18 Сен 2010 19:23
Предлагаю воздушный бисквитный тортик с ананасами.
Набор продуктов:
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крохмала
10 столовых ложек ст.воды
2 чайные ложки разрыхлитель
мой бисквит из 9 яиц.
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада
1000мл .баночка ананасов.
Способ приготовления :
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Взбить яичные белки
соединить с желтковой массой
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
перемешать
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
готовый бисквит разделить на три части .
каждый корж полить сиропом из ананасового компота.
Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
нарезать кубиками
Итак, нужно сварить заварной крем.
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
300 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом.
проделать так с остальными коржами.
Украсить по желанию.
Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками
Приятного аппетита.

мерная таблица массы и объема продуктов
Название продукта | Стакан тонкий (250 см3) | Стакан граненый (200см3) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
Бобовые | |||||
Горох лущеный | 230 | - | 25 | 10 | - |
Горох нелущеный | 200 | - | - | - | - |
Фасоль | 220 | - | - | - | - |
Чечевица | 210 | - | - | - | - |
Крупы и Злаки | |||||
Крупа "геркулес" | 90 | - | 12 | 6 | - |
Крупа гречневая | 210 | - | 25 | 7 | - |
Крупа манная | 200 | - | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | - | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая | 180 | - | 20 | 7 | - |
Пшено | 220 | - | 25 | 8 | - |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 | - |
Рис шлифованный | 230 | - | 25 | - | - |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6,7 | - |
Толокно | 140 | - | - | - | - |
Молочные продукты | |||||
Маргарин растопленый | 230 | 180 | 15 | 4 | - |
Масло животное растопленое | 240 | 185 | 17 | 5 | - |
Масло сливочное | - | - | 25 | 8 | - |
Масло растительное | 240 | 190 | 17 | 5 | - |
Молоко сгущенное | - | - | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | - |
Молоко цельное | 250 | - | 20 | - | - |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | - |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | - |
Сыр тертый | 90 | - | 8 | - | - |
Мука и тесто | |||||
Картофельная мука | 200 | - | 30 | 10 | - |
Крупчатая мука | 170 | - | 20 | 7 | - |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Пшеничная мука | 160 | 130 | 25 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | - | 15 | 5 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | - |
Овощи | |||||
Баклажан | - | - | - | - | 200 |
Кабачок | - | - | - | - | 150-200 |
Капуста | - | - | - | - | 1500 |
Картофель | - | - | - | - | 100 |
Лук репчатый средний | - | - | - | - | 75 |
Морковь | - | - | - | - | 75 |
Огурец средний | - | - | - | - | 100 |
Пастернак корень | - | - | - | - | 80-100 |
Петрушка корень | - | - | - | - | 75 |
Помидор средний | - | - | - | - | 60 |
Свекла | - | - | - | - | 200 |
Сельдерей корень | - | - | - | - | 80 |
Плоды и Ягоды | |||||
Апельсин | - | - | - | - | 100-150 |
Брусника | 140 | - | - | - | - |
Вишня | 190 | 150 | 30 | 17 | - |
Земляника | 150 | - | 25 | - | - |
Клубника | 150 | 120 | 25 | - | - |
Клюква | 145 | - | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - | - |
Лимон | - | - | - | - | 50-70 |
Малина | 150 | 110 | 25 | - | - |
Смородина красная | 175 | - | - | - | - |
Смородина черная | 155 | - | - | - | - |
Черника | 200 | - | - | - | - |
Шиповник сухой | - | - | 20 | 6 | - |
Яблоко | - | - | - | - | 80-90 |
Орехи, сухофрукты, мак | |||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | - | - |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | - |
Мак | 155 | 135 | 15 | 5 | - |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | - | - |
Фундук орех (средний) | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Черника сушеная | 130 | - | - | 15 | - |
Специи, приправы, заправки, соль, сахар | |||||
Желатин (в порошке) | - | - | 15 | 5 | - |
Какао в порошке | - | - | 25 | 9 | - |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 | - |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 | - |
Крахмал картофельный | 200 | - | 30 | 9 | - |
Кислота лимонная кристаллическая | - | - | 25 | 8 | - |
Перец душистый горошек | - | - | - | 5 | - |
Перец молотый красный | - | - | - | 1 | - |
Перец молотый черный | - | - | - | 5 | - |
Сахар кусочками | 200 | 140 | - | - | 9 |
Сахар песок | 230 | 170 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | - |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 | - |
Соль | 325 | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре | 220 | - | 25 | 8 | - |
Томат-паста | - | - | 30 | 10 | - |
Уксус | - | - | 15 | 5 | - |
Яйца | |||||
Белок яичный | 11 шт | 9 шт | - | - | - |
Желток яичный | 12 шт | 10 шт | - | - | - |
Яичный порошок | 225 | 180 | 25 | 10 | - |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | - | - | - | - |
Прочее | |||||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | - |
Ликер | - | - | 20 | 7 | - |
Мед | 350 | - | 28 | 7 | - |
05 Янв 2010 6:09 Понадобиться: 10 картофелин 3 головки лука 3 столовые ложки томата-пюре ½ чайной ложки красного перца 4-5 столовых ложек масла зелень петрушки соль мясной бульон (кубик+вода) Отдельно обжарить репчатый лук на масле. Очистить картофель, нарезать клужками, добавить красный перец. Добавить обжаренный лук и томат-пюре. Посолить. Перемешать. Выложить в форму для запекания. Залить мясным бульоном. Тушить в духовке до готовности. Готово!!! Можно украсить зеленью петрушки. | REFLEX 23 года Finland, Kuopio |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий