вторник, 22 февраля 2011 г.

Rp33994_preview
Rp33995_preview
  • для бисквита-5 белков
  • 6 желтков
  • 200 гр сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 ст л горячей воды
  • 2 ст л порошка какао
  • 5 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • для крема-500 мл жирных сливок(от 33%)
  • 150 гр горького шоколада
  • закрепитель сливок(не обязательно)
  • для сиропа-3 ст л воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л сливочного ликёра
  • для трюфелей-150 гр горького шоколада
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 ч л ликёра
  • +50 гр тертого шоколада для украшения
  1. Готовим бисквит-круто взбиваем белки со 100 гр сахара.
  2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром,пока масса не посветлеет,не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.
  3. Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
  4. Частями аккуратно добавляем белки.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диаметром 20 см,смазываем маслом.
  6. Выкладываем тесто внутрь окружностей и выпекаем в духовке минут 5.
  7. Остужаем и аккуратно снимаем бумагу.
  8. Для крема-прогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них шоколад,вымешиваем,охлаждаем в холодильнике несколько часов и взбиваем(можно с закрепителем)в густой и пышный крем.
  9. Для сиропа-вскипятим воду с сахаром,снимаем с огня и добавляем ликер.
  10. Пропитываем коржи сиропом.
  11. Для трюфелей-нагреваем в кастрюльке сливки и кусочки шоколада,непрерывно помешивая до полного растворения,после снятия с огня добавляем ликер.Охлаждаем несколько часов в холодильнике.
  12. Собираем торт-промазываем каждый корж кремом,а так же весь торт сверху и по бокам.
  13. Массу для трюфелей можно выпустить на торт из кондитерского мешка(или шприца)в виде розочек или с помощью чайной ложечки скатать шарики,заморозить их минут 20 в морозилке и украсить торт.
  14. Посыпать тертым шоколадом.
  15. Приятного аппетита!

Торт-Наполеон с изюминкой


    Ингредиенты:
  • Яйца - 2шт.
  • Сметена - 0,5ст.
  • Сахар - 0,5ст.
  • Маргарин - 50г.
  • Масло - 50г.
  • Коньяк - 1ст.л.
  • Мука
  • Сода - 0,5ч.л.
  • Соль
  • Курага - 100г.
  • Изюм - 100г.
  • Финики - 100г.
  • Инжир - 100г.
  • Орехи грецкие - 200г.
    Для крема:
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 1ст.
  • Мука - 2ст.л.
  • Крахмал - 1ст.л.
  • Молоко - 2,5ст.
  • Масло слив. - 70г.


Готовим тесто:

1.Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар - размешать. Положить сметану и соду + посолить (на кончике ножа) + коньяк, замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое). Сколько точно муки не могу сказать.

2.Тесто положить в холод на 1 час.
3.Всё тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскотать, вырезать форму круга и выпекать (выпекается примерно 5мин. каждый корж, на умеренном жару духовки). Коржи выпекаются очень быстро.
4.Готовим крем:
1 яйцо + 1ст.сахара + 2ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала добавить в 0,5ст. молока и перемешать всё миксером до однородной массы. Эту массу вылить тонкой струйкой в закипающее молока - 2ст. и обязательно помешивать. Довести до кипения помешивая. Дать остыть и добавить масло, взбить миксером.





5.Сухофрукты вымыть под горячей водой, нарезать помельче. Орехи измельчить.





6.Сборка торта: 1 - на корж положить крем и посыпать орехами
2 - положить корж сверху + крем + инжи,
3 - как 1 корж
4 - корж + крем + изюм
5 - как 1 корж
6 - корж + крем + курага
7 - как 1 корж
8 - корж + крем + финики
Далее повторять последовательность.



7.Последний корж обильно смазать кремом + смазать бока. На корж ушло по 1,5 ст.л. крема. 14 коржей это торт,a два на обсыпку + измельчённые орехи.
8.Украсить по желанию. Я воспользовалась трафаретами и сахарной пудрой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий