 420 г
Экстракт мяты — по вкусу
Краситель пищевой — по вкусу

Способ приготовления:
В миске слегка взбейте белок. Добавьте лимонный сок, перемешайте и постепенно вмешайте сахарную пудру, чтобы получилось эластичное тесто. Добавьте экстракт мяты и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте немного красного красителя, а в другую зеленого. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Выложите тесто отдельно или друг на друга и раскатайте. Формочками вырежьте фигурки и выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте высохнуть.

 
туррон со сливками и грецкими орехами
туррон со сливками и грецкими орехами Состав:
Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу

Способ приготовления:
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий