суббота, 5 февраля 2011 г.

Пирог с яблоками

пирог с яблоками

Чтобы приготовить пирог с яблоками понадобится:
- 3-5 средних яблок (лучше Семеренко);
- 300 гр муки;
- 200 гр сливочного масла;
- 0,5 стакана холодной воды;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 300 гр сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- немного молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- масло для смазки формы.



 Рецепт пирога с яблоками.

1. Слегка растопите сливочное масло. Смешайте в одной миске муку, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, добавьте немного воды и замесите тесто, чтобы оно отходило от рук. при необходимости добавьте немного воды или муки.



2. Смажьте растительным маслом и посыпьте сухариками форму для выпекания.

3. Отделите 2/3 теста, расскатайте его, аккуратно выложите в форму и разровняйте.

4. Промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.


5. Положите яблоки в миску. Присыпьте сахаром, добавьте немного воды, мускатный орех и корицу. Все перемешайте и выложите на тесто в форму.
 

6. Сделайте верхушку пирога. Для этого раскатайте оставшееся тесто и вырежьте одинаковые полосочки. Уложите их наверх плетенкой, начиная от середины.




7.  Обрежьте оставшееся тесто. Раскатайте еще длинную колбаску и уложите по кругу кантик.


8. Смажьте тесто сверху молоком.



9. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (желательно на самую нижнюю полку, чтобы не пригорел верх). Для определения готовности пирога проткните его спичкой.





10.  Достаньте пирог из формы, посыпьте через ситечко сахарной пудрой.


Пирог с яблоками готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий