среда, 5 мая 2010 г.

Рулет из печени с овощами

Вам потребуются: печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана Рулет из печени с овощами. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Рулет из 
печени с овощами
Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем.Рулет из 
печени с овощами
Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой. Рулет из печени с овощами
Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока.Рулет из печени с овощами
Нарезаем овощи – морковь и перец.Рулет из 
печени с овощами
Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень.Рулет из 
печени с овощами
Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита!Рулет из 
печени с овощами
Примечание: Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий