среда, 9 февраля 2011 г.




Хочу предложить вам очень простое в приготовлении, вкусное ореховое мороженое. nyam2 Рецепт позаимствован у Ю. Высоцкой.


Продукты:

3 яйца
150 г сахара
4 ст. ложки воды
стакан жареного фундука
360 мл 33% сливок
щепотка соли

Способ приготовления:


1. Из 100 г сахара и 4 ст. ложек воды сварить карамель и добавить в нее фундук.

2. После застывания карамелизированный фундук измельчить в блендаре.

3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 50 г сахара и 360 мл сливок. В полученную смесь добавить измельченный фундук.

4. Взбить белки, добавив щепотку соли. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки.

5. Поставить в морозильник минимум на 2 часа.
сгущенка как в СССР
Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось! Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли. Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.


Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молокодолно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении
Сахар - 1кг 300 гр
Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.
Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.
Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.
Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.
кефирные конвертики с сыромТесто:
1стак. кефира.
2стакана муки
( соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Начинка:
Тертый сыр,
Зелень,
Сырое яйцо


Способ приготовления:
Замесить упругое тесто. Поствить на 40мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку.


1. Нельзя мыть замороженные продукты – вода вымывает витамины и портит вкус.
2. Если замороженные овощи или фрукты будут употребляться в сыром виде, необходимо их разморозить одним из следующих способов:
- пакет из морозильника нужно переложить в тарелку на 4-5 часов:
- пакет из морозильника нужно переложить в холодильное отделение на 12-14 часов;
- пакет можно вложить в другой полиэтиленовый пакет, завязать его и опустить в посуду с теплой водой (35-45 градусов).
3. Замороженные овощи, предназначенные для варки нельзя размораживать, ведь при медленном размораживании быстрее разрушается витамин С.
особенности использования чеснокаЕсть некоторые особенности в использовании чеснока, вот те, о которых мне известно:

1. Если вы разрезали чеснок и увидели внутри зарождающийся стебелек, удалите его. У такого чеснока горьковатый и резкий вкус!
2. Чем больше измельчен чеснок, тем больше он дает аромата.
3. А если вы не большой любитель этого запаха, ароматизируйте соусы целыми или разрезанными пополам зубчиками чеснока.
4. Пресс для чеснока нарушает его структуру, используйте его только в том случае, когда вам нужен чесночный сок.
5. Если вам необходимо удалить запах чеснока с рук, нужно потереть их кусочком лимона.
6. А корень петрушки избавит вас от запаха чеснока во рту, если его какое-то время пожевать.
7. Чтобы облегчить измельчение чеснока ножом, дольку чеснока кладут на рабочую поверхность, прижимают плоскостью ножа (нож для этого лучше брать широкий — типа шефского), и расплющивают. После этого его гораздо легче резать, т.к. он не скользит и не катается по доске.
8. Если горбушку свежего хлеба натереть чесноком и посыпать солью - это вызывает зверский аппетит.
оформление блюда с сельдью
оформление блюда с сельдью

оформление блюда с сельдью

Комментариев нет:

Отправить комментарий