воскресенье, 20 февраля 2011 г.


Яично-лимонный кекс

Ср Прочитало: 0 за час / 14 за сутки / 64 за неделю / 176 за месяц  (180x150, 7Kb)
мука, 280 гр
крахмал, 2 ст.л
разрыхлитель, 3 ч.л
лимон, 1 шт (цедра и сок)
сметана, 100 гр
масло сливочное, 220 гр
сахар , 200 гр
соль, 1 щепотка
яйцо, 6 шт
растительное масло, 2 ст.л (для смазывания формы)
ликер яичный, 6 ст.л
сок лимонный, 4 ст.л
сахарная пудра, 120 гр

Духовку разогреть до 170 С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать 40–50 мин. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 5–7 мин., затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.

вопрос: Как приготовить медовик ?

Торт Медовик

Время приготовления

2 часа

Количество порций

 

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Мед180грамм
Яйцо3шт
Сахар200грамм
Мука в/с3стакана
Масло сливочное125грамм
Сода пищевая2ч. ложки
Ванилин1пакетик
Для крема

Молоко коровье1литр
Крахмал3ст. ложки
Сахар6ст. ложек
Сырки сладкие (100 г)1шт
Сырковая масса (200 г)2шт
Яйцо2шт
Масло сливочное100грамм

Способ приготовления

По этом рецепту получается очень нежный, вкусный торт и достаточно большой.

Приготовление:
1.  Яйца (3 шт) взбиваем с сахаром (200 г), добавляем масло сливочное, мед, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, все хорошо перемешиваем.
2. Ставим полученную массу на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет темно-золотистого цвета, это займет примерно 20 минут.
3. Снимаем массу с огня, добавляем 1/2 пакетика ванилина, муку (3 стакана) и замешиваем тесто. Сначала оно получается очень липкое, поэтому его нужно поставить в холодильник на 20 минут, после этого его станет легче раскатывать.
4. Разделяем тесто на 5 равных частей, из каждой раскатываем корж, толщиной 3 мм. Выпекать при t=180 градусов около 4-5 минут. Остывшие коржи складываем стопочкой и обрезаем края, они пойдут для присыпки торта.
5. Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем в него сахар (6 ст. ложек), 1/2 пакетика ванилина. Отдельно разводим крахмал с небольшим количеством молока, вбиваем яйца (2 шт) и полученную смесь вливаем в молоко с сахаром. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем масло сливочное (100 г), перемешиваем и даем крему немного остыть. Смазываем коржи кремом, кроме верхнего. Для него смешиваем сладкий сырок с творожной массой ( жидкая, которая предназначена для детей) и смазываем верхний корж.
6. Края торта присыпаем крошкой из обрезков. Также для украшения можно использовать малину или клубнику. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, для пропитки. Нарезаем на порционные куски и можно кушать.

Торт Птичье молоко ?


Торт Птичье молоко

Время приготовления

2 часа

Количество порций

7-8

 

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Сливочное масло300грамм
Сливочный маргарин100 грамм
Сахар2стакан
Яйца3шт
Какао порошок2ст.ложки
Молоко0,5литр
Манная крупа3ст.ложка
Мука1стакан
Черный шоколад100грамм

Способ приготовления

У этого необычайно вкусного торта есть своя особенность — основой нежного, воздушного крема является манная каша. Но об этом никто из ваших гостей не догадается, если только сами не расскажете.
 Тесто
 Сливочный маргарин — 100 грамм
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Мука — 1 стакан
Какао порошок — 2 ст.ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
 Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель теста и какао, все тщательно перемешать до однородного состояния. Чтобы какао не давало комочков, можно предварительно растереть его в отдельной посуде с частью муки. Тесто должно получиться легким, не густым.
 Смазать форму для выпечки маргарином, обсыпать манной крупой. Далее есть два варианта : выпекать два коржа, разделив тесто на равные части, или один корж, использовав все тесто. Во втором варианте полностью остывший корж разрезают вдоль длинным острым ножом, получив, соответственно, два коржа. Я предпочитаю второй вариант.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность коржа, проткнув его в центре зубочисткой. Ее поверхность должна остаться чистой. Корж остудить.
Крем
 Молоко — 0,5 литра
Манная крупа — 3 ст.ложки
Сливочное масло — 250 грамм
Сахар — 1 стакан
 Сварить манную кашу по приведенному в этом сборнике рецепту, но не добавлять ни соль, ни сахар. Кашу остудить.
 Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем туда же,  не переставая взбивать, небольшими порциями ввести манную кашу. Должна получиться однородная пышная масса. Чем дольше будете взбивать, тем вкуснее  получится крем.
 Намазать коржи кремом.
 Глазурь
 Черный шоколад — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
 Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать.
 Не давая глазури остыть, быстро нанести ее на торт, как сверху, так и по бокам.
Торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике не менее 2-3 часов.
Приятного аппетита! 

Как приготовить кекс на сметане ?

Кекс с маком

Время приготовления

90 минут

Количество порций

8

 

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Сливочное масло175гр
Сахар300гр
Яйцо3шт
Мука250гр
Мак100гр
Сметана (10% жирность)200мл
Разрыхлитель теста10гр
Кокосовая стружка1упаковка



Способ приготовления

Муку просеять через сито и добавить к ней разрыхлитель теста. Далее отделяем белки от желтков. Немного растопленное сливочное масло растираем с 250гр сахара.  В полученную массу начинаем добавлять по одному желтку, вливаем сметану и потихоньку начинаем добавлять муку, мак и замешиваем тесто. Если тесто у вас получилось очень густым – не пугайтесь, у нас еще есть белки, которые мы взбиваем миксером в пену вместе с оставшимся сахаром. Белки добавить к тесту и опять начинаем перемешивать до однородной массы.
Форму для нашего кекса смазываем немного подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 40-50 минут.
Как кекс будет готов и остынет его можно посыпать кокосовой стружкой и украсить сахарными цветочками.

Как приготовить Торт День и ночь ?

Торт "День и ночь"

Время приготовления

около 2 часов

Количество порций

1 торт

 

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
мука2стакан
сахар2стакан
яйца5стакан
молоко6ст. ложки
какао6ст. ложки
сода0,5ч. ложка
уксус0,5ч. ложка
слив масло150грамм

Способ приготовления


Берем 5 яиц и взбиваем миксером с 1,5 стаканами сахара. В полученную смесь добавляем 2 стакана муки и 100 г. сливочного масла. Масло желательно мягкое. Сюда же погашаем с уксусом 0,5 чайной ложки соды. Взбиваем до пены. Затем смесь разделяем на две части.
Для одной части: смешиваем 4 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками молока.
Для другой части: смешиваем 3 столовых ложки муки с 3 столовыми ложками молока.
Сковородку смазываем мягким сливочным маслом и выливаем массы по очереди, чтобы получались круги.
Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части, прослойки смазываем глазурью.
Для глазури:
3 столовые ложки какао хорошо перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Ставим на огонь, добавляем немного молока. Глазурь варим 10-15 минут, когда начнет закипать, добавляем 50г. сливочного масла.
При желании сделать торт более темным, можно добавлять больше какао в обе части.

Комментариев нет:

Отправить комментарий