евочки, хочу поделиться такой штукой, к которой пришлось прибегнуть.. надеюсь кому-то сможет пригодиться.. ))
в общем так, как я пеку не активно, у меня всего всего одна хорошая форма.. торту в ней получаются большие и плоские.. а мне хотелось испечь не очень большой, но высокий.. и вот что я сделала:
соорудила нужную форму с помощью пекарской бумаги и степлера.. !! при чём такие формы можно делать не только круглые, но и овальные, как сердечки, цветочки и всё, что угодно..
вынимается очень легко, края выходят не идеально ровные, но всё равно ведь часто приходиться их немного подрезать..
В этом году ездила в Узбекистан в Ташкент. И приобрела там компрессор, ещё знаю что он называется распылитель.Вот такой
Им равномерно можно окрашивать цветочки, делать оттенок и даже можно окрашивать торты.
Ивот ещё надпись на коробке.
Мне очень понравилось с ним работать.
Сейчас из мастики я леплю всё белое, а когда нужно я крашу в такой цвет какой захотел заказчик.
Думаю он продаётся в любом магазине где есть краски, лаки, ну вобщем всё для ремонта.
Всем привет! Я пока без тортика, но зато с покупками!!
Купила сегодня вот такие вещицы:
Вместо того чтобы по кулинарным магазинам бегать и за бешеные деньки узоры покупать, я в оби съездила
и за копейки прикупила себе выравнивательдля марцепана и мастики (не профессиональный за 80рэ) и решетку для украшения торта(ваще незнаю для чего эта штука - 18 рэ). Короче,девченки, сожно обойтись минимальными затратами на кондитерский инвентарь! 
от Жануль
от Финочки
от Жануль
Девочки, а я вчера в детском маг-е, в канцтоварах, вот такие линеечки, фестонистые, прикупила
пр-во Германия "FANCY" 2 набора по 50 руб., длина 30 см.
Девочки может кому пригодится: купила в 1-Euro Laden (евро магаzин) там где всо за один евро продается форму для кексов 20-22 см, квадратную тарелку у которой с обратной сторони релиеф такой, им можно дерево делат т.е. отпечаток ствола( надеюс доходчиво обияснила?). В магазине для мебели (SB-Lagerverkauf oder Tejo`s Möbeldiscount) купила такие три штуки которыми ганаш или крем выравниват можно.
А ещо надо обратит внимание на разные тарелки у них часто какой-нибуд рисунок ест, которым можно всяки релиефы продавит.
в общем так, как я пеку не активно, у меня всего всего одна хорошая форма.. торту в ней получаются большие и плоские.. а мне хотелось испечь не очень большой, но высокий.. и вот что я сделала:
соорудила нужную форму с помощью пекарской бумаги и степлера.. !! при чём такие формы можно делать не только круглые, но и овальные, как сердечки, цветочки и всё, что угодно..
вынимается очень легко, края выходят не идеально ровные, но всё равно ведь часто приходиться их немного подрезать..


В этом году ездила в Узбекистан в Ташкент. И приобрела там компрессор, ещё знаю что он называется распылитель.Вот такой

Им равномерно можно окрашивать цветочки, делать оттенок и даже можно окрашивать торты.

Ивот ещё надпись на коробке.

Мне очень понравилось с ним работать.
Сейчас из мастики я леплю всё белое, а когда нужно я крашу в такой цвет какой захотел заказчик.
Думаю он продаётся в любом магазине где есть краски, лаки, ну вобщем всё для ремонта.
Всем привет! Я пока без тортика, но зато с покупками!!


Вместо того чтобы по кулинарным магазинам бегать и за бешеные деньки узоры покупать, я в оби съездила


Посоветуйте пожалуйста. Продаются пистолеты для мастики, жгуты. шнуры, траву делать7 Есть ли смысл покупать такой? Стоящая вещь? Заказали мне тортик на пробу. показываю, что получилось. Только вот эти стебельки катать замучилась. Вот и думаю, если пистолет этот хороший, может купить?
от Жануль
есть такая мастерица elena_dom. Так вот она когда-то показывала свой инструмент и для таких стебельков и прутиков она использовала простую чеснокодавку.Она рассказывала,что клала кусочек мастики ,выдавливала не до конца (чтоб кусочек мастики ещё остался в чеснокодавке) добавляла ещё кусочек и так до нужной длины выдавливала такие полосочки.
от Финочки
я через неё волосы и травку давлю. а для стебельков тонковата
![]()
от Жануль
я чуть было не сломала...вовремя тормазнула. Но мне тогда обьяснили,что нужно было мастику чуток с жиром (забыла каким) помусолить и тогда можно выдавить. Но жира у меня нет и небыло,мастика была самодельная,спросом у нас такое не пользуется,так что совершенствоваться я не стала.Финочка, а чеснокодавки ведь разные бывают.У меня две разные были : одна с хорошими дырочками,а вторая сплошная нервотрёпка.Мало того что чеснок выходит в виде сока,так ещё потом помыть проблема.Хорошо.что она благополучно потерялась!
Девочки, а я вчера в детском маг-е, в канцтоварах, вот такие линеечки, фестонистые, прикупила

пр-во Германия "FANCY" 2 набора по 50 руб., длина 30 см.

А ещо надо обратит внимание на разные тарелки у них часто какой-нибуд рисунок ест, которым можно всяки релиефы продавит.
1. Это обычный косметический спонжик, я его использую для раскатки лепестков роз и др.
2. Это палочки для раскатки, делала я их из бусинок разного диаметра и бамбуковой шпажки для шашлыков. Шпажку затачивала до нужной толщины, так чобы она входила в бусинку полностью по всему диаметру, далее приклеивала на клей момент, давала высохнуть, а потом торчащий конец срезала и запиливала, пилочкой для ногтей, до гладкого состояния.
3. это обычные хирургические скальпели, тоже незаменимая вещь в тортоукрашательстве![]()
![]()
![]()
Для вырезалок нам потребуется консервная банка (у меня обычно из под сг. молока), хорошие ножницы, пасатижы (или как их там), линейка и клей.
У банки срезаем верх, низ и разрезаем для того, чтобы получился длинненький прямоугольник, а дальше голь на выдумку хитраОтмеряем нужной ширины полосу, отрезаем ее, ставим отметки для места сгиба и выпуклости и обязательно оставляем "припуски на швы"
Дальше при помощи пасатижей (пласкогубцев) начинаем сгибать (это место стыка лепестка), а потом придаем форму лепестку с помощью какого либо круглого предмета нужного диаметра (видно на втором фото, там для другой вырезалки). Когда будет все готово, придаем вырезалке форму цветка и склеиваем ее, для надежности я зафиксировала скрепками
![]()
![]()
Если вырезалка не круглая, то можно и не склеивать а просто плотно скрутить, это видно на третьем фото, вырезалки для орхидей.
Надеюсь, что все понятно объяснила, в общем если комуто пригодится эта инфа, то буду очень рада, будут вопросы, пишите![]()
![]()
еще я делала насадки для кондитерских мешковпринцип тотже
![]()
Последнее редактирование: 12.03.2010, Emerald
Комментариев нет:
Отправить комментарий