среда, 9 февраля 2011 г.

Столичная штучка писал(а):
Скажи,а сколько по времени примерно надо на "все-про-все"?
Как долго печется один корж?- а то у меня духовка маленькая,придется печь за один заход всего один коржик.
Какой жирности сметану надо брать для теста и для крема?

Женечка, значит так:
завести тесто - 10 минут
убрать в хол-к на полчаса и того 40 минут(это можно сделать накануне)
(заранее сметану смешать с сахаром-ванилином, чтобы сахар разошёлся)
на раскатку каждого коржа - 1-2 минуты, выпекаются они не более 10 минут, т.е. если ты делаешь 10 коржей - примерно нужно около двух часов. Я тоже пеку по одному коржу, а в это время следующий катаю.
Промазать торт - ещё 10 минут.
Украсить - ещё минут 20. Дать выстояться ночь.
Сметана в этом торте подойдёт с абсолютно любой жирностью. Просто, чтобы не очень жидкая была и всё. У меня она 20%.
Вкусного и красивого тортика!!!!!

пока в отпуске -пеку и в будни.
этот тортик вкуснота
теперь делать его часто.
муж с ребенком делили последний кусочек
Инночка, еще раз спасибо, правда я побыстрей, и руки не такие умелые, поэтому оформление - по-домашнему, как обычно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий