Котлеты"Пожарские"
Девочки,этот рецепт я увидела по телевизору и сразу приготовила и не пожалела,котлеты получились очень нежные и вкусные!
понадобится:Филе индейки,белая булка,луковица,масло сливочное,соль,перец.
Филе перекрутить на мясорубке,булку размочить в молоке и тоже перекрутить с луком,добавитьмягкое сливочное масло/я добавила на 1кг мяса около 100гр/ посолить,поперчить,сделать котлетки,обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета,затем уложить в форму,смазать котлетки хорошо сливочным маслом и поставить на короткое время в разогретую духовку.Готово!
Как и все, что я люблю готовить, котлетки эти готовятся очень быстро, не требуют больших материальных и физических затрат. Полезные по составу продуктов. Итак, рекомендую.
3 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 мл воды комнатной температуры
500 граммов куриного филе измельчить в фарш
вместе с 2 стаканами замороженной
овощной смеси. Овощи предварительно разморозить, хотя бы слегка. Смесь может состоять из любых овощей. В зависимости от набора овощей вкус котлет можно менять.
Фарш посолить, добавить сухую и свежую зелень, приправу для курицы, измельченный чесночный зубчик.
Присоединить овсянку и тщательно перемешать смесь.
Мокрыми руками лепить котлетки любимого размера и выкладывать на горячую сковородку с маслом. Если фарш почему-либо будет жидковат, выкладывать его на сковороду ложкой. Обжарить одну сторону,
перевернуть, обжарить другую.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще минут 10.
Приятного аппетита!
Фокачча-вкусные генуэзские лепешки.
На сайте есть рецепт фокачча-картофельный вариант.Вот по просьбе Оли выставляю свой рецепт,так сказать для разнообразия и обмена.
Продукты:
350г муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст.лож оливкового масла /и еще пару ложек,смешанные с сухими прованскими травками, для смазки/
250мл тепленькой воды
1ч.лож соли
1/2 ч.лож сахара
Дрожжи с сахаром развести с водой,дать подняться,добавить муку,соль,2 ложки оливкового масла.Месить тесто около 10 минут,должно получится мягкое,эластичное тесто.Чашку смазать раст,маслом,положить в нее тесто,накрыть и оставить в теплом месте для подъма,около 1 часа.
Затем еще раз хорошо вымесить.Противень смазать маслом и распределить на нем лепешки.Из этого кол-ва получается 4 штуки.
На каждой лепешке сделать пальцем углубления и хорошо смазать смесью оливкового масла с сухими прованскими или итальянскими травками.
Накрыть и ставить на 30мин.подняться
Печь в разогретой на 200°С духовке прим 20-25 минут.Сильно не запекать.
P.S:Можно положить сверху на лепешки порезанные оливки,красный лук,морскую соль,но обязательно смазать оливковым маслом.
Лепешки получаются вкусные,ароматные,особенно хороши к мясу-гриль,шашлычку или салату.
Приятного аппетита!
Нежные куриные биточки с добавлением пшенки, тушенные в сметанном соусе.
Полстакана пшена насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. 500 граммов куриного филе смолоть в фарш. Добавить к нему остывшее пшено, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
Приготовить сметанный соус добавив в 300 граммов сметаны полстакана воды, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, столовую ложку приправы для курицы с карри, 2 чайные ложки муки, острую аджику на кончике ножа. Размешать. На биточки набросать мелкими кусочками 50 граммов сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и залить и залить сметанным соусом.
Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
Подавать с овощами. Например с овощной икрой
http://forum.say7.info/topic21002.html
Приятного аппетита !
Девочки,этот рецепт я увидела по телевизору и сразу приготовила и не пожалела,котлеты получились очень нежные и вкусные!
понадобится:Филе индейки,белая булка,луковица,масло сливочное,соль,перец.
Филе перекрутить на мясорубке,булку размочить в молоке и тоже перекрутить с луком,добавитьмягкое сливочное масло/я добавила на 1кг мяса около 100гр/ посолить,поперчить,сделать котлетки,обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета,затем уложить в форму,смазать котлетки хорошо сливочным маслом и поставить на короткое время в разогретую духовку.Готово!
24 Янв 2011 3:26
Как и все, что я люблю готовить, котлетки эти готовятся очень быстро, не требуют больших материальных и физических затрат. Полезные по составу продуктов. Итак, рекомендую.

3 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 мл воды комнатной температуры
500 граммов куриного филе измельчить в фарш
вместе с 2 стаканами замороженной
овощной смеси. Овощи предварительно разморозить, хотя бы слегка. Смесь может состоять из любых овощей. В зависимости от набора овощей вкус котлет можно менять.
Фарш посолить, добавить сухую и свежую зелень, приправу для курицы, измельченный чесночный зубчик.
Присоединить овсянку и тщательно перемешать смесь.
Мокрыми руками лепить котлетки любимого размера и выкладывать на горячую сковородку с маслом. Если фарш почему-либо будет жидковат, выкладывать его на сковороду ложкой. Обжарить одну сторону,
перевернуть, обжарить другую.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще минут 10.
Приятного аппетита!

