Яично-лимонный кекс |
мука, 280 гр
крахмал, 2 ст.л
разрыхлитель, 3 ч.л
лимон, 1 шт (цедра и сок)
сметана, 100 гр
масло сливочное, 220 гр
сахар , 200 гр
соль, 1 щепотка
яйцо, 6 шт
растительное масло, 2 ст.л (для смазывания формы)
ликер яичный, 6 ст.л
сок лимонный, 4 ст.л
сахарная пудра, 120 гр
Духовку разогреть до 170 С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать 40–50 мин. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 5–7 мин., затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.
Торт Медовик
вопрос: Как приготовить медовик ?
Время приготовления2 часаКоличество порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты
Способ приготовленияПо этом рецепту получается очень нежный, вкусный торт и достаточно большой. Приготовление: 1. Яйца (3 шт) взбиваем с сахаром (200 г), добавляем масло сливочное, мед, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, все хорошо перемешиваем. 2. Ставим полученную массу на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет темно-золотистого цвета, это займет примерно 20 минут. 3. Снимаем массу с огня, добавляем 1/2 пакетика ванилина, муку (3 стакана) и замешиваем тесто. Сначала оно получается очень липкое, поэтому его нужно поставить в холодильник на 20 минут, после этого его станет легче раскатывать. 4. Разделяем тесто на 5 равных частей, из каждой раскатываем корж, толщиной 3 мм. Выпекать при t=180 градусов около 4-5 минут. Остывшие коржи складываем стопочкой и обрезаем края, они пойдут для присыпки торта. 5. Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем в него сахар (6 ст. ложек), 1/2 пакетика ванилина. Отдельно разводим крахмал с небольшим количеством молока, вбиваем яйца (2 шт) и полученную смесь вливаем в молоко с сахаром. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем масло сливочное (100 г), перемешиваем и даем крему немного остыть. Смазываем коржи кремом, кроме верхнего. Для него смешиваем сладкий сырок с творожной массой ( жидкая, которая предназначена для детей) и смазываем верхний корж. 6. Края торта присыпаем крошкой из обрезков. Также для украшения можно использовать малину или клубнику. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, для пропитки. Нарезаем на порционные куски и можно кушать. |
Торт Птичье молоко ?
Время приготовления2 часаКоличество порций7-8 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты
Способ приготовленияУ этого необычайно вкусного торта есть своя особенность — основой нежного, воздушного крема является манная каша. Но об этом никто из ваших гостей не догадается, если только сами не расскажете. Тесто Сливочный маргарин — 100 грамм Сахар — 1 стакан Яйца — 3 шт Мука — 1 стакан Какао порошок — 2 ст.ложки Разрыхлитель теста — 1 пакетик Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель теста и какао, все тщательно перемешать до однородного состояния. Чтобы какао не давало комочков, можно предварительно растереть его в отдельной посуде с частью муки. Тесто должно получиться легким, не густым. Смазать форму для выпечки маргарином, обсыпать манной крупой. Далее есть два варианта : выпекать два коржа, разделив тесто на равные части, или один корж, использовав все тесто. Во втором варианте полностью остывший корж разрезают вдоль длинным острым ножом, получив, соответственно, два коржа. Я предпочитаю второй вариант. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность коржа, проткнув его в центре зубочисткой. Ее поверхность должна остаться чистой. Корж остудить. Крем Молоко — 0,5 литра Манная крупа — 3 ст.ложки Сливочное масло — 250 грамм Сахар — 1 стакан Сварить манную кашу по приведенному в этом сборнике рецепту, но не добавлять ни соль, ни сахар. Кашу остудить. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем туда же, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести манную кашу. Должна получиться однородная пышная масса. Чем дольше будете взбивать, тем вкуснее получится крем. Намазать коржи кремом. Глазурь Черный шоколад — 100 грамм Сливочное масло — 50 грамм Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Не давая глазури остыть, быстро нанести ее на торт, как сверху, так и по бокам. Торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике не менее 2-3 часов. Приятного аппетита! |
Как приготовить кекс на сметане ?
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий