среда, 9 февраля 2011 г.



чечевица с овощами
Состав:
чечевица - 1 стакан
куриный бульон - 1 литр
растительное масло - 1 ст.л.
зерна кумина - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
картофель - 300 гр
шпинат - 200 гр

Способ приготовления:
Чечевицу перебрать и промыть, лук мелко нарезать, картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Подготовленную чечевицу положить в кастрюлю и залить бульоном, добавить 1 стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
На раскаленную сковороду налить масла и обжарить зерна кумина - секунд, помешивая, до появления сильного аромата. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого оттенка, переодически помешивая. Добавить картофель и жарить еще 2 минуты.
Осторожно вылить в сковороду чечевичное пюре, перемешать с луком и картофелем и тушить под крышкой минут.
Добавить шпинат и 1/4 ч.л. соли. Тушить еще 2-3 минуты, помешивая.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий