Вам потребуются: печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана |
Увеличить  |
Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем. |  |
Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой. |  |
Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока. |  |
Нарезаем овощи – морковь и перец. |  |
Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень. |  |
Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита! |  |
Примечание: Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий