вторник, 8 февраля 2011 г.

Вишневый торт "Наслаждение"

Вишневый торт "Наслаждение"


Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта say7
слова автора
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Я добавила в крем 1/2 пакетика желатина разведенного в кипятке. Вместо маскарпоне брала ски.

Это, так, на всякий случай, что бы было, из инета Very Happy
Последнее редактирование: 26.05.2010, Geda

Комментариев нет:

Отправить комментарий