На сайте есть рецепт фокачча-картофельный вариант.Вот по просьбе Оли выставляю свой рецепт,так сказать для разнообразия и обмена.
Продукты:
350г муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст.лож оливкового масла /и еще пару ложек,смешанные с сухими прованскими травками, для смазки/
250мл тепленькой воды
1ч.лож соли
1/2 ч.лож сахара
Дрожжи с сахаром развести с водой,дать подняться,добавить муку,соль,2 ложки оливкового масла.Месить тесто около 10 минут,должно получится мягкое,эластичное тесто.Чашку смазать раст,маслом,положить в нее тесто,накрыть и оставить в теплом месте для подъма,около 1 часа.
Затем еще раз хорошо вымесить.Противень смазать маслом и распределить на нем лепешки.Из этого кол-ва получается 4 штуки.
На каждой лепешке сделать пальцем углубления и хорошо смазать смесью оливкового масла с сухими прованскими или итальянскими травками.
Накрыть и ставить на 30мин.подняться
Печь в разогретой на 200°С духовке прим 20-25 минут.Сильно не запекать.
P.S:Можно положить сверху на лепешки порезанные оливки,красный лук,морскую соль,но обязательно смазать оливковым маслом.
Лепешки получаются вкусные,ароматные,особенно хороши к мясу-гриль,шашлычку или салату.
Приятного аппетита!
21 Ноя 2009 5:15
Нежные куриные биточки с добавлением пшенки, тушенные в сметанном соусе.
Полстакана пшена насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. 500 граммов куриного филе смолоть в фарш. Добавить к нему остывшее пшено, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
Приготовить сметанный соус добавив в 300 граммов сметаны полстакана воды, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, столовую ложку приправы для курицы с карри, 2 чайные ложки муки, острую аджику на кончике ножа. Размешать. На биточки набросать мелкими кусочками 50 граммов сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и залить и залить сметанным соусом.
Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
Подавать с овощами. Например с овощной икрой
http://forum.say7.info/topic21002.html
Приятного аппетита !
14 Окт 2008 3:40
Шоколадный торт "Мистер"
Для любителей шоколадных тортиков,это то,что надо,а еще для того случая,когда в доме нет муки,потому что он готовится без нее.
Продукты:
Для теста 100г шоколада,100г. сухарей,200г орехов/у меня лесные/,150г сахара,5 яиц,200г масла или маргарина,2 ч.лож. разрыхлителя.
Для пропитки 100г абрикосового варенья.
Для глазури 100г шоколада,75мл сливок.
Шоколад,орехи и сухари измельчить,добавить разрыхлитель,масло,яйца,хорошо перемешать,выложить тсто в форму /у меня 24 диаметр/,застеленную бумагой и выпекать при 175° около 40 мин.Дать остыть.
Расстопить варенье,если с кусочками,то протереть через сито.
Горячим вареньем хoрошенько смазать торт и вноь остудить.
Шоколад растопить со сливками и этой глазурью обмазать торт сверху и с боков,украсить по желанию,вкусу или по возможнсти.
Toртик плучaeтся насыщенный и мягкий и вообще-то не нуждается в прослойке,но у меня в этот раз оставалось немного крема oт другой выпечки,ну я и решила,что" маслом кашу не испортишь" и промазала в этот раз тортик кремом,получилось тоже вкусно.
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!

Для любителей шоколадных тортиков,это то,что надо,а еще для того случая,когда в доме нет муки,потому что он готовится без нее.
Продукты:

Для теста 100г шоколада,100г. сухарей,200г орехов/у меня лесные/,150г сахара,5 яиц,200г масла или маргарина,2 ч.лож. разрыхлителя.
Для пропитки 100г абрикосового варенья.
Для глазури 100г шоколада,75мл сливок.
Шоколад,орехи и сухари измельчить,добавить разрыхлитель,масло,яйца,хорошо перемешать,выложить тсто в форму /у меня 24 диаметр/,застеленную бумагой и выпекать при 175° около 40 мин.Дать остыть.


Расстопить варенье,если с кусочками,то протереть через сито.

Горячим вареньем хoрошенько смазать торт и вноь остудить.

Шоколад растопить со сливками и этой глазурью обмазать торт сверху и с боков,украсить по желанию,вкусу или по возможнсти.

Toртик плучaeтся насыщенный и мягкий и вообще-то не нуждается в прослойке,но у меня в этот раз оставалось немного крема oт другой выпечки,ну я и решила,что" маслом кашу не испортишь" и промазала в этот раз тортик кремом,получилось тоже вкусно.
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!

Комментариев нет:
Отправить комментарий