суббота, 8 мая 2010 г.

Торт "Пьяная вишня"
10 Ноя 2007 3:37


Для торта нам понадобится:
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 стол. ложка какао
-1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
-1 стакан вишен / из кампота, варенья /
водка
Перед тем как мы будем готовить тесто возмем вишни и зальем водкой.Пока пусть стоят.
Для теста хорошенько веничком перемешаем сметану с сахаром, добавим яйца, соду, муку, какао и еще раз все хорошенько вымесим. Положим тесто в форму и отправим в духовку на минут так 35-40 при 180градусах. Проверяем готовность спичкой.
Приготовим КРЕМ: по рецепту нужно сбить полбанки сгущенки со 100гр. масла, но я делала другой крем:
Варим молочный кисель из :
-1 стакана молока
-0,5 стакана сахара
-1 стол. ложки крахмала.
Кисель должен быть густой.Охладить и взбить со 100 гр размягченного масла.
Когда наш корж выпекся, вымем его из духовочки и приступим к самому интересному
Аккуратно срежем верх коржа

выберем серединку

и разкрошим ее в отдельной посудине, теперь пришла очередь наших вишен-вымем их из водки и добавим к крошкам /я еще добавили измельченные орехи/

добавляем приготовленный заранее крем и все перемешиваем.
Теперь /по желанию/ немного смочим коржи водкой в которой настаивались вишни выкладываем массу на ту часть коржа, в которой вынимался мякиш

разравниваем и сверху прикрываем второй частью коржа

Украшаем по желанию-я верх залила шоколадом и украсила цветками из остатков крема.
Вот такой он в разрезе

Приятого вишневания!!!! 
Пирог с творогом и цукатами "Розы"



это один из моих "старых" пирожков, пошаговые фотки выставлю попозже
Тесто: молоко (кефир)- 1/2-3/4 стакана,
дрожжи сухие - 1/2 пакетика(12 г),
1/4 стакана сахара,
1яйцо,
50 г сливочного масла,
1/2 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли,
ок.350-400 г муки, или сколько возьмет, последнее время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало(((
я использую быстродействующие дрожжи от "Саф-момент" для сдобы (желтая упаковка)

Начинка: 400г творога,
сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара),
2 ст.л. крахмала,
1 яйцо
100 г цукатов
1 ч.л. ванильного сахара


Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать

всыпать просеянную муку и дрожжи

замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо

присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза

Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см

вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал

добавить яйцо

и цукаты

и перемешать

равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки

свернуть рулетиком, немного защипав краешек

Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков

выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх

дать подойти еще раз в форме
затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С. Следить , чтобы не подгорел верх, как у меня ( но это можно исправить, посыпав сахарной пудрой


P.S. лучше все-таки разрезать рулетик на 12 частей, тогда пирог не расползается вширь , а поднимается вверх и больше походит на "Розы" , как на фото 1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий