чечевица с овощами | ||||||||
Состав: чечевица - 1 стакан куриный бульон - 1 литр растительное масло - 1 ст.л. зерна кумина - 1 ст.л. лук репчатый - 1 шт картофель - 300 гр шпинат - 200 гр Способ приготовления: Чечевицу перебрать и промыть, лук мелко нарезать, картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленную чечевицу положить в кастрюлю и залить бульоном, добавить 1 стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне. На раскаленную сковороду налить масла и обжарить зерна кумина - секунд, помешивая, до появления сильного аромата. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого оттенка, переодически помешивая. Добавить картофель и жарить еще 2 минуты. Осторожно вылить в сковороду чечевичное пюре, перемешать с луком и картофелем и тушить под крышкой минут. Добавить шпинат и 1/4 ч.л. соли. Тушить еще 2-3 минуты, помешивая. |
среда, 9 февраля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий