среда, 9 февраля 2011 г.

Швейцарский творожный торт
25 Июл 2010 22:59

Делюсь с вами рецептом тортика,может кому пригодится.В приготовлении простой,а вкус girl_in_love
Этот тортик приглянется любителям творога .Пошаговых фото нет,но и так все супер просто
sharik

Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным)
1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество)

Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
Я брала 50мл воды+ст.ложка рома.

Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)Изменит торт до неузноваимости джем,если заменить им шоколад.
75 г масла
1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла)



Крем:
500 г 5-9% мягкого творога(я брала творожный сыр –альметте)
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Приготовление
Дуxовка 180 гр.

Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать.
Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет.
НЕмного взбиваем творог.
Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать.
Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом.
торт обсыпаем тертым шоколадом.

Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.
Трубочки без яиц
23 Дек 2009 22:03



125г маргарина растопить
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
Все продукты перемешать и развести
молоком(пойдет около 500 мл ) до консистенции сметаны.





 
Пирог "Белочка" с двумя видами шоколада и фундуком



Девочки и мальчики!! Сегодня я приготовила этот замечательный пирог!!! Идею взяла с сайта хорошей-кухни, но пропорции мои! Как и название - очень уж подходит ему "Белочка"! Пирог невероятно ароматный - ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности. А еще структура бисквита нежная, пористая! Мне очень понравилось!
Что нужно:
    3 некрупных яйца 80 гр сахара 100г белого шоколада 3/4 или 1 ст муки без горки (объем 200 мл) 3 ч.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр темного шоколада 1/2 ст жареного фундука

Начинаем готовить:
1. Белый шоколад трем на крупной терке (у меня получалось почти в пыль, поэтому я порубила ножом):

2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до пышного состояния:

3. Муку просеиваем к получившейся массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сметану и шоколад:

4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (я немного смазала ее маслом потом):

5. Выложить тесто и отправить в духовку t 180С на ~20 минут до готовности (проверяем зубочисткой):

6. Фундук измельчить. Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем им готовый бисквит, поставить в духовку на 2 минутки. Затем посыпаем фундуком и аккуратно! немножко прижимаем его в шоколад!
7. Немного остудить, снять бумагу и можно подвать к столу!


Я никак не могла утерпеть и подождать время, чтобы пирог остыл и шоколад схватился - поэтому, когда резала на кусочки на бисквите получился след от темного шоколада!!! Вкусно - вкусно - вкусно! Съела сразу 2 куска!!! Так понравился результат - что позвонила сестренке и пригласила в гости - таким пирогом не стыдно угостить!!!
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится! 
Торт Феерия ( Fеerie)
25 Июл 2010 23:37

Фото
Еще один тортик принесла Вам.Он не простой,но для торжественных случаев стоит с ним повозиться.К сожалению внешний вид тортика меня не устроил…Миксер развалился в процессе ,пришлось половину продуктов на выброс...Шоколад таял самостоятельно...сливки отказывались взбиваться wacko1
Но вкус понравился всем гостям. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Медово-ореховый бисквит
Фото

5 яиц
1неполный стакан сахара
стакан рубленых(измельченных)грецких орехов
ваниль или ванильный сахар
5 ст.ложек муки с большой горкой(150-160гр)
1ст.ложка с горкой крахмала
1ст.ложка какао
1 ч.л.с верхом разрыхлителя(можно колличество регулировать.)
2 ст.л. натурального мёда

1 стакан=200 мл.
форма №26
корж безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
шоколадная прослойка:
150 гр.чёрного шоколада
1.5 ст.л.молока
150 гр.сл.масла
2 желтка
1 ст.л.алкоголя(по вашему вкусу и желанию)
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
150 гр.чёрного шоколада
250 сливок 35%
лимонный крем:
3 желтка
1 ч.л.ван.сахара
250 гр.молока
1 ст.л.крахмала
80 гр.сахара
цедра 1 лимона не на терке
сок одного лимона
100 гр. белого шоколада
250 гр.сливок 35%
Приготовление
Бисквит
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме минимум в два раза,прибавить мед.Сухие продукты смешать,можно просеять,аккуратно лопаточкой ввести во взбитые яйца,в конце ввести орехи.Выпекать как обычный бисквит.
корж безе:
Фото

взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.Я пекла прям в форме.
лимонный крем:
Фото
Фото

в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать.
Фото

сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с растопленным шоколадом.
соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
шоколадная прослойка:
растопить шоколад с молоком на бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.
шоколадно-сливочный крем:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.
взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
слегка пропитать и нанести половину лимонного крема.
накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем
пропитать 2ой ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.
Фото

верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Украсить.
Фото
 
Ржаные лепешки (коржики)

Эти ржаные лепешки попались мне на глаза в «Foodclub» у Юрия. Очень интересный вкус, ничего подобного раньше не пробовала. Рассыпчатые (!), сладковатые лепешки с нежным ржаным ароматом, настоящие ржаные коржики good2






Для опары:
2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. (Не стала ждать так долго, поставила в миску с горячей водой на 1 час, 1 раз меняла воду)




Для теста:
Ржаная мука - 7 ст.л. с горкой
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - полторы столовой ложки (я взяла 1 ст.л. коричневого сахара)
Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек)
(Я взяла одно небольшое яйцо, а смазывала лепешки 10% сливками)
Маргарин или сливочное масло – 100г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой

в муку насыпать разрыхлитель и размешать


в воде смешать соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин


и влить в мучную смесь


добавить выбродившую опару


и хорошенько всё вымешать. Получается довольно мягкое и эластичное тесто:


Разделить тесто на 4 части и скатать шарики


Дать постоять минуты 3-4, раскатать в круглые лепёшки диаметром 10-11 см, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой


Сделать насечки (я делала с помощью обычной канцелярской линейки)


смазать яйцом (я сливками)



и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут. Расстойки не надо, ибо ржаное тесто не затягивается (мои лепешки стояли 10 минут, пока нагревалась духовка)


Угощайтесь!!! girl_in_love



Отличное дополнение к чаю, кофе или молоку. Безумно вкусно с маШлицем! nyam2


Приятного аппетита! friends 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий