Торт Автомобиль (Наполеон)
Автор Наталья Грекова | |
![]() Торт - машинка ))) Состав: на 9-12 порций Тесто слоеное, замороженное - 1 кг (4 пласта = 2 пачки) Сметана (15-20%) - 400 г; Масло сливочное - 200 г; Сахарная пудра или сахар - 50 г; Творог (9 %) - 200 г; Соль - маленькая щепотка; Какао - 2 ст.л.; для украшения Орехи грецкие - 0,5 стакана; Лимон - 1 долька; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 1/3 стакана; Цукаты или морские камушки Пергаментная бумага или силиконовый коврик и кусочек сливочного масла для смазывания Как приготовить коржи |
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы для кондитерских производств появились на рынке относительно недавно. Они намного технологичнее своих традиционных металлических аналогов. К силиконовым формам не прилипает тесто, они антипригарны, пластичность позволяет безболезненно извлечь готовый продукт самой замысловатой конфигурации. Силиконовые формы очень просто чистятся, - их достаточно сполоснуть в теплой воде. В случае если форма все-таки загрязнилась, ее необходимо прокипятить в горячей воде 5-10 минут.

При эксплуатации силиконовых форм необходимо помнить следующие правила: их нельзя мыть агрессивными или абразивными чистящими средствами, нельзя царапать, резать, надкусывать и т.д. Силиконовые формы работают в диапазоне температур от -60 + 230 градусов Цельсия, не боятся перепадов температур. Допускают работу в микроволновой печи, единственное условие – форма должна быть сухой, особенно кольцо жесткости (SafeRing), одеваемое на форму.

Силиконовые формы: ХарактеристикиМатериал: чистый, мягкий, нетоксичный, высокопроводимый пищевой силикон.Использование: Гарантирует лучшее выпекание в духовках, грилях, печах. Замороженные изделия могут быть легко извлечены из формы без размораживания. Натуральная не липкая поверхность позволяет легко извлечь из формы любые виды продуктов. Производительность Три формы составляют гастрономический формат, 4 формы составят традиционный кондитерский противень 60х40 см для оптимизации использования площадей печи и времени выпечки. Легкая мойка под струей проточной воды с губкой или в посудомоечной машине без использования вредных синтетических моющих средств. Можно подвешивать для сушки и хранения (имеются 4 отверстия по углам). |
Silicon Flex – формы для одновременного изготовления нескольких изделий небольших размеров. Раздел каталога содержит чуть меньше сотни позиций изделий различающихся по форме и размеру.


смотрите все » Силиконовые формы Silicon Flex
UniFlex - большие формы для пудингов, пицц, пирогов, тортов и т.п. Силиконовые формы долговечны. Они выдерживают 2000 выпечек. Ещё один плюс - формы не обжигают, что позволяет сразу использовать их далее в работе, не требуют тщательной мойки.

Марципан
Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Сахар составляет от одной трети до двух пятых. Марципан - смесь с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.


Марципан - это эластичная масса молочного (светло-желтого цвета) с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко поддается лепке. Техника лепки из марципана схожа с лепкой из пластилина.

Если марципан долго мять в руках, он может стать липким, тогда надо посыпать руки сахарной пудрой, кусочек массы также обвалять в пудре и немного пудры подмесить в него — марципан снова станет годен для лепки.

Обтяжка торта марципаном
Для того чтобы торт выглядел гладким и в то же время нарядным, его нужно обтянуть марципаном. Для этого потребуется скалка, сахарная пудра, нож для пиццы (круглый), кисточка, вода.
Марципан можно подкрасить. Для этого в небольшом кусочке массы делают углубление и вводят в него пищевой краситель. Массу вымешивают. Затем берут кусочек больше, соединяют его с маленьким кусочком и опять вымешиваем всю массу. Если цвет получился не слишком насыщенный, снова делают углубление и добавляют краситель.
Перед работой с марципаном стол надо посыпать сахарной пудрой.
Раскатать на нем марципановую массу в пласт (размер больше диаметра торта, учитывая его высоту). Затем завернуть марципан на скалку и разворачивать на торт. Свисающие края аккуратно расправить. Если образовалась волна и боковая поверхность из-за нее выглядит неровной, необходимо сделать надрез ножницами и спрятать внутрь массы излишек, чтобы обрезанный кусочек не висел. Кисточкой слегка смачиваем его изнутри и приклеиваем к основной массе марципана.
Получился торт, покрытый марципаном одного цвета сверху и с боков.
Чтобы покрыть торт марципаном двух цветов, надо покрасить два кусочка марципановой массы. Один раскатываем на столе и выемкой (или формой) вырезаем круг, равный диаметру торта.
Чтобы закрыть боковую поверхность марципаном другого цвета, измеряют высоту и окружность торта и вырезают ленту, соответствующую полученным размерам. Ленту обворачивают вокруг скалки, подставляют к боковой поверхности торта, затем разворачивают ее, слегка прижимая к краям торта.
Можно приготовить разноцветную поверхность, используя 2, 3, 4 цвета. Цветные кусочки надо свернуть в жгуты скалкой, затем вырезать форму, соответствующую форме поверхности торта.

