среда, 9 февраля 2011 г.

НЕЖНЫЙ ТОРТ ЭКЗОТИКА

  ПопулярныеПродукты:
Для теста:
масло сливочное - 250 г,
сахар - 200 г,
сахар ванильный - 1 пакетик,
мука - 400 г,
разрыхлитель - 20 г,
молоко - 120 мл,
крахмал - 100 г,
яйца - 5,
кокос - 1 ст.л. стружки,
лимон - 1 ч.л. цедры,
ананас - 200 г кусочков.

Кроме того:
сливки - 600 мл,
творог - 250 г,
сахар - 60 г,
ром - 5 ст.л.,
желатин - 12 г,
ананас - 10 шайбочек,
лимон - 1.

Инструкции:Нагреть духовку до 180С. Взбить масло, сахар, ванильный сахар. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Ввести в сливочную массу яйца. Подмесить мучную смесь и молоко. Добавить кокосовую стружку, цедру и кусочки ананасов.

Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут.

Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Сливки взбить в густую пену; смешать творог, сахар и ром. Желатин распустить в небольшом количестве воды и добавить в творожную массу. Взбитые сливки смешать с творожно-ромовой массой.

Заключить корж в кольцо для торта и выложить на него 8 шайбочек (кружочков) ананаса. Сверху равномерно распределить крем. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

Нарезать кусочками 2 оставшиеся шайбочки ананаса. Вымыть лимон под струей горячей воды и нарезать вместе с кожурой дольками.

Удалить кольцо и украсить торт кусочками ананаса и лимона, по желанию посыпать кокосовой стружкой

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

  ПопулярныеПродукты:
Бисквит:
3 яйца,
0,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана муки.

Для пропитки:
0,5 стакана воды,
1 стакан сахарного песка,
1 чайная ложка рома или ромовой эссенции.

Крем:
400 г. твердого творога,
200-250 г. сливок,
сахар по вкусу,
10 г. ванильного сахара,
1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка.

Инструкции:Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220oC. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию). Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий