суббота, 8 мая 2010 г.

СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ




По рецепту от svetilnik_m (я взяла на ЖЖ), пропорции немного изменила

Приготовила к борщу вместо пампушек эти хлебцы, получилось очень удачное сочетание. Ароматные и вкусные , для любителей чесночной выпечки самое то

Ингредиенты (на 4 хлебца):


Тесто:

7 г свежих дрожжей (я 10 г использовала)
240 мл воды теплой
350 г пшеничной муки (мне муки больше потребовалось)
1,5 ч л соли (я 2 ч л соли использовала)
1 ч л сахара

Начинка:

Большой пучок петрушки
Большую головку чеснока
Сливочное масло 80-100 г

Рецепт приготовления:

Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара (оставить на 10 мин)
Муку просеять с солью
Влить разведенные дрожжи, смешать
Замесить мягкое тесто
Месить 10-15 мин руками (7-10 в комбайне)
Готовое тесто переложить в миску, накрыть
Оставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)

Готовим начинку:

Большой пучок петрушки мелко порубить
6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить (примерно 1 большая головка)
Смешать с размягчённым сливочным маслом

Все тщательно перемешать и оставить с мисочке
Тесто разделить на 4 части

Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку
Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца)

Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую


Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше


Снова смазать маслом и свернуть пополам


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик)
Я присыпала мукой


Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут
Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности (всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб)
Угощайтесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий