Эти пироженки я увидела на сайте " Сладкий мир". Они так аппетитно смотрелись, что я решила попробовать.
Это очень нежные, воздушные,в меру сладкие миндальные вкусняшки
Для теста нам необходимо:
-110гр. перемолотого миндаля,я покупала уже готовый
-220гр.сахарной пудры
-25гр. какао(порошок без сахара)
-4 яичных белка
-50гр.сахарного песка.
Для начинки:
-100мл. жирных сливок 30-38%
-80гр. горького шоколада
-100гр. белого шоколада
Сначала приготовим начинку:
-В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый. Помешивать пока шоколад не растворится. Затем остудить и убрать в холод. А ещё лучше сделать это с вечера. Масса должна хорошо загустеть.
Для теста:
-Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150гр. в течении 5-ти минут
Затем просеять через сито
Белки взбить с сахаром
Добавить в белки сухую смесь и всё аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой ,движением сверху вниз
С помощью мешочка с насадкой, отсадить маленькие, одинаковые кружочки(диаметр 3-4 см.) на противень застеленный пекарской бумагой.
Оставить противень на 1 час на столе постоять. Накрывать ничем не надо,это нужно для того чтобы поверхность при выпечке не лопалась и оставалась гладкой.
Выпекать 12 мин. при 190-200 гр.. Если духовка печёт неравномерно, то после 6-ти мин. выпечки повернуть противень на 180 градусов и выпекать следующие 6 мин.
Охлаждённые половинки склеить начинкой.
Вот и всё приятного вам аппетита!
Здравствуйте мои дорогие......я всегда смотрела с завистью на девочек которые делали торт"БАРБИ"...ну у меня одни мальчишки...... Но моя мечта исполнилась появилась и у меня доча-невестка ....хоть уже и большаяяяяяяяяяяяяя она но я решила рискнуть и сделать для неё вот этот тортик. Это очень нежные, воздушные,в меру сладкие миндальные вкусняшки
Для теста нам необходимо:
-110гр. перемолотого миндаля,я покупала уже готовый
-220гр.сахарной пудры
-25гр. какао(порошок без сахара)
-4 яичных белка
-50гр.сахарного песка.
Для начинки:
-100мл. жирных сливок 30-38%
-80гр. горького шоколада
-100гр. белого шоколада
Сначала приготовим начинку:
-В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый. Помешивать пока шоколад не растворится. Затем остудить и убрать в холод. А ещё лучше сделать это с вечера. Масса должна хорошо загустеть.
Для теста:
-Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150гр. в течении 5-ти минут
Затем просеять через сито
Белки взбить с сахаром
Добавить в белки сухую смесь и всё аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой ,движением сверху вниз
С помощью мешочка с насадкой, отсадить маленькие, одинаковые кружочки(диаметр 3-4 см.) на противень застеленный пекарской бумагой.
Оставить противень на 1 час на столе постоять. Накрывать ничем не надо,это нужно для того чтобы поверхность при выпечке не лопалась и оставалась гладкой.
Выпекать 12 мин. при 190-200 гр.. Если духовка печёт неравномерно, то после 6-ти мин. выпечки повернуть противень на 180 градусов и выпекать следующие 6 мин.
Охлаждённые половинки склеить начинкой.
Вот и всё приятного вам аппетита!
долго я думала и сомневалась....взрослой декушке такой тортик ну в крайнем случае думаю что сказзала бы мне что поехала мозгами на старости лет зря я переживала....торт одобрили и были довольны
это мы уже его порезали
а ту вспомнили что надо было и со спины снять....
коржи я выпекала по Танюшиному-ИВАНОВНЫ рецепту Танюшка спасибоооооооо!!!!!!!!!!!!
У моих детей был маленький юбилей 5 ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ.....этот торт для них.
пекла КИЕВСКИЙ....НО вот такой формы.....2 сердца... украшала крем сгущенка+масло и растопленный шоколад...надеюсь кому и пригодится такой вариант
23 Дек 2007 1:16
БИСКВИТ:
- 5 ЖЕЛТКОВ И 1 ЯЙЦО ВЗБИТЬ С 75гр. САХАРА В ПЫШНУЮ МАССУ
-ДОБАВИТЬ 6 ст. ЛОЖЕК МОЛОКА.
-125гр. МУКИ ПЕРЕМЕШАТЬ С 1ч. ЛОЖКОЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И ЗАСЫПАТЬ В КРЕМОВУЮ МАССУ.
-ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ
-ЗАПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ В НАГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО 200градусов
БЕЗЕ
-5 БЕЛКОВ ВЗБИТЬ С 150гр. САХАРА И ВАНИЛИНОМ
-ВЫКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ
-ЗАПЕКАЕМ 40 мин. ПРИ 150гр.
КРЕМ
-200гр. СЛИВОК ВЗБИТЬ С 1 ПАЧКОЙ ЗАКРЕПИТЕЛЕМ СЛИВОК. ДОБАВИТЬ 100гр. СМЕТАНЫ И ВАНИЛИН. ВСЁ ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ
СБОРКА ТОРТА
- БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ НА 2 ЧАСТИ
-НА ДНО ФОРМЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПЕРВЫЙ БИСКВИТ
-НА БИСКВИТ 250гр. РОТТЕ ГРЮТЦЕ
Я БРАЛА С ВИШНЯМИ, НО МОЖНО И МЕШАННУЮ
-С ВЕРХУ ЛОЖИМ БЕЗЕ
-НА БЕЗЕ НЕМНОГО КРЕМА
-НА КРЕМ ЛОЖИМ БИСКВИТ
-НА БИСКВИТ ВЕСЬ КРЕМ
-СВЕРХУ ПОКРОШИТЬ ОБРЕЗКАМИ ИЛИ ПЕЧЕНЬЕМ
-ПОСТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий