суббота, 5 февраля 2011 г.

Rp143997_preview
Rp143998_preview
Rp143999_preview
Rp144000_preview
Rp144001_preview
Rp144002_preview
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр.муки
  • 80 гр.+25гр.сахара
  • 1.5 ч.л.разрыхлителя
  • 1/8ч.л.соли
  • 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • ваниль.цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
  1. муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
  2. желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
  3. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
  4. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
  5. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
  6. добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
  7. выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
  8. готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
  9. оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.

  10. мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:
  11. поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
  12. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий