воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Торт "Наполеон нежный"

Прочитало: 5 за час / 71 за сутки / 110 за неделю  (300x224, 65Kb)
- пиво – 1 стакан
- масло сливочное – 1 стакан или маргарина
- мука - сколько понадобится для теста
- соль – по вкусу
- сметана 20%-ная – 450 гр.
- сахар – 1 стакан
- брусника мочёная
- пудра сахарная – для украшения

для крема:
- сметана – 300 гр.
- сахар – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
С моченой брусники слить жидкость.Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.  

Волшебные корзинки


Прочитало: 5 за час / 68 за сутки / 101 за неделю  (299x300, 61Kb)
Для теста:
- муки - 2 стак.
- сливочного масла или маргарина - 180 гр.
- соды - 1/3 ч. ложки
- яйцо
- сахарного песка - 3 столовые ложки
- соли - 1/4 ч. ложки

Для крема:
-белка - 4 шт.
- сахарного песка или сахарной пудры - 7 ст.лож.
- разведенной лимонной кислоты - 6 капель
- пищевые красители

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ввести яйцо, соль и все тщательно перемешать. Муку просеять с содой и соединить с приготовленной ранее смесью. Полученную массу аккуратно перемешать, завернуть в фольгу и поместить на 30–40 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить на посыпанный небольшим количеством муки стол, раскатать в длинный валик и разделить на 10 одинаковых кусочков, немного оставить для ручек корзинок. Поместить порции теста в смазанные растительным маслом гофрированные формочки и плотно прижать к стенкам. Корзиночки расставить на противне, поместить в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.Тесто, предназначенное для ручек корзинок, скатать в валики и испечь в духовке. Крем приготовить следующим образом: белки вылить в глубокую емкость и взбить металлическим венчиком до загустения. В полученную массу, не прекращая взбивания, ввести небольшими порциями сахарную пудру или измельченный сахарный песок, затем добавить лимонную кислоту и еще раз все тщательно перемешать.Крем разделить на несколько частей, в одну из них добавить краситель розового цвета, в другую — зеленого, а третью оставить белой. Готовые корзиночки заполнить приготовленным кремом, в качестве украшения можно использовать специальную посыпку, разноцветную кокосовую стружку или шоколадную глазурь.

Торт "Парус"

Прочитало: 6 за час / 67 за сутки / 102 за неделю  (500x399, 43Kb)
Для теста: мука — 1/2 стакана, крахмал — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., вода — 3 ст. ложки, сахарный песок — 3/4 стакана, лимонная цедра —1ч. ложка, сода — 1/4 ч. ложки

Для крема: сливочное масло — 150 г, сахарный песок — 1/2 стакана, кофе — 1 стакан, молоко — 2 стакана, какао — 1 ст. ложка, крахмал — 1/2 стакана.

Растереть желтки с сахарным песком (3/4 указанного количества) и солью, постепенно подливая при этом горячую воду, до образования пены. Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Соединить белки и желтки, добавить муку, влить воду и все осторожно перемешать Выпекать бисквитную массу в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, при температуре 190 — 210°С в течение 35 — 40 минут. После полного охлаждения бисквит разрезать на три коржа, промазать их кремом и сложить друг на друга. Поверхность торта покрыть слоем крема и нанести вилкой продольные полосы. С помощью кондитерского шприца сделать рисунок из крема в виде паруса.
Для приготовления крема смешать кофе, сахарный песок и половину молока и довести на огне до кипения. Оставшееся молоко перемешать с какао, крахмалом и вылить в кипящий кофе. Смесь варить до загустения, не давая закипать. Затем, охладив, подмешать ее ложкой к взбитому сливочному маслу.

Шоколадно-кофейный торт-мороженое

Прочитало: 5 за час / 59 за сутки / 91 за неделю  (235x255, 58Kb)
Такой десерт выглядит роскошно и богат насыщенными вкусами. Главное в его создании - строго следовать инструкции и набраться терпения, чтобы слои торта тщательно «схватились».
Ингредиенты (на 6 персон):

* 1 кг шоколадного мороженого
* 0,5 кг кофейного мороженого
* 0,5 кг ванильного мороженого
* 15-20 полукруглых шоколадных конфет для украшения
* 1 столовая ложка порошка какао
* 1 столовая ложка сахарной пудры

Возьмите круглую форму для торта и устелите её прозрачной пищевой плёнкой так, чтобы она нахлёстывалась на борта. Далее сделайте тонкий слой шоколадного мороженого и уберите форму в холодильник на полчаса.
Далее выкладывайте слоями мороженое в описанном ниже порядке, отправляя торт после каждого слоя в холодильник на полчаса: всё кофейное мороженое, тонкий слой шоколадного, всё ванильное мороженое. Последним выложите оставшееся шоколадное мороженое (если получится аккуратно, то можно обмазать им и бока торта) и теперь уже отправляйте торт застывать примерно на 2 часа.Какао-порошок и сахарную пудру смешайте. Шоколадные конфеты в форме полусферы выложите по окружности торта и сверху посыпьте всё смесью какао и сахарной пудры. Подержите торт в холодильнике перед подачей минут 20.

Пирог с маком

Прочитало: 6 за час / 60 за сутки / 93 за неделю  (400x300, 33Kb)
230 г муки, 150 г маргарина, 130 г сахара, 2 яичных желтка, соль.
Для начинки: 180 г молотого мака, 180 г сахара, молоко, 2 яичных белка, 1 чайная ложка сливочного масла, немножко лимонного сока и тертой цедры.

Замесить тесто средней консистенции, оставить небольшую часть его для оформления поверхности пирога, а остальное уложить в противень. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Пирог выпекать при средней температуре, после чего нарезать разными фигурами.

Способ приготовления начинки: молотый мак проварить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру. Мак охладить и смешать с пеной, взбитой из двух яичных белков.

Желейный мармелад

Прочитало: 14 за час / 340 за сутки / 762 за неделю  (450x337, 101Kb)
250 г клубники
250 г сахарной пудры
20 г желатина
100 миллилитров воды
сахар по вкусу

Желатин замочит в холодной воде и оставим на 30-40 минут.Клубнику измельчим с помощью блендера. Затем добавим сахарную пудру и перемешаем.Желатин доведем до кипения и соединим с клубничным пюре.Желейную массу перельем в формочки и поставим в холодильник для застывания.Застывший желейный мармелад достанем из формочек и порезать ножом на кубики. Выложим кубики на тарелку, обваляем в сахаре и подадим на стол.

Песочное печенье с корицей от Paclan


Прочитало: 4 за час / 37 за сутки / 120 за неделю  (500x377, 61Kb)
маргарин=1 пачка
мука=2.5 стакана
Яйцо=1
сахар=2 ч.ложки
вода=1\2 стакана
уксус=3-5 капель
корица=2 ложки

Тщательно перетираем маргарин с мукой до однородной массы. Добавляем туда желток и перемешиваем. Далее растворяем две чайные ложки сахара и 3-5 капелек уксусной эссенции в половине стакана воды. Добавляем в тесто. Дайте тесту охладиться. Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса. Также можно использовать жаростойкую бумагу или пищевую пленку 3 в 1. В пленке можно хранить, замораживать и разогревать продукты. Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его слоем 5-7 мм. Форма печенья может быть абсолютно любой: сердечки, звездочки, квадраты и круги — дайте волю своей фантазии! Каждое печенье необходимо с одной стороны окунуть в белок, а затем в сахар, смешанный с корицей (по вкусу).
Выкладываем печенье на противень, предварительно смазав его маслом или застелив бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до 180 С°, выпекать 15-20 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий