ТОРТ МОККА
Продукты:4 белка,
330 г сахарной пудры,
3 ст. ложки какао,
200 г темного шоколада,
180 мл жирных сливок,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка растворимого кофе,
2 ст. ложки горячей воды,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка соли.
Инструкции:
Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник. Подавать, нарезав на небольшие квадратики.
ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 5
масло (маргарин) - 100 г
черный шоколад - 100 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 75 г
какао-порошок - 3 ст.л.
ванилин или цедра лимона
соль - немного
Инструкции:
Взбить масло с сахарной пудрой. Взбить желтки с половиной сахара и солью. Растворить шоколад. Добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать. Постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы.
Белки взбить до мягких пиков. Частями добавить оставшийся сахар. Довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно ввести частями в основное тесто. Залить в подготовленную форму. Выпекать 50-60 мин. при 180°С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий