Шоколадный торт - "Украинская ночь"
У этого шоколадного торта ярко выраженный шоколадный вкус. Если вы любите темный шоколад, то этот рецепт вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- плитка горького черного шоколада - 100 г
- мука - 250 г
- сахар - 250 г
- яйца - 3 шт
- сливочное масло - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Приготовление:
Нарезанное брусками масло и поломанную плитку шоколада мы кладем в миску и ставим на водяную баню.
Масло с шоколадом распускаются и медленно смешиваются.
Эту массу необходимо постоянно помешивать, пока она не получит однородную консистенцию и цвет.
Когда масло и шоколад растопились и равномерно перемешались, мы их снимаем с огня и даем остыть.
Орехи не очень мелко нарезаем.
В миску разбиваем три яйца.
В миске яйца взбиваются с сахаром и ванилью.
В полученную массу добавляется мука и разрыхлитель для теста. Все перемешивается.
Засыпаем нарезанные орехи.
Вливаем растопленный с маслом шоколад, который немного остыл.
Все тщательно перемешивается в однородную массу.
Форму мы покрываем калькой либо пергаментом, либо как в нашем случае - слюдой для запекания. И выливаем туда тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после протыкания зубочистка остается совершенно сухой - корж готов.
Корж выкладывается на блюдо и украшается на ваше усмотрение. Его можно полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать орехами, либо потереть на него шоколад. Можете залить взбитыми сливками. В любом случаи это будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий