- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр.муки
- 80 гр.+25гр.сахара
- 1.5 ч.л.разрыхлителя
- 1/8ч.л.соли
- 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
- 65 мл.растительного масла без запаха
- ваниль.цедра 1 лимона
- форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
| - муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
- желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
- соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
- белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
- добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
- добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
- выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
- готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
- оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
- мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:
- поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
- нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий