25 Июл 2010 22:59
Делюсь с вами рецептом тортика,может кому пригодится.В приготовлении простой,а вкус
Этот тортик приглянется любителям творога .Пошаговых фото нет,но и так все супер просто
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным)
1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество)
Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
Я брала 50мл воды+ст.ложка рома.
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)Изменит торт до неузноваимости джем,если заменить им шоколад.
75 г масла
1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла)
Крем:
500 г 5-9% мягкого творога(я брала творожный сыр –альметте)
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Приготовление
Дуxовка 180 гр.
Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать.
Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет.
НЕмного взбиваем творог.
Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать.
Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом.
торт обсыпаем тертым шоколадом.
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

Этот тортик приглянется любителям творога .Пошаговых фото нет,но и так все супер просто

Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным)
1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество)
Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
Я брала 50мл воды+ст.ложка рома.
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)Изменит торт до неузноваимости джем,если заменить им шоколад.
75 г масла
1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла)
Крем:
500 г 5-9% мягкого творога(я брала творожный сыр –альметте)
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Приготовление
Дуxовка 180 гр.
Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать.
Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет.
НЕмного взбиваем творог.
Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать.
Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом.
торт обсыпаем тертым шоколадом.
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

23 Дек 2009 22:03 | |
Пирог "Белочка" с двумя видами шоколада и фундуком Девочки и мальчики!! Сегодня я приготовила этот замечательный пирог!!! Идею взяла с сайта хорошей-кухни, но пропорции мои! Как и название - очень уж подходит ему "Белочка"! Пирог невероятно ароматный - ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности. А еще структура бисквита нежная, пористая! Мне очень понравилось! Что нужно:
Начинаем готовить: 1. Белый шоколад трем на крупной терке (у меня получалось почти в пыль, поэтому я порубила ножом): 2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до пышного состояния: 3. Муку просеиваем к получившейся массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сметану и шоколад: 4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (я немного смазала ее маслом потом): 5. Выложить тесто и отправить в духовку t 180С на ~20 минут до готовности (проверяем зубочисткой): 6. Фундук измельчить. Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем им готовый бисквит, поставить в духовку на 2 минутки. Затем посыпаем фундуком и аккуратно! немножко прижимаем его в шоколад! 7. Немного остудить, снять бумагу и можно подвать к столу! Я никак не могла утерпеть и подождать время, чтобы пирог остыл и шоколад схватился - поэтому, когда резала на кусочки на бисквите получился след от темного шоколада!!! Вкусно - вкусно - вкусно! Съела сразу 2 куска!!! Так понравился результат - что позвонила сестренке и пригласила в гости - таким пирогом не стыдно угостить!!! Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится! 25 Июл 2010 23:37 Еще один тортик принесла Вам.Он не простой,но для торжественных случаев стоит с ним повозиться.К сожалению внешний вид тортика меня не устроил…Миксер развалился в процессе ,пришлось половину продуктов на выброс...Шоколад таял самостоятельно...сливки отказывались взбиваться ![]() Но вкус понравился всем гостям. ![]() ![]() ![]() Медово-ореховый бисквит 5 яиц 1неполный стакан сахара стакан рубленых(измельченных)грецких орехов ваниль или ванильный сахар 5 ст.ложек муки с большой горкой(150-160гр) 1ст.ложка с горкой крахмала 1ст.ложка какао 1 ч.л.с верхом разрыхлителя(можно колличество регулировать.) 2 ст.л. натурального мёда 1 стакан=200 мл. форма №26 корж безе: 3 белка 3/4 стакана сахара 1 ст.л.крахмала шоколадная прослойка: 150 гр.чёрного шоколада 1.5 ст.л.молока 150 гр.сл.масла 2 желтка 1 ст.л.алкоголя(по вашему вкусу и желанию) шоколадно-сливочный крем для верха и боков: 150 гр.чёрного шоколада 250 сливок 35% лимонный крем: 3 желтка 1 ч.л.ван.сахара 250 гр.молока 1 ст.л.крахмала 80 гр.сахара цедра 1 лимона не на терке сок одного лимона 100 гр. белого шоколада 250 гр.сливок 35% Приготовление Бисквит Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме минимум в два раза,прибавить мед.Сухие продукты смешать,можно просеять,аккуратно лопаточкой ввести во взбитые яйца,в конце ввести орехи.Выпекать как обычный бисквит. корж безе: взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте. на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.Я пекла прям в форме. лимонный крем: в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать. сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с растопленным шоколадом. соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать. шоколадная прослойка: растопить шоколад с молоком на бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть. шоколадно-сливочный крем: растопить шоколад в микро или на паровой бане. взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой. сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали. слегка пропитать и нанести половину лимонного крема. накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем пропитать 2ой ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт. верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Украсить. Ржаные лепешки (коржики) Эти ржаные лепешки попались мне на глаза в «Foodclub» у Юрия. Очень интересный вкус, ничего подобного раньше не пробовала. Рассыпчатые (!), сладковатые лепешки с нежным ржаным ароматом, настоящие ржаные коржики ![]() Для опары: 2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды. Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. (Не стала ждать так долго, поставила в миску с горячей водой на 1 час, 1 раз меняла воду) Для теста: Ржаная мука - 7 ст.л. с горкой Вода - 50 мл Соль - 0,5 чайной ложки Сахар - полторы столовой ложки (я взяла 1 ст.л. коричневого сахара) Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек) (Я взяла одно небольшое яйцо, а смазывала лепешки 10% сливками) Маргарин или сливочное масло – 100г Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой в муку насыпать разрыхлитель и размешать в воде смешать соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и влить в мучную смесь добавить выбродившую опару и хорошенько всё вымешать. Получается довольно мягкое и эластичное тесто: Разделить тесто на 4 части и скатать шарики Дать постоять минуты 3-4, раскатать в круглые лепёшки диаметром 10-11 см, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой Сделать насечки (я делала с помощью обычной канцелярской линейки) смазать яйцом (я сливками) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут. Расстойки не надо, ибо ржаное тесто не затягивается (мои лепешки стояли 10 минут, пока нагревалась духовка) Угощайтесь!!! ![]() Отличное дополнение к чаю, кофе или молоку. Безумно вкусно с маШлицем! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий