При приготовлении не использовалось ни грамма жира. Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем. Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина. Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа :) И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей. |
Вчера с дочкой решили зделать пирожки с картошкой (кстати в первый раз делала с этой начинкой )...стыдно..
Получилось очень вкусно,даже холодные вкусные. Тесто приятно удивило,и поднялось хорошо,и мягкое на второй день.
В чашу налить 1,5 стакана тёлой воды, добавить 1,5 ст.л. сахара , 2 ч.л. сухих дрожжей и немного муки (я положила 3 ст.ложки). Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.В эту опару добавить 1/3 ч.л.соли и просеянную муку ( у меня ушло 500-600 грамм). Замесит тесто. Добавить 3 ст.л. растительного масла.
Поставить в тёплое место,чтоб тесто увеличилось в обьёме.
Из теста зделать шарики и дать им полежать минут 5-10. Делаем лепёшку,выкладываем начинку,защипываем края и отряхиваем от лишней муки. Жарила в большом кол-ве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Необычные цветы для торта ОТ Ljubovj Pasecnaja | Дневник |
Берём любую мастику, которая вам нравится и разрезаем её на такие полосочки.
Затем эти полосочки вешаем на трубочку (диаметр трубки на ваше усмотрение) и склеиваем концы мастики между собой водой. Концы обрезать не надо, это мы сделаем позже. У меня они обрезаны только потому, что я эксперементировала.
Затем снимаем наши колечки с трубочки и кладём на бочёк, чтобы они хорошенько просохли. У меня они лежали до следущего дня. Моя ошибка, что я коротко обрезала хвостики.
Теперь надо приготовить такие серцевинки для цветка.
Начинаем сборку цветка. Берём любую пробку, которая подходит по диаметру серцевинки нашего цветка и по высоте половины колечка и начинаем собирать наши колечки, пока не соберём полностью в цветок.
Вот ч то у меня получилось. Я забыла сфотографировать, но сначала на пробку надо положить одну серцевинку жёлтую и на неё собирать колечки.
Когда цветок будет собран, то надо в серединку наклеить ещё одну серцевинку. Получается, что серцевинка у нас с двух сторон жёлтенькая. Вот такие цветочки у меня получились.
Если по какой либо причине ваши цветочки не будут держать форму, то вы не растраивайтесь, их можно положить боком и они всё-равно будут очень красиво смотреться на торте.
Слова автора,ничего не изменяла.
мастику из мармышек =раскатываем колбаски, режем их одинаковой длинны и накладываем их друг на друга
плющим серединку и ножом расплющиваем лепестки
получаем вот такую заготовку, делаем шарик из желтой мастики
приклеиваем на воду серединку ромашки. берем фломастер ( у меня пищевой отличной формы, и как скалка и как шарик))) и надаливаем круговыми движениями от края лепестка к серединке, делать это нужно на поверхности посыпанной сахарной пудрой, иначе листики прилипнут и не загнутся.
вот что в итоге, по моему неплохо)))
а вот ромашковое поле для буд. торта.
кстати, очень удобно катать колбаски и работать с мастикой на деревянной доске
Комментариев нет:
Отправить комментарий