Торт суфле сливочно-шоколадный
Торт суфле сливочно-шоколадный
,
Для теста 1)нам необходимо тщательно взбить 4 яйца и 4 желтка с стаканом сахара,

2) и всыпать просеянную смесь из 2/3 стакана муки и 2 ст. ложек крахмала досыпаного какао до верха. Очень акуратно перемешать! Выпечь бисквит в противне.

3)На столе растелить салфетку и посыпать её сахарным песком. На салфетку опроакинуть бисквит убрать бумагу и свернуть бисквит рулетом. Дать остыть.

4) Взбить 2 ст. сливок с сахором по вкусу, но помня что желатин "забирает" часть сладости у суфле. (можно использовать растительные)., влить в них 20 гр предварительно замоченного и растворённого желатина. Полученным суфле смазать рулет, сверху посыпать малиной, вишней ... по вашему вкусу. Свернуть рулет с суфле. Порезать на равные куски и вылажить их по спирали в форму высланую плёнкой пищевой. Дать суфле застыть. (В идеале не мение 3 часов в холодильнике, у меня стояло меньше поэтому суфле "слабовато". Аккуратно откинуть заготовку на блюдо и снять плёнку.

5) У вас должно получится что то подобное

6)Взбить ещё 2 ст. сливок. Обмазать заготовку.

7) И украсить по своему вкусу. (У меня сверху густое желе из малины)



Комментариев нет:
Отправить комментарий