Торт "Вдохновенье"
- Ингредиенты:
Для безе:
- Яичный белок - 3шт.
- Сахар - 200г.
- Уксус - 0,5ч.л.
- Грецкие орехи(молотые) - 1ст. Для бисквита:
- Яйца - 6шт.
- Мука - 1ст.
- Сахар - 1ст.
- Разрыхлитель - 0,5ч.л. Для крема:
- Масло слив. - 300г.
- Вареная сгущёнка - 1б.
- Сок лимона - 4ч.л. Для пропитки:
- Молоко - 1ст.
- Сахар - 4ст.л. Для начинки:
- Вишня замороженная - 250г.
- Чернослив - 8шт.
- Коньяк - 50г.
- Ромовая добавка - 4капли Для украшения:
- Марципановая масса - 100г.
- Сладкая соломка - 8шт.
- Шоколад - 1пл.
- Апельсин - 2шт.
- Орех грецкий - 1ст.
Готовим корж безе: 1.белки и сахар взбить в крепкую пену, добавить уксус и 1ч.л.лимона. белки должны стоять. Аккуратно ввести 1ст. орехов.
2.Форму выложить перг. бумагой и смазать растит. маслом. Выпекать 2 часа на маленьком огне. Дать остыть в духовке. Достать остывший корж, удалить бумагу.
3.Готовим бисквит:из 6 яиц.
4.Вишню и чернослив залить коньяком, + сахар + ромовая добавка и оставить на 1час.
Готовим пропитку: 5.В молоко добавить сахар, всё должно закипеть. Дать остыть.
6.Готовим крем: масло взбить и добавить вареное сгущ. молоко + 3ч.л. сока лимона.
.Собираем торт: 7.Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
1 - корж пропитать и смазать кремом, в центр положить нарезанный чернослив, по кругу вишню.
2 - корж намозать кремом и положить кремовой стороной на вишни и чернослив. Пропитать 2-й корж и смазать кремом.
Следующий безешный слой.
3 -корж т.ж. намазать кремом на срезе и положить кремовой стороной на безе.
Промазать кремом верх торта и бока. Обсыпать бока орехами.
Украшение торта:
8.Из марципановой массы раскатать блинчик и вырезать круг. Плитку шоколада растопить на водяной бане и смазать круг. Шоколад быстро застывает. Разрезать на 8 равных частей. Сладкую соломку на 1/3 смазать шоколадом. Апельсины очистить от кожуры и нарезать на дольки Украсить как на рисунке. - 11шт.
Торт - Золотая корона
- Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 4ст.л.(с горкой)
- яйца - 5шт.
- Орех грецкий - 1ст.( измельчённых орехов)
- Сахар - 1 ст.
Для крема: - Растворимый кофе - 2ч/л.
- Масло слив. - 300г.
- Сгущёнка вар. - 1б.
Для украшения: - Белыё шоколад
- Конфеты
- Орехи грецкие
1.Орехи измельчить и перемешать с мукой. Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром 0,5ст. взбить до светлой массы. Белки так же взбить с сахаром 0,5 ст. до пышного состояния. К желткам добавить половину орехово-мучной массы, перемешать, добавить половину белковой массы, перемешать .
2.Далее повторяем - добавить мука-орехи перемешать и белки, перемешать. Вылить смесь в форму выложенную пергаментом и смазанную раст. маслом. Выпекать торт на среднем огне 50 мин.. Это ни много корж слегка подсушивается. Дать остыть.
3.Для крема: растворить кофе в горячей воде -1ст. л.. Сливочное масло взбить с варенной сгущёнкой и добавить растворённый кофе, взбить. Разрезать корж на 3 части и промазать кремом.
4.Украсить шоколадом, орехами и конфетами.
Торт - Соты
- Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин-1п.(250г.)
- Сметана-1стакан
- Сода 1ч/л + погасить уксусом
- Мука Для начинки:
- Вишня в собственном соку-1л.банка Для крема:
- Вареная сгущёнка 0,5л(или Ириска)
- Масло сливочное-0,250г.
- Орехи грецкие
1.1п.маргарина заморозить.
2.В миске смешать: 10ст.л. муки, натереть на тёрке маргарин,добавить 1ст. сметаны,1ч/л+соды.
3.Замесить тесто не крутое. Разделить его на 15 частей и положить на 1 час в холодильник.
4.Доставать по одному и раскатывать прямоугольники, на край положить вишни,скатать в трубочку.
5.Сложить 15 трубочек на противень, посыпать мукой.
6.Выпекать до румяной корочки.
7.Остудить.
Выкладывать:
1слой - 6 трубочек + крем + измельчённые орехи,
2слой - 5 трубочек + крем + измельчённые орехи,
3слой - 4 трубочки + крем + измельчённые орехи.
8.Бока смазать кремом. Сверху украсить орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий