Надюша! Вчера вечером захотелось спечь что-то такое эдакое, чего еще у нас дома не ели. Выбор пал на твой тортик.
Чесно говоря, печь 11 коржей было немножко лень, тем более, что время было очень даже позднее, так что я увеличила диаметр будуших коржей и у меня получилось 7 шт.
Крем выбрала твой же, но из другого тортика
http://forum.say7.info/topic16384.html
Украсила консервированными личи, которые почему-то похожи на шляпки шампиньонов, авокадо и цветными полосками мармелада.
Как только снимем пробу, а я просто уверена, что тортик вкуснейший, т.к. по отдельности пробовала тесто, готовый корж (то, что прилипло к бумаге для выпечки) и крем, сразу же добавлю фото в разрезе.
А пока огромнейшее тебе спасибо!!!
Надюша! Только что сняли пробу с тортика и остались очень довольны его нежностью, вкусностью и сытостью! А вот такой он в разрезе Чесно говоря, печь 11 коржей было немножко лень, тем более, что время было очень даже позднее, так что я увеличила диаметр будуших коржей и у меня получилось 7 шт.
Крем выбрала твой же, но из другого тортика
http://forum.say7.info/topic16384.html
Украсила консервированными личи, которые почему-то похожи на шляпки шампиньонов, авокадо и цветными полосками мармелада.
Как только снимем пробу, а я просто уверена, что тортик вкуснейший, т.к. по отдельности пробовала тесто, готовый корж (то, что прилипло к бумаге для выпечки) и крем, сразу же добавлю фото в разрезе.
А пока огромнейшее тебе спасибо!!!
Преогромнейшее спасибо за такой замечательный рецепт тортика и крема!!!
У нас дома маленькая годовщина,нашей семье со дня венчания 5 лет. Вот я и приготовила этот тортик,и должна сказать,что он очень вкусный,нежный,очень воздушный.
Тесто:
2 яичка
1 пакетик ванильного сахара
1 б сгущеного молока
150 г муки
2 ч/л разрыхлителя
1 ст/л какао порошка
Крем:
500-700 мл сливок ( у меня Rama)
2 пакетика закрепителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахарной пудры
Готовим тесто:
Яички с ванилькой взбиваем до однородности,туда же вливаем сгущенку,хорошо взбиваем.Отдельно проссеиваем муку,разрыхлитель и какао.Добавить сухие составляющие к яйцам,мешая ложкой.
Духовку разогреть до t 200°C .
На силиконовом ковричке обычно есть разметки разного деаметра,но можно и на бумаге для выпечки нарисовать круг,или другую какую-нибудь форму нужного вам деаметра.Тесто размазывать ложкой по намеченному кругу,я размазывала тоненько .И выпекать примерно 3-5 мин.
У меня вышло 11 тонких коржей диаметром 20 см. Если намазывать больше теста тоже выходят отличные коржики.Вобщем как вам нравится так и делайте!
Крем:
Сливки с сахарной пудрой закрепителем и ванилином взбить до крепких пиков,перемазать торт
Торт украшен осколками шоколада и вишней.
Надюша, принимай отчёт, пекла сегодня для дома тортик, коржи мне очень понравились, вкусные и печь их одно удовольствие, только крем я изменила и клубнику добавила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Надежда, твой тортик просто замечательный! Коржики очень нежные . Даже не знаю как лучше тесто намазывать, потолще или потоньше. Получаются воздушные-привоздушные. Спасибо тебе за такой вкусный и в то же время простой рецепт . У меня приготовление и выпекание коржей заняло всего 20 мин Урра, товарищи!!!! Для такого вкусного тортика - это рекорд! Я ещё переложила консервированной вишней. Правда не очень симпатично вышло, я торопилась , да и украшать как следует не умею . Хорошо, что это не влияет на скороть уничтожения этого торта
И в разрезе
Комментариев нет:
Отправить комментарий