Хранение марципана
Завернуть марципан в целлофан и положить в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержать массу при комнатной температуре и слегка размять.
Украшение свадебного торта, свадебный декор
Можете ли вы представить свадебное застолье без аппетитного торта? Ведь это кульминация торжества!И пусть от яств ломится праздничный стол, но главным лакомством торжества по-прежнему остается свадебный каравай или его более поздний преемник – свадебный торт.
![]() | Пожалуй, появление торта на свадьбе – один из самых ярких, а в некоторых случаях, даже театральный момент. Ведь согласно традиции торт на свадьбе символизирует семью. Традиция, связанная с разрезанием свадебного торта, насчитывает более пяти тысяч лет. Она родилась в Римской империи. Только тогда молодым предлагали отведать не торт, а хлеб. Его пекли из ячменной или пшеничной муки. Праздничную выпечку жених ломал прямо над головой невесты. Затем - раздавал кусочки гостям, символично делясь с ними своим счастьем. А крошки, которые оставались на голове суженой, жених собирал, съедал сам и делился с любимой. Смысл этой традиции заключался в подчинении молодой жены мужу. Похожий обычай существовал и в Шотландии, только там хлеб пекли из овсяной муки. Подруги невесты клали на голову новобрачной салфетку, а на нее ставили корзину с овсяным хлебом. Он представлял собой тонкую лепешку, которая ничем не напоминала многоярусное, утопающее в креме и сахарной пудре чудо современной кулинарной техники. |
В Древней Руси прообразом свадебного торта являлся каравай. Наши предки доверяли изготовление теста только замужней женщине, выпечку - мужчине, нарезку - ребенку, а раздачу кусочков свату. Причем весь этот процесс сопровождался пением особых песен, исполняемых «каравайницами». До начала освящения брака молодые должны были первыми коснуться хлеба лицами и поплакать. Свадебные караваи украшали сложными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства.
Первый свадебный торт
В средневековой Англии не было ни лепешек, ни караваев. Перед женихом и невестой складывалась груда из маленьких сладких булочек, и, целуясь над нею, молодожены обрекали себя на счастливую многодетную жизнь. Но именно Туманном Альбионе в 19-м веке появился первый настоящий свадебный торт. Его придумал лондонский бакалейщик Боб Смит. Свое кулинарное творение он сделал в виде купола церкви. С тех пор прошло много лет, свадебные пироги приняли самые разные формы, и теперь это настоящие произведения искусства.Украшение свадебного торта
Многие украшают свадебный торт живыми или искусственными цветами и атласными ленточками. Цветы всегда приятно дополняют любое торжество, а свадебному торту на заказ они непременно придадут изящество и оригинальность. Иногда невесты заказывают свадебные торты, которые должны быть украшены теми же кружевами, бисером или бусинками, как и их свадебное платье.Но чаще всего свадебный торт на заказ увенчивают фигурки голубей или жениха и невесты, которые всегда можно оставить на память о свадебном дне.
А совсем недавно у молодожёнов появилась возможность украсить торт... собственной фотографией. Она выполняется на съедобной рисовой бумаге и может стать прекрасным сюрпризом для друзей и близких.
Среди декора для тортов особое место занимают украшения для свадебного торта.
Свадебный торт должен быть шедевром кондитерского искусства и помочь в этом может продукция Modecor : свадебные фигурки, цветы из пастилы для украшения тортов, бусинки серебряные и золотые сахарные, оборки и ленты для торта, свечи-фейерверки, подставки (этажерки) для тортов, фонтан для шампанского и многое другое...
смотрите также » Cвадебные фигурки на торт
Цветы из пастилы | Свечи-фейерверки |
![]() смотрите все » Цветы из пастилы | ![]() |
Сахарные серебрянные бусинки, сердечки | |
![]() Сахарные серебрянные бусинки | ![]() Серебрянная капелька (конфета с миндалем внутри) ![]() Серебрянные сердечки (внутри шоколад) |
Оборки и ленты для торта | |
![]() ![]() | ![]() ![]() |
Многоярусные подставки под торты | |
![]() | ![]() |
Фонтан для шампанского |
Комментариев нет:
Отправить комментарий