Апельсиновое желе
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.
Желе из красной смородины
Тщательно промытые ягоды кладут в дуршлаг и на несколько секунд опускают в крутой кипяток. От этого ягоды становятся мягче. Затем нужно взять предварительно прокипяченный капроновый чулок, положить в него ягоды и выжать сок. На 1 стакан сока - 1 стакан сахара. Перемешать и разложить в баночки.
Желе из простокваши
В простаквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.
Рецепт прислала Арина.
Лимонное желе
В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.
Белковый крем 2
Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.
Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана). Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначению, т.е. есть и украшать им свои шедевры.
Рецепт прислала Анна
Белковый крем
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.
Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.

Желе из красной смородины
Тщательно промытые ягоды кладут в дуршлаг и на несколько секунд опускают в крутой кипяток. От этого ягоды становятся мягче. Затем нужно взять предварительно прокипяченный капроновый чулок, положить в него ягоды и выжать сок. На 1 стакан сока - 1 стакан сахара. Перемешать и разложить в баночки.
Желе из простокваши
100 гр. простакваши, 25 гр. сметаны, 25 гр. сахарной пудры, 25 гр. сахара, 5 гр. желатина, 1 гр. лимонной цедры, ванилин, 100 гр. воды.
В простаквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.
Рецепт прислала Арина.

Лимонное желе
Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.
В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.
Белковый крем 2
4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.
Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.
Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана). Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначению, т.е. есть и украшать им свои шедевры.
Рецепт прислала Анна

Белковый крем
200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа.
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий